форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 312 313 [314] 315 316 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 382289 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #4695 : Декабрь 10, 2011, 17:10:06 pm »
0

У меня супруга 14 лет в структуре московского правительста,главный специалист,зарплата до 40 000. Раньше было много льгот,сейчас 0.   :popcorn:
Таджикам больше 15-20 не платят.
Вот именно что таджикам платят мало, поэтому и ЗП средняя по МСК всего то 40 тыс....таджик 15 кто то 75 вот и средняя ЗП будет 45....ну почти)))) %) Просто нужно смотреть сколько ЗП у Москвича с в/о ...а средняя температура по больнице(по МСК) это очень относительное понятие.....и у меня много знакомых в МСК живет, все говорят что меньше чем за 60 тыс нефига делать не будут.... B)

Главный специалист - это что за должность? Специалист по чему?
Вспомнилось мне тут.... у нас в одной монтажной конторе ест ь дядька, умный, но уже в возрасте, и в принципе работает курьером....он как то к Директору подоешл и говорит: " мол перед сыном не удобно, у него все спращивают кем я работаю, ему стыдно что батя в 50 лет курьер, мол нарисуйте мне другую должность...."
Директор у нас добрый......вобщем человек теперь у нас в должности "Главный по газу" ... :D B) (Это просто история, нисколько не хочу принизить заслуги вашей жены, просто хотелось бы немного уточнить, а история помоему забавная....) beer beer
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 17:14:08 pm от Илья Иванов »
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #4696 : Декабрь 10, 2011, 17:17:45 pm »
0

фигли мы тутв се лентяя сидим и скулим, вон в Москве хаты строить не успевают как их покупают, и ЗП в москве около 80 тыс рублей......

При разбазаривании ресурсов и спекуляцией импортными товарами о каких "зарплатах" может быть речь?

Им под 30 "платят"! :D Только "работодатель" (место которого у стенки) выдает 8-10, жаловаться они не могут.

Страна победившего беззакония!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4697 : Декабрь 10, 2011, 17:21:02 pm »
0

фигли мы тутв се лентяя сидим и скулим, вон в Москве хаты строить не успевают как их покупают, и ЗП в москве около 80 тыс рублей......

При разбазаривании ресурсов и спекуляцией импортными товарами о каких "зарплатах" может быть речь?

Им под 30 "платят"! :D Только "работодатель" (место которого у стенки) выдает 8-10, жаловаться они не могут.

Страна победившего беззакония!

О зарплатах, которые получают люди - разбазаривающие и спикулирующие на ресурсах и товарах  8[ Помоему все понятно))))

Не все работодатели такие плохие, многие и честно говорят 15 и честно платят 13....ну 13 % на налоги lol
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #4698 : Декабрь 10, 2011, 17:21:54 pm »
0

Вот именно что таджикам платят мало, поэтому и ЗП средняя по МСК всего то 40 тыс....таджик 15 кто то 75 вот и средняя ЗП будет 45....ну почти)))) %) Просто нужно смотреть сколько ЗП у Москвича с в/о ...а средняя температура по больнице(по МСК) это очень относительное понятие.....и у меня много знакомых в МСК живет, все говорят что меньше чем за 60 тыс нефига делать не будут.... B)

ВО не показатель.Учителя,врачи к примеру попадаются и с 2-3 в/о,а зарплата в 60 000 им только снилась.У нас частное предприятие,совсем не бедное(издательский дом(газета +учебники для школ))+элитная итальянская одежда),но средняя 50 000.Так что знакомые наверное рисуются.  :popcorn:
Dani19
  • Hero Member

• Russian Federation Cтавропольский край

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #4699 : Декабрь 10, 2011, 17:26:18 pm »
0

У вас таджики 8-10 получают а у нас большая часть населения если работу найдет.  
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #4700 : Декабрь 10, 2011, 17:26:46 pm »
0

Главный специалист - это что за должность? Специалист по чему?

Туризму и гостиничному хозяйству. :popcorn:
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• да не знаю что писать
« Ответ #4701 : Декабрь 10, 2011, 17:27:18 pm »
0

Насчет вкусней не соглашусь раньше вкусней была. Да и жить легче было и люди добрей были.

Решительно не согласен. Дело в том, что сейчас мы, мягко выражаясь - зажрались. Вот Вы сейчас часто вареную колбасу покупаете?
Я ее беру ну очень редко. И то потому только, что люблю иногда утром яичницу с жаренной колбасой. А чтобы навернуть бутер с вареной колбаской, так даже и в голову не приходит. А в детстве-юности за деликатес считал такой бутерок сжупарить. А лучше два, а еще лучше три. И вообще у молодых и аппетит лучше, да и вкусы с возрастом меняются.

Жить было легче и люди добрей? Ну Вы завернули! А как это объективно измерить?
Я в 18 и я в 48 это два разных человека, с совершенно разными заботами и запросами. В 18 лет у меня просто не было тех забот, что есть сейчас и были родители, всегда готовые помочь.
Если яйца и могут чему-либо научить курицу, то только умению хранить молчание.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4702 : Декабрь 10, 2011, 17:32:45 pm »
0

Решительно не согласен. Дело в том, что сейчас мы, мягко выражаясь - зажрались. Вот Вы сейчас часто вареную колбасу покупаете?
Я ее беру ну очень редко. И то потому только, что люблю иногда утром яичницу с жаренной колбасой. А чтобы навернуть бутер с вареной колбаской, так даже и в голову не приходит. А в детстве-юности за деликатес считал такой бутерок сжупарить. А лучше два, а еще лучше три. И вообще у молодых и аппетит лучше, да и вкусы с возрастом меняются.

Я в 18 и я в 48 это два разных человека, с совершенно разными заботами и запросами. В 18 лет у меня просто не было тех забот, что есть сейчас и были родители, всегда готовые помочь.

Еще раз, по поводу продуктов все очень просто, раньше был ГОСТ, сейчас есть ТУ завода изготовителя, тоесть какие ТУ сам произхводитель напишет, такой продук и будет...и не обязательно , что даже в дорогой колбасе будет мясо.....мясо то можует и будет, но попалам с соей или еще какой ни будь химией.... rulezz
ДА и контроль качества раньше за продукцией был другой, тут бесполезно разговаривать, я и сам на х/б заводах работал , и мясные посещал( и даже ненмог отам работал), и отец у меня пол жизни проработал на х/б заводах от Арнаута до Охтинского....и поэтому я знаю как и что сейчас в пищевке.....и спорить тут не хочется..... Не давно был на кондитерском заводе очень знаменитом в СПБ "Н.б."....и был там лет 7 назад....так теперь из низшего звена там нету вообще никого русского, руские только началиники цеха и смены....рской речи в цехах не услышишь..что то я сомневаюсь что у всех кто там работает есть элементарные сан книжки....да и где они живут вообще вопрос...может на самом предприятии... 8[

А вот объективно измерить можэно было бы в доступности жилья, что в принципе и делалось выше.....сейчас с этим очень большие проблемы.... 8[ Раньше ыбло проще....тут тоже спорить смысла нет. beer
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 17:38:18 pm от Илья Иванов »
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #4703 : Декабрь 10, 2011, 17:37:36 pm »
0

18 лет у меня просто не было тех забот, что есть сейчас и были родители, всегда готовые помочь.
Да сам ты зажрался.Ты пельменьи современые пробывал,что дорогие ,что дешовые?
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4704 : Декабрь 10, 2011, 17:38:56 pm »
0

Да сам ты зажрался.Ты пельменьи современые пробывал,что дорогие ,что дешовые?

Зачем сразу о больном?!)) B)
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4705 : Декабрь 10, 2011, 17:43:06 pm »
0

Зачем сразу о больном?!)) B)
Ещё в девяностых вначале, холостовал.Поел я их много. Поэтому могу сравнивать. А при совке они ещё лучше были. А сейчас я и не знаю какие покупать,может подскажите? Одна отрава кругом fire! fire! fire!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4706 : Декабрь 10, 2011, 17:45:56 pm »
0

Ещё в девяностых вначале, холостовал.Поел я их много. Поэтому могу сравнивать. А при совке они ещё лучше были. А сейчас я и не знаю какие покупать,может подскажите? Одна отрава кругом fire! fire! fire!
В теории те, на которых будет написан ГОСТ, Номер госта на Пельмени должен быть в инете...

Ну и вот еще статейка.... http://правомания.рф/publ/kommercheskoe_pravo/inoe/gost_i_tu_gde_otlichija/28-1-0-27
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2011, 17:48:08 pm от Илья Иванов »
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4707 : Декабрь 10, 2011, 17:52:47 pm »
0

В теории те, на которых будет написан ГОСТ, Номер госта на Пельмени должен быть в инете...

Ну и вот еще статейка.... http://правомания.рф/publ/kommercheskoe_pravo/inoe/gost_i_tu_gde_otlichija/28-1-0-27
Да туфта это всё. Тут одно время появились типо под старые закос, гост все дела, стилизованная упаковка ,как раньше с красивой деревянной ложкой, ну на пару тройку месяцев их хватило, ну а потом как обычно,мяса ноль,шняга полная. И так почти со всеми продуктами, кто -то хочет поспорить?
Dani19
  • Hero Member

• Russian Federation Cтавропольский край

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #4708 : Декабрь 10, 2011, 17:55:44 pm »
0

мне знакомый привозил колбасу и сосиски изготовленые как положено а не с добавками сои и всякой химии как сейчас делают. Только не приводите мне миф 80х что колбасу делают из туалетной бумаги. Если не эта перестройка я бы сейчас жил бы намного лутше. Сейчас люди ищут работу а её нет не имею в виду ту где до 5 платят, раньше были такие проблемы разве что за туниядство посадить могли. Недавно лежал в больнице одно название бесплатно да и что ожидать медсестра получает 4800.  В садик устроить сколько стоит а сколько в школах здирают раньше такого не было. Сейчас?     
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4709 : Декабрь 10, 2011, 17:56:06 pm »
0

Да туфта это всё. Тут одно время появились типо под старые закос, стилизованная упаковка ,как раньше с красивой деревянной ложкой, ну на пару тройку месяцев их хватило, ну а потом как обычно,мяса ноль,шняга полная. И так почти со всеми продуктами, кто -то хочет поспорить?
Так еще раз, то что написано на упаковке "Пельмени" ничего не значит....должна быть надпись ГОСТ, а не ТУ, если ТУ, значит бесполезно брыть , нет атм мяса, если написано ГОСТ, значит должно быть выполнено соответственнро ГОСТУ, можно отдовать на жэкспертизу и судится с заводом изготовителем...

Про пельмеши не нашел(((
Если вы помните в СССР ГОСТ по колбасе "Докторская"
 был составлен ещё при Сталине,

согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг ): говядина жилованная высшего сорта – 25кг; свинина жилованная полужирная – 70 кг; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2,090 кг; нитрит натрия – 7,1грамм; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50 гр

Вот такая раньше была колбаса...

Теперь, на моё удивление :
Колбаса Докторская высшего сорта, изготовленная по ГОСТ Р 52196-2003, должна соответствовать следующим критериям:
 •Батоны должны быть чистыми, с сухой поверхностью, упругой консистенции.
 •Цвет на разрезе должен быть розовым или светло-розовым.
 •Фарш должен быть перемешан равномерно.
 •Массовая доля влаги не должна превышать 65%.
 •Массовая доля жира не должна превышать 22%.
 •Массовая доля нитрита натрия, красителя, придающего колбасе приятный розовый оттенок, не должна превышать 0,005%.
 •Массовая доля белка должна составлять не менее 13%.

ПОэтому говорить что тогда было не вкусно я бы не стал) beer
Страницы: 1 ... 312 313 [314] 315 316 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации