Пришла моя релюшка, все они похожи, эта гораздо компактнее и без лишнего, не особо нужного функционала, подключил "на коленке", все отлично работает
Вот теперь думаю над схемой подключения к машине, метода подпайки к реле и предохранителям идеальный вариант для быстрого монтажа\демонтажа, думаю тут схема должна быть аналогична, может даже проще, есть силовая линия, есть контрольная линия "зажигание" и несколько линий "блокировки".
Для себя прикинул как будет логичнее сделать функционал:
ключ в позиции ACC - только на силовую линию должно поступить питание(реле запитывается и входит в режим ожидания)
ключ в позиции "зажигание" - на контрольную линию "зажигание" также должно поступить питание(запускается дхо если не горят габариты и не сохранена установка блокировки работы)
соответственно выключение "зажигания" должно снимать питание с контрольного канала зажигание, а выключение ACC - обесточивать силовую линию контроллера, остальное все в штатном режиме, одной блокировки по габаритам думаю хватит вполне, так как отключить дхо можно комбинацией и отключение сохраняется в энергонезависимой памяти.
Отсюда несколько вопросов к тем кто уже рылся в подкапотном блоке предохранителей.
Можно ли взять силовую линию с релешки дальнего света, появляется ли на ней питание при ключе в положении ACC и снимается ли при выключении ACC, или только в позиции зажигание появляется и снимается?
Есть ли место в блоке с которого можно снять включенное зажигание для контрольного канала релешки?
(силовую линию с каналом зажигания лучше не замыкать, так как так теряется возможность программирования релешки, у нее своя особенность, для программирования надо чтобы сначала силовая, а потом зажигание)