Да туфта это всё. Тут одно время появились типо под старые закос, стилизованная упаковка ,как раньше с красивой деревянной ложкой, ну на пару тройку месяцев их хватило, ну а потом как обычно,мяса ноль,шняга полная. И так почти со всеми продуктами, кто -то хочет поспорить?
Так еще раз, то что написано на упаковке "Пельмени" ничего не значит....должна быть надпись ГОСТ, а не ТУ, если ТУ, значит бесполезно брыть , нет атм мяса, если написано ГОСТ, значит должно быть выполнено соответственнро ГОСТУ, можно отдовать на жэкспертизу и судится с заводом изготовителем...
Про пельмеши не нашел(((
Если вы помните в СССР ГОСТ по колбасе "Докторская"
был составлен ещё при Сталине,
согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг ): говядина жилованная высшего сорта – 25кг; свинина жилованная полужирная – 70 кг; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2,090 кг; нитрит натрия – 7,1грамм; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50 гр
Вот такая раньше была колбаса...
Теперь, на моё удивление :
Колбаса Докторская высшего сорта, изготовленная по ГОСТ Р 52196-2003, должна соответствовать следующим критериям:
•Батоны должны быть чистыми, с сухой поверхностью, упругой консистенции.
•Цвет на разрезе должен быть розовым или светло-розовым.
•Фарш должен быть перемешан равномерно.
•Массовая доля влаги не должна превышать 65%.
•Массовая доля жира не должна превышать 22%.
•Массовая доля нитрита натрия, красителя, придающего колбасе приятный розовый оттенок, не должна превышать 0,005%.
•Массовая доля белка должна составлять не менее 13%.
ПОэтому говорить что тогда было не вкусно я бы не стал)
