У нас единственное расхождение, Вы, с какого то перепугу, причисляете к ревсволочи вообще всех, кто желал бы смены власти, в том числе и легитимным путем.
Дык, все революции начинаются с вольнодумства...
Кстати, у нас очень либеральный режим сейчас, послушаешь что вещают на Эху Москвы, волосы дыбом от всех этих гонопольских и латыниных, большевизм чистой воды, случись что, кожанку с маузером оденут легко. Несут заряд такой разрушительной энергии, что только лесповал способен её поглотить.
Между тем, периодическая легитимная смена власти (раз в 8-10 лет) полезна, как для государства (приходят свежие люди со свежим взглядом на ситуацию, что вообще полезно для развития), так и для общества в целом (народу не успевают надоесть одни и те же рожи на экранах). В противном случае, в стране начинается застой, а у народа развивается апатия и пофигизм. Что, по прошествии времени резко сменяется взрывным ростом недовольства, и - здравствуй революция.
Да я бы с этим согласился, токо вот о какой стабильности может идти речь, когда противоборствующие силы немогут ужиться вместе? Когда оппозиция хочет не просто власти, а уничтожения государства и противной им политической силы, соответственно и партия власти вынуждена защищать себя и государство от такой совершенно неконсруктивной оппозиции. Опять же, взять наш народ, он на выборах или дружно за власть голосует или, ненайдя в бюллютенях своих любимых ревволюционеров, игнорирует выборы вообще. Т.е. сам народ максималист, ему крайности подавай. Для регулярной смены власти нам нужна устойчивая двухпартийная система с минимальными отличиями двух партий друг от друга (как в США, например) и самое главное, эти партии должны уважать друг-друга, а не уничтожать, как сейчас. Ну и наконец, не надо забывать, что смена власти у нас, зачастую совпадает с переделом собственности, а оно нам надо? Чтобы каждые 8-10 лет один коррупционер сменял другого?