Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Разворот по короткому радиусу

<< < (6/105) > >>

den_yar:

--- Цитата: igval от Март 08, 2011, 16:34:47 pm ---Внесу свою лепту:
«В Правилах дорожного движения не прописано, как совершать данный маневр, по какой траектории», - заявил Владимир Кузин. – «Следовательно, нарушение Правил дорожного движения отсутствует».

--- End quote ---
Это не в тему, на картинках перекрестки с одним пересечением проезжих частей, поэтому, хоть по "короткой", хоть по длинной, нарушения п. 8.6 нет.
На самом деле, весь сыр-бор из-за строгости наказания за "встречку". Когда санкция была в виде небольшого штрафа, ни кто на такие мелочи, как-то попадание на "встречку" при съезде с пересечения ПЧ, внимания не обращал, ни автошколы, ни гайцы..

Vic2000:
 den_yar, +1

butch_rus:
до перекрёстка есть разделительная и после перекрёстка есть разделительная
разделительная полоса у нас делит дорогу на проезжие части
на самом перекрёстке разделительной полосы нет, следовательно и ППЧ там одно

плюс добавим это

den_yar:

--- Цитата: butch_rus от Март 08, 2011, 19:44:47 pm ---до перекрёстка есть разделительная и после перекрёстка есть разделительная
разделительная полоса у нас делит дорогу на проезжие части
на самом перекрёстке разделительной полосы нет, следовательно и ППЧ там одно

--- End quote ---
Вы знаете, некоторые деятели дальше вас пошли, утверждают, что на перекрестке не только "встречки" нет, но и дорог вообще...
Вы мне лучше про мой вопрос в предыдущем посте ответьте про знаки 4.1.1 - 4.1.6.. их часто ставят на перекрестках дорог с несколькими ПЧ...

--- Цитировать (выделенное) ---плюс добавим это

--- End quote ---
Ну и к чему ЭТО?
Нормальный гаец, вам ничего в протоколе не напишет про "разворот", если ширина разделительной полосы больше длины ТС, он напишет вам, что вы совершили поворот в нарушение п. 8.6 ПДД

butch_rus:

--- Цитировать (выделенное) ---Вы знаете, некоторые деятели дальше вас пошли, утверждают, что на перекрестке не только "встречки" нет, но и дорог вообще...
--- End quote ---
знаю, но при этом они смогли обосновать почему так

--- Цитировать (выделенное) ---Вы мне лучше про мой вопрос в предыдущем посте ответьте про знаки 4.1.1 - 4.1.6.. их часто ставят на перекрестках дорог с несколькими ПЧ...
--- End quote ---
видеть надо о чём говорим, где вы перекрёстки такие с несколькими ППЧ находите

--- Цитировать (выделенное) ---Нормальный гаец, вам ничего в протоколе не напишет про "разворот", если ширина разделительной полосы больше длины ТС, он напишет вам, что вы совершили поворот в нарушение п. 8.6 ПДД
--- End quote ---
ага, конечно и привлечёт меня по ст.12.14 КоАП что ли?
не смешите мои тапочки

если я двигаюсь по улице в одну сторону, а после перекрёстка в обратную то попробуйте угадать манёвр?
что это было разворот или поворот?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version