форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 369 370 [371] 372 373 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 381126 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #5550 : Декабрь 18, 2011, 17:42:58 pm »
0

Знаю. И считаю это типо чуровской подтасовки. Типо был совецкий период, всё было хорошо, но тут пришёл из леса медвепут и всё опошлил! А Ельцин с Гайдаром курили в сторонке. И с ними курил Касьянов, который вовсе не был председателем правительства РФ в 2000 - 2004, а всю жизнь был болотным парнасом!

Слушай, да чего все кивают на 90е то? все убеждены что может быть или как в 90 -быстрая смерть, или как сейчас медленная и год от года более мучительная? 8[ 8[ Третьего не дано? или теперь все в страхе перед 90 ми забились о углам и тихо мирно хотят доСУЩЕСТВОВАТЬ то, что им отведено?  8( Тоже варинат, но вроде какой то паршивенький.....  fire! fire!
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #5551 : Декабрь 18, 2011, 17:51:05 pm »
0

Слушай, да чего все кивают на 90е то?
На 90-е годы кивают не все, а только те, кто помнит, как всё это было. Как целенаправлено разрушалась экономика, как станки и корабли продавались за бугор по цене металлолома, как раздавали госсобственность направо и налево лишь бы раздать, потому, что был план по приватизации - слыхал о таком? Как развязали войну в Чечне, бессмысленную и кровавую, которая до сих пор аукаецца.

Многие стараюцца это забыть и всё свалить на медвепута.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5552 : Декабрь 18, 2011, 17:57:21 pm »
0

На 90-е годы кивают не все, а только те, кто помнит, как всё это было. Как целенаправлено разрушалась экономика, как станки и корабли продавались за бугор по цене металлолома, как раздавали госсобственность направо и налево лишь бы раздать, потому, что был план по приватизации - слыхал о таком? Как развязали войну в Чечне, бессмысленную и кровавую, которая до сих пор аукаецца.

ДА все ужасно было, но ты не ответил на те вопросы, которые я задавал.....и я помню от части конец 90 и дефолт было не сладко.... beer

Что за бред? Никто не сваливает на МЕДВЕПУТА 90-е годы, на них сваливаю отсутствия какого либо прогресса за 10 лет у ВЛАСТИ, это большой срок, за которой можно было бы сделать гораздо больше, при таком то росте цен на нефть и газ.... fire!
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2011, 18:01:06 pm от Илья Иванов »
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• да не знаю что писать
« Ответ #5553 : Декабрь 18, 2011, 18:31:31 pm »
0

Интересно, как можно разрушить то, чего нет. До чего избирательна человеческая память, все помнят поганые 90-е, но старательно забывают благословенные 80-е, которые к этим 90-м и привели, собственно.
Раздали бесплатно? А напомните пожалуйста, у кого в стране были миллиардов 5-6 долларов, чтобы купить тот-же Юкос?
Нет, в принципе, как вариант, можно было продать все иностранцам, за вполне реальное бабло.
Если яйца и могут чему-либо научить курицу, то только умению хранить молчание.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #5554 : Декабрь 18, 2011, 19:08:50 pm »
0

Никто не сваливает на МЕДВЕПУТА 90-е годы, на них сваливаю отсутствия какого либо прогресса за 10 лет у ВЛАСТИ, это большой срок, за которой можно было бы сделать гораздо больше, при таком то росте цен на нефть и газ....
Во-первых сваливают. Так и пишут: вот в СССР было так то, а сейчас - жопа. Как будто часовню тоже он развалил.
Во-вторых - что именно можно было сделать из того, что не сделано?

Добавлено позже: [time]Декабрь 18, 2011, 19:11:47 [/time]
Интересно, как можно разрушить то, чего нет. До чего избирательна человеческая память, все помнят поганые 90-е, но старательно забывают благословенные 80-е, которые к этим 90-м и привели, собственно.
Я помню 80-е. Что там было не так? Был СССР, квартиры давали бесплатно, медицина и здравоохранение бесплатно, безработицы не было. Что опять не так?

Добавлено позже: Декабрь 18, 2011, 19:13:18 pm
Раздали бесплатно? А напомните пожалуйста, у кого в стране были миллиардов 5-6 долларов, чтобы купить тот-же Юкос?
А зачем вообще продавать? 75 лет не продавали и ничего, неплохо жили!

« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2011, 19:13:18 pm от Форд »
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• да не знаю что писать
« Ответ #5555 : Декабрь 18, 2011, 19:49:56 pm »
0

Во-первых сваливают. Так и пишут: вот в СССР было так то, а сейчас - жопа. Как будто часовню тоже он развалил.

Добавлено позже: [time]Декабрь 18, 2011, 19:11:47 [/time]
Я помню 80-е. Что там было не так? Был СССР, квартиры давали бесплатно, медицина и здравоохранение бесплатно, безработицы не было. Что опять не так?

Добавлено позже: [time]Декабрь 18, 2011, 19:13:18 [/time]
А зачем вообще продавать? 75 лет не продавали и ничего, неплохо жили!

Давайте сразу определимся, бесплатного не бывает ничего и никогда. Стройматериалы стоят денег, зарплата строителей тоже не из воздуха берется. Аналогично и с медиками-учителями. Кто-то за все это платил. Как Вы думаете, кто бы это мог быть?

Мало того, что безработицы не было - была еще статья за тунеядство! Бродского, помнится, посадить пытались. А глупые шведы нобелевку ему дали. Идиоты?

Неплохо? Наверное мы жили в разных 80-х.

Да, вдогонку. Я, проживая в благословенных 80-х, платил 12 р. в месяц за койку в общаге. И за 4-х комнатную первого секретаря обкома тоже. Я просто этого не знал.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2011, 20:02:27 pm от Толстый хрюндель »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5556 : Декабрь 18, 2011, 20:02:38 pm »
0

Давайте сразу определимся, бесплатного не бывает ничего и никогда. Стройматериалы стоят денег, зарплата строителей тоже не из воздуха берется. Аналогично и с медиками-учителями. Кто-то за все это платил. Как Вы думаете, кто бы это мог быть?

Мало того, что безработицы не было - была еще статья за тунеядство! Бродского, помнится, посадить пытались. А глупые шведы нобелевку ему дали. Идиоты?

Неплохо? Наверное мы жили в разных 80-х.

что то вы совсем не любите 80е и СССР, я уже выше писал , вы видимо не придаете этому значения, НО я готов повторится, МОИ РОДИТЕЛИ В ТОМ ЧИСЛЕ ПОЛУЧИЛИ 2 КОМНАТЫ В КУМУНАЛКЕ БЕСПЛАТНО!!!!!!! Учитывая что они были приезжие из деревни, кто сейчас может на такое расчитывать ?? Не подскажите? 8[

Это все берется вроде как из НАЛогоВ, НО налоги и сейчас все платят(ну почти все...), однако никто никому ничего не выдает(почти).... 8[

Безработица скорей всего была, просто не такая, как сейчас.... beer

Добавлено позже: [time]December 18, 2011, 20:05:26 pm[/time]

Ну уже все выше перечислялось.....сколько можно мусолить то?
Сады детские не строются, или если и строются, то в мизерных количествах, по сравнению с необходимым....
Промышленность в упадке, заводы нефига не делаю конкурентно способного, ваз живет на одни дотации гос-ва к примеру....
Военная промышленность тоже угасает, булава не летает, Индия и та не покупает наши самолеты, Ракеты падают только в лет, экспедиция на марс провалена, спутники уничтожены, а самый главный вопрос КТО ОТВЕТИТ за ЭТО??? НИКТО!!! Кто лешился своего поста в связи с этим ? - НИКТО!....и так далее....давайте заканчивать с детскими вопросами, даже не смешно уже.... :-$
Гос-во ничего не делает для борьбы с коррупцией, а наоборот еще и поощеряет её запрещая снимать на видео как и кто берет взятки, не предупредив что ты снимаешь....ну не бред ли???  %)
Основная статья ПРИБЫЛИ от экспорта - ресурсы....за 10 лет ничего не изменилось....

А тепе встречный вопрос, что сделал МВЕПУТ за 10 лет у власти??? Вызвал подорожание нефти?? :D lol :popcorn:
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2011, 20:09:08 pm от Илья Иванов »
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• да не знаю что писать
« Ответ #5557 : Декабрь 18, 2011, 21:10:28 pm »
0

что то вы совсем не любите 80е и СССР, я уже выше писал , вы видимо не придаете этому значения, НО я готов повторится, МОИ РОДИТЕЛИ В ТОМ ЧИСЛЕ ПОЛУЧИЛИ 2 КОМНАТЫ В КУМУНАЛКЕ БЕСПЛАТНО!!!!!!! Учитывая что они были приезжие из деревни, кто сейчас может на такое расчитывать ?? Не подскажите? 8[

Это все берется вроде как из НАЛогоВ, НО налоги и сейчас все платят(ну почти все...), однако никто никому ничего не выдает(почти).... 8[

Ну сколько нужно еще повторять? Бесплатно, из налогов. Налоги в СССР составляли 12% от заработной платы. Средняя ЗП в СССР где-то около 160 р. Население около 290 млн. чел., на начало 90-х. Работающих - максимум процентов 70. (Берем по максимуму, с запасом и ЗП и население)
Это приблизительно 3,9 миллиардов рублей в месяц. Минус пенсионеры, минус чиновники, содержание основных фондов, оборона. Что остается?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #5558 : Декабрь 18, 2011, 21:22:23 pm »
0

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=U2Zl1X5H6e4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=U2Zl1X5H6e4</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5MbRS5XTwAI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5MbRS5XTwAI</a>

А кому не нравятся предыдущие ролики, могут выучить мантру  :D

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=h85gNu6sl2Y" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=h85gNu6sl2Y</a>
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2011, 21:32:00 pm от TOR~Ceed~A »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5559 : Декабрь 18, 2011, 21:43:31 pm »
0

Ну сколько нужно еще повторять? Бесплатно, из налогов. Налоги в СССР составляли 12% от заработной платы. Средняя ЗП в СССР где-то около 160 р. Население около 290 млн. чел., на начало 90-х. Работающих - максимум процентов 70. (Берем по максимуму, с запасом и ЗП и население)
Это приблизительно 3,9 миллиардов рублей в месяц. Минус пенсионеры, минус чиновники, содержание основных фондов, оборона. Что остается?

290 млн. чел в 1990???  8[ 8( Можно ссылочку с такими ФАНТАСТИЧЕСКИМИ данными.... 8[

И при чем тут это?? Сейчас типо 13% с меньшего кол-ва народа?? Или что?? Не понятно что вы хотите этим сказать.....и цифры у вас очень уж стремные.... akkord
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• да не знаю что писать
« Ответ #5560 : Декабрь 18, 2011, 22:30:32 pm »
0

290 млн. чел в 1990???  8[ 8( Можно ссылочку с такими ФАНТАСТИЧЕСКИМИ данными.... 8[

И при чем тут это?? Сейчас типо 13% с меньшего кол-ва народа?? Или что?? Не понятно что вы хотите этим сказать.....и цифры у вас очень уж стремные.... akkord

Открываем Яндекс. Набираем "население СССР 1990". Смотрим результат. Я взял по максимуму. Подоходный в СССР - 12%. Извините, налог "на яйца", взимаемый в СССРе с бездетных самцов, я не учитывал.
Что стремного в моих цифрах? 0,12 умножить на 160 и умножить на 290 000 000, умноженные на 0,7 - это теперь приравнивается к высшей математике?
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5561 : Декабрь 18, 2011, 22:35:56 pm »
0

Открываем Яндекс. Набираем "население СССР 1990". Смотрим результат. Я взял по максимуму. Подоходный в СССР - 12%. Извините, налог "на яйца", взимаемый в СССРе с бездетных самцов, я не учитывал.
Что стремного в моих цифрах? 0,12 умножить на 160 и умножить на 290 000 000, умноженные на 0,7 - это теперь приравнивается к высшей математике?

я забыл что в 1990 мы езе не "разделились" ..... а то так прикинул за 20 лет пол страны вымерло ...290 было 145 стало.... lol Ладно тут понятно, а ЗП то в 160 рублей откуда взяли???
http://www.opoccuu.com/wages.htm
1991 (декабрь)    548 рублей
ПРи чем тут математика? Я разве что то говорил про расчет? Вы помоему не читаете, что вам пишут, я говорил про странные цифры, сред. ЗП и кол-во жителей(про жителей понятно)

И все равно не понятно что вы хотите сказать, почему за основу берете 1990 - уже разхвал идет, берите 1983-1985 года...тогда уж....или нужно взять самое плохое??? Что вам в СССР такого сделали, что вы так рьяно против ???
Толстый хрюндель
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• да не знаю что писать
« Ответ #5562 : Декабрь 18, 2011, 23:30:38 pm »
0

1991 (декабрь)    548 рублей

И все равно не понятно что вы хотите сказать, почему за основу берете 1990 - уже разхвал идет, берите 1983-1985 года...тогда уж....или нужно взять самое плохое??? Что вам в СССР такого сделали, что вы так рьяно против ???

Вашими молитвами... А я и не знал, что в декабре 1991 у меня была такая зарплата. 285, как одна копеечка (с надбавками около 315), и то, я считал, что это достаточно круто.
1983-1985, да - золотые времена, особенно ккогда преподаватель марксистко-ленинской философии доказывал нам, что джинсы это идеологическая диверсия Запада против СССР. (Да, были такие предметы, История КПСС, Марксистко-Ленинская философия, Научный коммунизм. О партийности биологии ничего не слыхали?).
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #5563 : Декабрь 19, 2011, 00:02:03 am »
0

Интересно, кто бы рассказал... С чего СССР называли "тюрьмой народов"?

Обсуждая экономику ссср и его бесплатный сыр "не для всех", нужно не проценты "от зарплаты" и всякие тупые "за яйца"брать во внимание, а ТОТ ФАКТ что при минимальнейшей доле фонда оплаты труда в доходах/прибыли предприятий, львиная доля этой этой прибыли, если не вся!, ПРОСТО изымалась государством, чтобы потом тратить на то, на что тратили. От поддержки мировых гребаных революций(от последствий которых слава Богу мир избавился в последние лет двадцать), до всяких гонок вооружений...
ПОЭТОМУ НИЧЕГО бесплатного не было.
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5564 : Декабрь 19, 2011, 00:21:17 am »
0

Вашими молитвами... А я и не знал, что в декабре 1991 у меня была такая зарплата. 285, как одна копеечка (с надбавками около 315), и то, я считал, что это достаточно круто.
1983-1985, да - золотые времена, особенно ккогда преподаватель марксистко-ленинской философии доказывал нам, что джинсы это идеологическая диверсия Запада против СССР. (Да, были такие предметы, История КПСС, Марксистко-Ленинская философия, Научный коммунизм. О партийности биологии ничего не слыхали?).

И как ваша зарплата относится к средней???  8( Или если у вас было 315, значит средняя будет 160??!))  8[ 8[ Ну ну.....

И что ?? Все ужасно ?? Вы хотите сравнить образование тогда и сейчас??? :D lol Давайте прекратим глупую полемику.... shoot

Добавлено позже: Декабрь 19, 2011, 00:21:56 am
Интересно, кто бы рассказал... С чего СССР называли "тюрьмой народов"?

Обсуждая экономику ссср и его бесплатный сыр "не для всех", нужно не проценты "от зарплаты" и всякие тупые "за яйца"брать во внимание, а ТОТ ФАКТ что при минимальнейшей доле фонда оплаты труда в доходах/прибыли предприятий, львиная доля этой этой прибыли, если не вся!, ПРОСТО изымалась государством, чтобы потом тратить на то, на что тратили. От поддержки мировых гребаных революций(от последствий которых слава Богу мир избавился в последние лет двадцать), до всяких гонок вооружений...
ПОЭТОМУ НИЧЕГО бесплатного не было.

Ну а сейчас эта прибыль оседает в карманы КРУГА ИЗБРАННЫХ, и что лучше большой вопрос.... :popcorn:
Страницы: 1 ... 369 370 [371] 372 373 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации