Соглашусь с тобой процентов на 40. А ты и в правду веришь что мы выбираем власть? А по поводу штатов , ну да подмагнули нам немножко, но я просто уверен ,что и без них сковырнули бы фашистиков. Кстати за весь этот лендлиз , страна заплатила неплохие денюжки. Ну и кнут нам всем нужен,по другому мы не умеем 
ну это не тема для обсуждения помощи ленд лиза, все ее по разному оценивают, да может победили бы и без него, но вот потери в любом случае ужасали бы еще больше......

Я верю , что если бы всем было так плохо, как все пишут и ноют везде на любых форумах , даже в подписях под переводами на сайте ИНОСМИ , то народ бы вышел на улицу, и никто бы уже ничего с этим не сделал и власть бы сменилась...а так это пока что просто нытье и ничего более, все недовольны, но делать ничиего не хотят не будут, самое просто зажаться в уол и грызть то что им дают....ну как то так....

Да заплатили не плохо, тут не спорю, но вопрос был не в том скольк мы заплатили ведь так?

Даже 1 сохраненная жизнь не стоит всех денег земли..или я не прав??
По поводу кнута отчасти соглашусь, но больше нам нужны нормальные руководители, грамотные технари, или хотя бы руководители, которые смогли бы собрать нормальную толковую команду, а не туча манагеров которые только покупают и перепродают или просто продают....

ВСЕ СКАЗАННОЕ ВЫШЕ ИМХО!! На истину в последней инстанции я, разумеется, не претендую!