форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 393165 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #1590 : Май 03, 2011, 10:17:52 am »
0

чем ты гордишься в современной России?
Ничем. По двум причинам:

1.Я вообще не склонен гордицца чужими достижениями, если это не достижения родственников или родного коллектива.
2.В современной РФ особо нечем гордицца. Потрясения 90-х мы конечно пережили, но никаких выдающихся успехов с тех пор не достигли.

Я, кстати и во времена СССР тоже не особо чем гордился, больше было неприятных ощущений. Типо этого:

Снова, снова – громом среди праздности,
Комом в горле, пулею в стволе:
– Граждане, Отечество в опасности!
Граждане, Отечество в опасности!
Наши танки на чужой земле! (с)

« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 10:59:21 am от Форд »
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #1591 : Май 03, 2011, 11:04:03 am »
0

А ещё современный кризис - это кризис перепроизводства! Товара намнного больше, чем денег. Поэтому и в США начинается чехорда. А вот в Союзе было почти естесственное ограничение покупательской способности. У нас сейчас надо искусственно ограничить, чтоб мобильные не покупали каждые 3 месяца и машины каждый год новую!  %)
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1592 : Май 03, 2011, 11:08:20 am »
0

У нас сейчас надо искусственно ограничить, чтоб мобильные не покупали каждые 3 месяца и машины каждый год новую!
Такие проблемы только в Мск. Остальная страна живёт более чем скромно. Кое-где население даже вымирает.
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #1593 : Май 03, 2011, 11:36:43 am »
0

Ничем. По двум причинам:

1.Я вообще не склонен гордицца чужими достижениями, если это не достижения родственников или родного коллектива.
2.В современной РФ особо нечем гордицца. Потрясения 90-х мы конечно пережили, но никаких выдающихся успехов с тех пор не достигли.

То есть ты считаешь, что это нормально когда человек живет в стране и не гордится ей? Что напрочь отсутствует чувство патриотизма или присутствует, но в извращенных формах???  А по-моему, государство должно быть заинтересовано в том, чтобы люди любили его, гордились им... Если бы люди не гордились СССР, то разве смогли бы мы выиграть Великую Отечественную войну? Представь, что будет если сейчас не дай Бог война? Кто будет воевать за ворюг-олигархов??? Ты вот почему то меряешь счастье материальным достатком, а вот я раньше был счастлив, потому что гордился страной. Я гордился тем, что мы космическая держава, в космосе летает наша станция, что у нас самая сильная армия в мире, что я лечу на юг на прекрасном самолете советского производства, а особенную гордость я испытывал от побед наших спортсменов на олимпийских играх... Да и вообще раньше каждый чувствовал, что за страну в огонь и в воду и кому угодно горло перегрызу! Вот так!

Don't settle for less!
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1594 : Май 03, 2011, 15:23:39 pm »
0

То есть ты считаешь, что это нормально когда человек живет в стране и не гордится ей?
Конечно. Ты же живёшь в стране и не гордишься ею. А чем гордицца то?
Или ты гордишься? Если да, тогда чем? Я что-то не вижу особых поводов.
А если ты не гордишься, значит ты такой же как и я в отношении гордости за РФ.

по-моему, государство должно быть заинтересовано в том, чтобы люди любили его
Гос-во очень абстрактное понятие для такого полового влечения. Что ты имеешь в виду под гос-вом? Правительство РФ во главе с Путиным или лично президента Медведева?
Или гос-во вообще, как субстанцию, которую нельзя посчупать, а только можно представить в некоем сумрачном бреду? как ты себе его представляешь?

Добавлено позже: Май 03, 2011, 15:32:57 pm
Если бы люди не гордились СССР, то разве смогли бы мы выиграть Великую Отечественную войну?
Конечно. Выиграли же Первую Отечественную 1812 года без гордости за СССР и за тогдашний крепостной строй. Или ты думаешь крепостные крестьяне сильно гордились своей крепостной Россией?

Я гордился тем, что мы космическая держава, в космосе летает наша станция, что у нас самая сильная армия в мире, что я лечу на юг на прекрасном самолете советского производства
Это от недостатка информации. Я тоже думал, что у нас хорошие самолёты, пока не стал летать на Боингах и Аэрбасах. А армия наша после 1945 года проиграла все сражения, в которых участвовала, из-за бездарного руководства. Последнее поражение - в десятилетней войне в Афганистане против неграмотных крестьян.
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 15:32:57 pm от Форд »
+79627048452
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинградская обл

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #1595 : Май 04, 2011, 18:09:54 pm »
0

Не грамотные крестьяне имели спец.поддержкуСША А Россия только жизнь своих солдат fire!   
водка губит человека но и человек её не счадит
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1596 : Май 04, 2011, 18:31:08 pm »
0

Это от недостатка информации. Я тоже думал, что у нас хорошие самолёты, пока не стал летать на Боингах и Аэрбасах.

А я больше доверяю информации от профессионалов,а не пользователей:

Анатолий Николаевич Кнышов, в недавнем прошлом старший государственный инспектор Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, летчик-испытатель, Герой России, освоил 50 типов военных и гражданских самолетов. Ставил на крыло первый отечественный широкофюзеляжный “Ил-86” и дальнемагистральный “Ил-96”.

Сергей Анатольевич Кнышов — самый молодой в России командир “Ил-96”. Окончил школу летчиков-испытателей, освоил 8 типов самолетов, налетал 5000 часов. Переучился в США на “Боинг-737”, но предпочел летать на “Ил-96”.

Владимир Всеволодович Сальников, командир “Ил-96”. В авиации 39 лет. Налетал свыше 20 000 часов. Член президиума Шереметьевского профсоюза летного состава.

А они говорят

Владельцы авиакомпаний приводят железные аргументы: “Ил-96” экономически неэффективен. У него 4 двигателя, у “Боингов” и “Эрбасов” — 2. Следовательно, топлива они едят меньше.

Сергей: Неправда. Сравним два магистральных самолета: “Боинг-767” и “Ил-96-300”. Первый при двух двигателях везет 200 пассажиров и расходует 6 тонн топлива. Мы на “Ил-96” везем 300 пассажиров и 15 тонн груза при расходе всего 7 тонн. Поделите тонны на километры — все сразу станет ясно. К тому же практически все иностранные самолеты зарегистрированы не в России, а на Каморских островах или Бермудах. Туда отчисляются лизинговые платежи до $700 тысяч в месяц, из которых ни цента не попадает в российский бюджет.

Анатолий: Когда в 90-х я прилетел на “Ил-96” в Штаты и у меня в баках осталось топлива еще на 3 часа полета, американцы страшно удивились. Один из представителей их авиавластей тогда прямо заявил: по некоторым позициям данный тип самолета является для нас недостижимым. Странно, что Россия все еще способна создать конкурентоспособный продукт. А конкуренция заставляет нас использовать все доступные методы борьбы, чтобы не пустить его на российский рынок, который мы рассматриваем как потенциальный для своих собственных самолетов.
И они стараются. Первый тренажер, поставленный в Россию для “Боингов”, стоил 1 доллар. Хотя его реальная цена — миллионы.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сергей: “Ил-96” состоялся и без американцев: просторная кабина, большие экраны — слепой все увидит, диаметр фюзеляжа — 6 метров, как тоннель в метро. Ощущаешь себя в нормальном надежном лайнере, с четырьмя двигателями…

Да, четыре двигателя обнадеживают.
Сергей: И правильно. Если даже два откажут, он летит, один откажет — вообще не заметишь. Для любого “Эрбаса” или “Боинга” отказ двигателя — суперпроблема. Не всякий летчик справится.

— …так вот, нас предупредили, что над Бермудским треугольником в совершенно ясном небе обычно начинается болтанка. Но на “Ил-96” мы ее даже не ощутили. Обратно возвращались на “Эрбасе”. Боже, что творилось над Бермудами! Стакан с водой остается в воздухе, а ты падаешь вниз. Стюардессы с ужасом в глазах всех усаживают — жуть!

Анатолий: Я объясню: на “Ил-96” применена активная автоматическая система стабилизации самолета в полете. Она не только создает комфорт пассажирам, но и автоматически, без участия летчика гасит колебание, стабилизирует его в воздушном потоке, увеличивая тем самым время эксплуатации планера и крыла.

Значит, он безопасней западных машин?

Анатолий: Конечно. На “Ил-96” по заданию генконструктора я совершил 6 посадок с имитацией отказа всех двигателей. Ни на одном зарубежном типе такого никто не делал, а на “Ил-96” это может выполнить даже экипаж среднего уровня подготовки.

Кроме того, я как-то показывал американцам режим сваливания на “Ил-96”. На гражданском судне такие режимы проверяются лишь раз, при испытаниях, чтобы дать инструкции пилоту, до какой скорости он не должен доходить. Так вот, американские летчики признались, что у них таких норм даже не существует. У нас, если превысишь критическую скорость на 100 км, самолет не развалится, а у них переберешь на 20 км — катастрофа.

Сергей: Нам американцы говорят: ваши самолеты сделаны топором. Может, и так, но на них есть жесткая проводка, которая идет от штурвала ко всем рулевым поверхностям. Плюс мы имеем еще и электрическую систему управления. У “Эрбасов” этого нет. Там джойстик соединен с рулевыми поверхностями только электрическим сигналом. Если сбой по электричеству — все, молись. И не дай бог, попадет молния, как недавно над Атлантикой, электрические заряды разбегаются, самолет падает.У нас же в таком случае летчик может удержать рули просто мышцами. Конечно, вручную таскать штурвал тяжело, зато сядешь без последствий.

интервью полностью

Так почему бы нам не гордится ТАКИМИ самолетами?! Может в них комфорта не очень много,зато запас прочности огромный.А это на высоте на мой взгляд главнее все-таки.
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1597 : Май 04, 2011, 20:36:57 pm »
0

Дело в том, что Форд малость лукавит и сравнивает самолеты разных поколений... Понятно что Boeing 737 Next Generation по всем параметрам превосходит Ту-154 или Як-42... И это нормально! Собственно Киа Сид тоже превосходит VW Golf прошлого века... Но если у нас с конца 80-х годов не было развития авиастроения, то при чем тут самолеты? А ты сравни Ту-154 корректно - с Boeing 727 или  Boeing 737-300! А сейчас SSJ, рождающийся в муках и на 70% будучи иностранным уже по многим параметрам уступает бразильскому Эмбрайеру! В то же время на 100% российский проект великолепного Ту-334, который мог бы уже давно летать, фактически похоронен! Вот о чем говорить надо!

Don't settle for less!
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1598 : Май 04, 2011, 20:55:36 pm »
0

Так почему бы нам не гордится ТАКИМИ самолетами?!
Щас что ли гордицца? Это всё маде ин СССР. Раньше надо было этим гордицца, щас маленько поздновато. А раньше да, гордились этим, сидели на лавке с голым задом задрав голову к небу и гордились.
Это всё напоминает одну хорошую песню:

Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей! (с)

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 88

« Ответ #1599 : Май 04, 2011, 20:56:09 pm »
0

SpeedKing
Думаю цитировать тебя по поводу гордости за Россию не буду - просто попытаюсь выяснить...
-
Что в России у тебя вызывает гордость? Жить в стране и не гордиться ею...
-
ЧЕМ гордиться?
Успехами в науке? производстве? да просто в повседневной жизни? Безнаказанным убийством юристов, адвокатов? Поголовным воровством бюджетных денег? Коррупцией?
-
КЕМ гордиться?
Бородиным ( акционером Банка Москвы)? Батуриной (женой Лужкова)? Алекперовым (хозяином ЛУКОЙЛа)? КЕМ????
-
О нас многие народы мира ( не говорю о Штатах и Европе - там своего дерьма хватает) вытирают ноги.
Индийцы, венесуэльцы, киприоты, египтяне - вот кто нас уже считает идиотами!!! Этим гордиться?
-
Единственная гордость - в России 200 долларовых миллиардеров - больше чем в любой стране. Этим предлагаешь гордиться?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1600 : Май 04, 2011, 20:57:55 pm »
0

SpeedKing
Думаю цитировать тебя по поводу гордости за Россию не буду - просто попытаюсь выяснить...
-
Что в России у тебя вызывает гордость? Жить в стране и не гордиться ею...
-

Вопрос-то явно не Антону надо адресовать!  ;)
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1601 : Май 04, 2011, 21:01:30 pm »
0

Дело в том, что Форд малость лукавит и сравнивает самолеты разных поколений...
Ваще то я без задней мысли. Я большую часть жизни при Союзе прожил, тогда тоже было неплохо, я был молодой, наслаждался жизнью в пределах возможностей. Как то раз взял и полетел в Тбилиси. Взял билет за 37 рублей в один конец и полетел. На совецком самолёте.
Щас молодость прошла, прыть ужо не та. Предпочитаю на Пхукет на Боинге. Тоже неплохо.
Так что как есть, так и написал.
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1602 : Май 04, 2011, 21:01:41 pm »
0

Единственная гордость - в России 200 долларовых миллиардеров - больше чем в любой стране. Этим предлагаешь гордиться?

Я то как раз и не предлагаю этим гордиться, я спрашивал Форда чем он может гордиться сейчас раз так ратует за сегодняшнее правительство... Или ему пофигу как я понял на гордость за страну, ему главное что у него было в материальном плане все хорошо

Don't settle for less!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 88

« Ответ #1603 : Май 04, 2011, 21:12:18 pm »
0

Я то как раз и не предлагаю этим гордиться, я спрашивал Форда чем он может гордиться сейчас раз так ратует за сегодняшнее правительство... Или ему пофигу как я понял на гордость за страну, ему главное что у него было в материальном плане все хорошо
Да он то вроде и не.... :D
...Конечно. Ты же живёшь в стране и не гордишься ею. А чем гордицца то?
Или ты гордишься? Если да, тогда чем? Я что-то не вижу особых поводов.
А если ты не гордишься, значит ты такой же как и я в отношении гордости за РФ.
-
А по поводу СССР... тоже особо гордиться нечем! Да выиграли войну, запустили первого человека в космос...НО КАКОЙ ЦЕНОЙ ВСЕ ЭТО???? Тот же космос - это амбиции наших руководителей... Ну как же - Я руковожу страной вышедшей первой в космос!!! ПРЕСТИЖНО....а что обычному народу от этого космоса было? Голод...ужасные условия жизни....
-
Подняли промышленность в 30-е годы? А сколько людей положили в землю!!!
Выиграли войну? Так это только нам втирают - за счет гордости... У людей была ВЕРА в справедливость - и русская ненависть к захватчикам...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1604 : Май 04, 2011, 21:14:14 pm »
0

Как то раз взял и полетел в Тбилиси. Взял билет за 37 рублей в один конец и полетел. На совецком самолёте.
Щас молодость прошла, прыть ужо не та. Предпочитаю на Пхукет на Боинге. Тоже неплохо.

А вот у меня нет возможности летать в Пхукет... И не только у меня, а у большинства людей... Кстати, припомни-ка, какова была зарплата при цене билета в 37 руб.?

Don't settle for less!
Страницы: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации