Вопросы эксплуатации > Diesel

Летнее ДТ + Бензин=Зимнее ДТ?

(1/5) > >>

Areist:
Уважаемые Сидоводы, мне сегодня после того как я не смог завестии свой траХтор, один бывший вояка "Товарищ МаЙОр" сказал, что они в части делали зимнюю саляру путем смешивания в пропорции 1:10 летнюю ДТ и Бензин.  %)
В звязи с этим вопрос: Можно ли проделать такую операцию и залить эту грумучую смесь в наш Сидик? Или это дибилизм бывших военных? %)

Timon:
Это не равно. По сути до 2:8 в безвыходной ситуации можно вальнуть, но и бадяжить надо до заливки. Только зачем? Это самый крайний случай. При первой же возможности надо сливать.

vell:
Саляру не с бензином, а с керасином бадяжить надо

Areist:
А еще слышал, что дальнобойщики льют тормазуху 1 грамм на 1 литр саляры. Это мне друг рассказал, он давно с дальнобойщиками по рации в рейсах общается. %)

den_yar:

--- Цитата: Areist от Февраль 15, 2011, 12:44:26 pm ---Уважаемые Сидоводы, мне сегодня после того как я не смог завестии свой траХтор, один бывший вояка "Товарищ МаЙОр" сказал, что они в части делали зимнюю саляру путем смешивания в пропорции 1:10 летнюю ДТ и Бензин.  %)
В звязи с этим вопрос: Можно ли проделать такую операцию и залить эту грумучую смесь в наш Сидик? Или это дибилизм бывших военных? %)

--- End quote ---
Февраль на дворе, не ноябрь, когда может на заправке летнее ДТ попасться.. Топливо тут непричем. В первую очередь свечи, затем топливный фильтр...
А бывшие майоры немного на других дизелях ездили, они могли вообще на голой нефти работать..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version