У меня сегодня всю поездку ESP моргало 
у меня нету ESP приходилось самому в его роли выступать, особенно один раз когда обгонял грузовик а этот дибил решил чуть подвинуться к разделительной, и мне пришлось на скорости 100-110 левыми колесами зацепить снежную кашу по левой стороне дороги, прямо чувствовалось как начинает тянуть машину в сторону этой каши, но ничего удержал, главное было не делать резких движений и плавненько тянуть обратно, ну и резина хорошая помогла, так что все обошлось благополучно, но осадок остался, что у нас никто не считает нужным чистить дороги, и делать их нормальными и ровными, особенно ощущаешь, когда вроде руль тянешь, а машину тянет туда где колея на дороге, и это простите магистраль со скоростями 110, ну а кроме того еще мало кто считает нормой чуть подвинуться чтобы пропустить того кто обгоняет. А часом позже на подъезде к Щелково, шевинива почему то решила не глядя перестроиться с левого ряда в правый, причем довольно резво, тоже пришлось крутить рулем и тормозить, но три тфу тоже все обошлось, а шеви после моего недовольного бип почему то решил вдарить по газам и драпать.
кстати на МКАД был откровенный каток, стоит чуть по сильней дать газу и сразу чувствуешь, как начинает проскальзывать резина и только хруст шипов, и при торможении, чуть по сильней и уже ABS начинает постукивать