Клуб > Клубная взаимопомощь

Есть ли строители?

<< < (2/2)

S_N:

--- Цитата: sibir от Январь 24, 2008, 12:01:40 pm ---а перед непосредственно  самой заливкой стяжки необходимо пролить пол водой, иначе при схватывании может произойти быстрое обезвоживание растворной смеси , что  приведет к растрескиванию, так же желательно накрыть стяжку пленкой по тем же причинам.

--- End quote ---
пролить водой.. лучше загрунтовать, чтобы уменьшить впитывание влаги.
я сам не строитель, но где-то слышал о таком способе, как увлажнение сухой цементно-песчаной смеси, и укладка в таком состоянии. как влажный речной песок. прочность при этом понизится (а для чего она?), но одновременно возрастает т.н. трещиноустойчивость, т.к. кол-во влаги в стяжке минимально, а следовательно, меньше усадка и внутр. напряжения.
если накрывать пленкой, нужно и сушить дольше в неск. раз. иначе при снятии пленки все равно потрескается. однако на все 100 соглашусь, что лучше обратиться к специалисту, "набившему" руку на таких работах.

sibir:

--- Цитата: S_N от Январь 24, 2008, 14:22:42 pm ---пролить водой.. лучше загрунтовать, чтобы уменьшить впитывание влаги.
я сам не строитель, но где-то слышал о таком способе, как увлажнение сухой цементно-песчаной смеси, и укладка в таком состоянии. как влажный речной песок. прочность при этом понизится (а для чего она?), но одновременно возрастает т.н. трещиноустойчивость, т.к. кол-во влаги в стяжке минимально, а следовательно, меньше усадка и внутр. напряжения.
если накрывать пленкой, нужно и сушить дольше в неск. раз. иначе при снятии пленки все равно потрескается. однако на все 100 соглашусь, что лучше обратиться к специалисту, "набившему" руку на таких работах.

--- End quote ---

.... Я сказал самый недорогой способ мероприятий по предотвращению обезвоживания стяжки, а проливка водой бетоного перекрытия перед заливкой стяжки по сравнению с нанесенеим грунтовки дешевле да и не нужно это совсем, не кому же в голову не приходит перед оштукатуриванием кирпичных стен пропитывать кирпичь грунтовкой - уверен стцепляемость штукатурного раствора и со стеной уменьшиться . А пленкой желательно накрыть как раз для того что б раствор стяжки (цементная песчаная смесь) быстро не обезвожилась, так как раствор так же как и бетон хорошо и равномерно схватываются при влажных условиях в своем температурно- влажностном режиме. Хочу добавить, что на качество стяжки так же влияет и качество самого раствора, его марка, способ доставки,меры по подготовки поверхности перед укладкой, способ укладки, условия схватывания, например большое затворение водой раствора после его приготовления приводит к уменьшению марочности раствора. И вообще, Andr ,оно это надо греть голову над всеми этими нюансами? Надо нанять хорошего проффесионала, который это все знает, и это далеко еще не все подводные камни при отделки квартиры, дальше больше -укладка плитки, шпаклевание, покраска, обои - нюансов там еще больше.
  to S_N .Про  способ, увлажнения сухой цементно-песчаной смеси, и укладка в таком состоянии, как влажный речной песок я не слышал, но думаю это баян. На сколько я понял на пол укладывается смесь а сверху проливается водой? При таком способе невозможно равномерно пропитать водой весь слой получиться полный отстой.
   стяжка пола как и бетон в конструкциях - без трещин не бывает (добиться этого сложно). Так ,например, существует понятие как усадочные трещины -они не критичны. В бетонных конструкция даже существует расчет на раскрытие трещин.

S_N:

--- Цитата: sibir от Январь 25, 2008, 09:47:26 am ---  to S_N .Про  способ, увлажнения сухой цементно-песчаной смеси, и укладка в таком состоянии, как влажный речной песок я не слышал, но думаю это баян. На сколько я понял на пол укладывается смесь а сверху проливается водой? При таком способе невозможно равномерно пропитать водой весь слой получиться полный отстой.

--- End quote ---
видел на сайте каком-то. автор все подробно, в картинках описывал. под стяжкой 10см ппс.
получилось реально без трещин  и выглядело довольно убедительно. я поверил, во всяком случае. ;)
но увлажнить, куда деваться, соглашусь - дешевле.
мне вот интересно, а где же будет располагаться изоляция от ударного шума?
как большинство строителей говорит, пофигу трещины, лишь бы стяжка не бУхала при ходьбе.
у меня в новостройке стяжка - жуть. 8см керамзитоземли ;) и от 2 до 5см цпс. все в крупных и мелких трещинах.
крупные рассверлил, там пустоты. мелкие подчистил. залил крупные. положил сетку, залил недорогой самовыр. смесью. выравнивал, к слову, сам. дал высохнуть пару недель. в местах крупных трещин кое-где проступили волосяные. забил на них, постелил полиэтилен, подложку под ламинат 2мм и, собственно, ламинат. год прошел -  полет нормальный. даже и не знаю, больше там этих трещин стало или нет. :) ламинат лег отлично, не продавливается, т.к. подложка тонкая, а неровности в пределах 2мм на 2м. соседи с ума сходят и снимают тонны стяжки с мусором до плиты. потом снова заливают по плите и снова парятся по поводу трещин. :) заливают толстым слоем, т.к. по полу проходят провода освещения квартир снизу в гофре.
слышимость между этажами - ого-го! по мне - так пустая трата времени и денег.

Potapych:

--- Цитата: Andr от Январь 23, 2008, 14:44:51 pm ---Коллеги!
В новостройке нужно сделать хорошую стяжку пола. Рабочие из дружественной страны(по знакомству) уже одну комнату загубили.
Залили а стяжка пошла трещинами.
Help плиз.

--- End quote ---
  Про стяжку посмотри здесь, может что полезное найдёшь: http://www.forumhouse.ru/search/search_forum.php?do=process&showposts=0&quicksearch=1&s=&query=%EA%E0%EA+%F1%E4%E5%EB%E0%F2%FC+%F1%F2%FF%E6%EA%F3

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version