форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 392719 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #2520 : Август 07, 2011, 00:57:47 am »
0

Танки хоть покупать стали с бронетехникой, самолеты новые и т.п.
У кого покупать?!))) Как Мистрали??))) rulezz
Министерство обороны РФ отказалось от закупки танков, произведенных в России. Ведомство будет игнорировать отечественную продукцию тяжелой промышленности до тех пор, пока она не будет отвечать современным требованиям.
http://www.dp.ru/a/2011/07/01/Otechestvennie_tanki_Minis rulezz

В целом я считаю что жить мы стали лучше чем в 90е, немножко лучше, но как мне кажется, значительно хуже чем скажем в 80(до 84 года)....не могу точно судить, ибо не жил в 80, но очень много на работе обсуждали эту тему с теми кто жил и рос в эти годы, и они разделяют эту точку зрения.
« Последнее редактирование: Август 07, 2011, 01:19:06 am от Илья Иванов »
Стрелок
  • Hero Member

• Ukraine Moskow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 7

• на Снегурке
« Ответ #2521 : Август 07, 2011, 01:01:10 am »
0

Цитировать (выделенное)
Но  теперь очень надеюсь увидеть полноценный судебный процесс над этими людьми, которые превратили когда-то уважаемый ВУЗ страны в свою частную кормушку.
к сожалению - это просто кто то с кем то не поделился или по каким то причинам не разобрались и не взяли какого-нить сынка богатеньких родителей, вот и нашли стрелочников в лице этого вуза, но таких кормушек по одной только Москве в каждом государственном заведении (махинации с деньгами меняются, а крысы остаются), я уж молчу про всю Россию...

Добавлено позже: [time]07 Август 2011, 01:03:49[/time]
Цитировать (выделенное)
Министерство обороны РФ отказалось от закупки танков
ну наверно наши военные и правители вспомнили слова Альберта Эйнштейна, который сказал: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но совершенно очевидно то, что четвертая только палками и камнями."
« Последнее редактирование: Август 07, 2011, 01:04:56 am от Стрелок »
Нажимаю газ Плавно Я В поворот вхожу на скорости
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2522 : Август 07, 2011, 01:09:24 am »
0

Танки хоть покупать стали с бронетехникой, самолеты новые и т.п.
Пример №3. Главный довод отказа Минобороны покупать танки — это их переизбыток в войсках. В Советской Армии их было 64 тысячи. В Российской — сократилось до 23 тысяч. Сейчас осталось порядка 10 тысяч, и Минобороны планирует урезать их количество еще минимум вполовину.

Причем из имеющихся 10 тысяч лишь 10—12% считаются современными, хотя новая программа вооружений предполагает, что до 2020 года у нас в войсках должно быть уже до 70% нового вооружения, в том числе бронетехники.

Вопрос: откуда возьмутся новые танки, если их закупка в ближайшие годы не предусмотрена? Может, цифры 70% решено добиться исключительно сокращением? То есть решить задачку: сколько из 10 тысяч танков надо снять с вооружения, чтобы имеющиеся 12% новых сразу превратились в 70%?

http://www.mk.ru/politics/article/2011/05/05/586789-tankovoe-srazhenie-minoboronyi-s-oboronkoy.html

Вобщем у нас в стране все как всегда))) :popcorn:
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #2523 : Август 07, 2011, 12:45:36 pm »
0

Хотя данная рубрика, безусловно, не военная, однако вставлю своё скромное дилетантское мнение.
Танки отживают своё. Это оружие 20-го века. Следующая мировая война (не дай бог, конечно) будет во многом дистанционной, поэтому сейчас гораздо интереснее всевозможные виды ракетного вооружения, в т.ч. с управлением через спутники связи, GPS/Глонасс, с огибанием рельефа местности и т.п.
Буквально сегодня узрел по телику интересную новину - "Катюша" 21-го века на базе внедорожника, с полностью автономным управлением. По виду - обычный жып, оружие развёртывается через люк в крыше за 5-7 секунд. Сам жып может управляться дистанционно. Радиус поражения - 10 км. Делают где-то в Нижнем вроде.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2524 : Август 07, 2011, 16:14:24 pm »
0

Делают много чего хорошего, но когда это поступит на вооружение нашей армии - непонятно! Такой же коммент был к материалу МК о том, что Индия закупает у нас самолеты для армии -им настолько они понравились, что подписали еще дополнительный контракт к основному, еще на два десятка истребителей.У них в армии они будут.А у нас?!
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2525 : Август 07, 2011, 18:37:51 pm »
0

МисТрали, Мисрали... Как же это мы Великую Отечественную без Мисралей не просрали?

И еще: как вообще соотносится с военной доктриной государства закупка техники у вероятного противника? Может я конечно что то не понимаю, но при Сталине инициатор такого решения в лучшем случае мотал бы срок
« Последнее редактирование: Август 07, 2011, 18:44:32 pm от Speed King »

Don't settle for less!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2526 : Август 07, 2011, 20:07:10 pm »
0

МисТрали, Мисрали... Как же это мы Великую Отечественную без Мисралей не просрали?

И еще: как вообще соотносится с военной доктриной государства закупка техники у вероятного противника? Может я конечно что то не понимаю, но при Сталине инициатор такого решения в лучшем случае мотал бы срок
Ну вообще то в великую отечественную был лэнд лиз.....который нас снабажал теми же "Мистралями" того времени.... rulezz
у нас даже наши катюши под конец войны (точно не помню, но очень много катюш) состояли из СТУДБЕКЕРОВ...... B)

А вообще по теме чего жаловаться то?? МЫ сами выбираем себе такую власть....Смотрю на Грецию и думаю, вот люди самодуры, у них страна на грани дефолта, а они бастуют из-за отмены 14-й зарплаты.....а у нас хоть 1 ЗП в год плати, наш пипл все схавает, главное что бы на хлебушек было и ящик посмотреть..... :-$
Тут к месту сразу вспомнить анеГдоТТ:
"Сначала хвалимся, что нифига не учили и отлично сдали сессию. Потом, что нифига не работаем и получаем чертову кучу денег. а потом  жалуемся, что платим кучу денег каким-то далпайопам, которые нифига ничего не делают."
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #2527 : Август 07, 2011, 20:36:40 pm »
0

Ну вообще то в великую отечественную был лэнд лиз.....который нас снабажал теми же "Мистралями" того времени.... rulezz
у нас даже наши катюши под конец войны (точно не помню, но очень много катюш) состояли из СТУДБЕКЕРОВ...... B)

А вообще по теме чего жаловаться то?? МЫ сами выбираем себе такую власть....Смотрю на Грецию и думаю, вот люди самодуры, у них страна на грани дефолта, а они бастуют из-за отмены 14-й зарплаты.....а у нас хоть 1 ЗП в год плати, наш пипл все схавает, главное что бы на хлебушек было и ящик посмотреть..... :-$
Тут к месту сразу вспомнить анеГдоТТ:
"Сначала хвалимся, что нифига не учили и отлично сдали сессию. Потом, что нифига не работаем и получаем чертову кучу денег. а потом  жалуемся, что платим кучу денег каким-то далпайопам, которые нифига ничего не делают."
Соглашусь с тобой процентов на 40. А ты и в правду веришь что мы выбираем власть? А по поводу штатов , ну да подмагнули нам немножко, но я просто уверен ,что и без них сковырнули бы фашистиков. Кстати за весь этот лендлиз , страна заплатила неплохие денюжки. Ну и кнут нам всем нужен,по другому мы не умеем :-$
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2528 : Август 07, 2011, 21:12:21 pm »
0

Соглашусь с тобой процентов на 40. А ты и в правду веришь что мы выбираем власть? А по поводу штатов , ну да подмагнули нам немножко, но я просто уверен ,что и без них сковырнули бы фашистиков. Кстати за весь этот лендлиз , страна заплатила неплохие денюжки. Ну и кнут нам всем нужен,по другому мы не умеем :-$
ну это не тема для обсуждения помощи ленд лиза, все ее по разному оценивают, да может победили бы и без него, но вот потери в любом случае ужасали бы еще больше...... :'(
Я верю , что если бы всем было так плохо, как все пишут и ноют везде на любых форумах , даже в подписях под переводами на сайте ИНОСМИ , то народ бы вышел на улицу, и никто бы уже ничего с этим не сделал и власть бы сменилась...а так это пока что просто нытье и ничего более, все недовольны, но делать ничиего не хотят не будут, самое просто зажаться в уол и грызть то что им дают....ну как то так.... sux
Да заплатили не плохо, тут не спорю, но вопрос был не в том  скольк мы заплатили ведь так? B) Даже 1 сохраненная жизнь не стоит всех денег земли..или я не прав??
По поводу кнута отчасти соглашусь, но больше нам нужны нормальные руководители, грамотные технари, или хотя бы руководители, которые смогли бы собрать нормальную толковую команду, а не туча манагеров которые только  покупают и перепродают или просто продают.... :-$
ВСЕ СКАЗАННОЕ ВЫШЕ  ИМХО!! На истину в последней инстанции я, разумеется, не претендую! B)
« Последнее редактирование: Август 07, 2011, 21:13:53 pm от Илья Иванов »
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #2529 : Август 07, 2011, 21:19:24 pm »
0

ну это не тема для обсуждения помощи ленд лиза, все ее по разному оценивают, да может победили бы и без него, но вот потери в любом случае ужасали бы еще больше...... :'(
Я верю , что если бы всем было так плохо, как все пишут и ноют везде на любых форумах , даже в подписях под переводами на сайте ИНОСМИ , то народ бы вышел на улицу, и никто бы уже ничего с этим не сделал и власть бы сменилась...а так это пока что просто нытье и ничего более, все недовольны, но делать ничиего не хотят не будут, самое просто зажаться в уол и грызть то что им дают....ну как то так.... sux
Да заплатили не плохо, тут не спорю, но вопрос был не в том  скольк мы заплатили ведь так? B) Даже 1 сохраненная жизнь не стоит всех денег земли..или я не прав??
По поводу кнута отчасти соглашусь, но больше нам нужны нормальные руководители, грамотные технари, или хотя бы руководители, которые смогли бы собрать нормальную толковую команду, а не туча манагеров которые только  покупают и перепродают или просто продают.... :-$
ВСЕ СКАЗАННОЕ ВЫШЕ  ИМХО!! На истину в последней инстанции я, разумеется, не претендую! B)
beer
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2530 : Август 07, 2011, 22:38:25 pm »
0

Техника по ленд лизу поступала от союзников, мистрали - от противников, в технике по ленд лизу была практическая необходимость, мистрали - абсолютно бестолковые и не вписываются в военную доктрину... Ну а насчет выходить на митинги и устраивать революции, то дейстствительно люди не хотят менять шило на мыло, все это проходили в 90-х

Don't settle for less!
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2531 : Август 07, 2011, 23:35:11 pm »
0

Техника по ленд лизу поступала от союзников, мистрали - от противников, в технике по ленд лизу была практическая необходимость, мистрали - абсолютно бестолковые и не вписываются в военную доктрину... Ну а насчет выходить на митинги и устраивать революции, то дейстствительно люди не хотят менять шило на мыло, все это проходили в 90-х
угу угу, а потом неожиданно союзники превратились в самых больших прАтивников .... даже хз хз мне так кажется союзники/противники весьма сомнительное утверждение..... sux
По поводу необходимости - я согласен... beer нах не нужны нам Мистрали, но наше "любимое" правительство котороые вы не хотите менять на "мыло" принимает именно такие неординарные решения...... %)

З.Ы. А если ничего не делать - ничего и не сделается, ждать у моря погоды дело весьма безрезультатное... sux
На работе у нас гл. инженер любит говорить "не ошибается только тот, кто ничего не делает".....всегда и "мыло" сможем поменять на что то другое было бы желание и воля..... rulezz
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #2532 : Август 07, 2011, 23:39:15 pm »
0

По поводу "Мистралей" вопрос действительно спорный, а вот израильские беспилотники нам действительно нужны, ибо свои у Данилы не выходят.
Вообще-то концепция "враг-друг" активно меняется. Мы скорее Европа, чем Азия или Африка. Поверьте, в ближайшее время водораздел цивилизаций Восток-Запад обозначится гораздо резче (см. волну афроближневосточных переворотов), и нам придётся (тьфу*3) противостоять режимам, которые мы же активно снабжали собственным оружием. Ситуация напоминает США с их Бин Ладеном.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2533 : Август 08, 2011, 11:39:25 am »
0

Я далек от того, чтобы обвинять в обнаружившейся ситуации именно выходцев с Кавказа. Они просто воспользовались той возможностью, которую создало для них руководство РГМУ в варианте бессмертной формулы Маркса "деньги-диплом-деньги".
Кстати насчёт диплом-деньги. Как из денех сделать диплом понятно. А вот как из диплома деньги - не совсем. З/платы у врачей мизерные, можно конечно вымогать у пациентов, но если врач неграмотный чурка, то врядли найдёцца много охотников платить ему большие бабосы, которые нужны, чтобы отбить обучение. Как они бабки отбивают?

Добавлено позже: Август 08, 2011, 11:48:23 am
наше "любимое" правительство котороые вы не хотите менять на "мыло" принимает именно такие неординарные решения......
З.Ы. А если ничего не делать - ничего и не сделается, ждать у моря погоды дело весьма безрезультатное...
Наши продвинутые форумчане не хотят ничего менять. Предложения голосовать на выборах за КПРФ никакой поддержки не встречает, всех всё устраивает ибо если сменицца власть, то кого же тогда поливать в инете? На кого списывать бардак и безобразия?
« Последнее редактирование: Август 08, 2011, 11:48:23 am от Форд »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2534 : Август 08, 2011, 12:02:07 pm »
0

Наши продвинутые форумчане не хотят ничего менять. Предложения голосовать на выборах за КПРФ никакой поддержки не встречает, всех всё устраивает ибо если сменицца власть, то кого же тогда поливать в инете? На кого списывать бардак и безобразия?

Я не призываю голосовать за кого то конкретного, я призываю просто сменить ЕДРОСОВ и посмотреть что будет, не понравятся следующие еще раз сменить, и желательно тех кто не понравиться отдать под угловную ответственность, вот тогда норм будет, а за кого там голосовать за КПРФ или ЛДПР мне пофиг, просто нужна именно смена власти для начала, что бы показать верхушкам что народ может сам решать.....
Страницы: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся