Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
скол на лобовом-это естественный износ?
lemur:
на трассе поймал два камешка в лобовую, образовалось два скола, один побольше глубокий, другой поменьше, в районе места водителя.
обратился в страховую, оценщик сфотографировал сколы, сказал что стекло "однозначно на замену т.к. скол очень глубокий" и что страховая со мной свяжется, успокоился, стал ждать ответа.
через почти месяц пришло письмо, в котором написано что скол является "следствием естественного износа, связанного с влиянием внешних неблагоприятных условий" и что "нами не может быть принято положительное решение относительно выплаты"
Страховая - "АльфаСтрахование"
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Теперь на пороге выбора-то ли подавать в суд, то ли независимую оценку делать, то ли успокоиться и ждать перерастания в трещину, или может быть убыстрить этот процесс)?
И как повлияет на дальнейшею гарантию стекла по Каско, ведь стекло уже якобы "изношенное"?
den_yar:
--- Цитата: lemur от Февраль 15, 2011, 16:02:59 pm ---ждать перерастания в трещину, или может быть убыстрить этот процесс)?
--- End quote ---
Я вот в аналогичной ситуации в страховую не обращался, поэтому жду перерастания в трещину (почти год), в вашем же случае процесс лучше "убыстрить"
pavl1ck:
у меня 3 подобных скола, при ремонте по КАСКО мастер предупреждал, что в камере сушки может лопнуть... но ничего, живет и ничего ему не случается... по идее, страховая должна отправить на замену, но лучше трещина или скол с "лучиками"... иначе часто заворачивают...
lemur:
сколы пока не мешают, до окончания каско еще полгода
можно ли будет обратиться позже с трещиной, ведь по их версии стекло уже "изношенное", а гарантия на деталь уже имеющее повреждения не распространяется?
Степан:
--- Цитата: lemur от Февраль 15, 2011, 16:09:13 pm ---сколы пока не мешают, до окончания каско еще полгода
можно ли будет обратиться позже с трещиной, ведь по их версии стекло уже "изношенное", а гарантия на деталь уже имеющее повреждения не распространяется?
--- End quote ---
А вы обращались, и у вас не было трещин, а просто скол? Если так, то в принципе они правы обычно в страховом договоре прописано, что сколы не являются страховым случаем.
Просто от себя спрашиваю :) Зачем пошли если сколы не мешают, я понимаю трещина пошла, да хоть 1мм, это уже другой разговор. На халяву просто так ничего делать не будет, как и написал выше: в 99% страховых они не являются страховым случаем.
На вашем месте, я бы ездил и не парился если нет трещин, а если все-таки хочется поменять, то месяца за 2 до окончания страховки стукните молоточком не сильно, только не в местах, где были указанные сколы, и идите в страховую)
Навигация
Go to full version