Всячина > Компьютеры
Новости из мира IT
Ceedоr:
http://www.youtube.com/watch?v=Fp6Pgh2tGSw
Ceedоr:
http://www.youtube.com/watch?v=kxh02DJX-Qo
Ceedоr:
МТС и «МегаФон» интегрировали геолокационные сервисы «Ребенок под присмотром» и «Радар»
МТС и «МегаФон» объявили о завершении интеграции геолокационных сервисов для массового рынка: в дополнение к ранее объединенным сервисам «Локатор» и «Навигатор» абоненты получили возможность определять местонахождение близких по данным их гаджетов, зарегистрированных в сети обоих операторов, с помощью услуг «Ребенок под присмотром» (МТС) и «Радар» («МегаФон»).
«Ребенок под присмотром» и «Радар» предоставляются на основе технологии определения местонахождения абонента по сигналу базовых станций — LBS (Location Based Services). Основная задача сервисов – отслеживать перемещения членов семьи, которым требуется опека: детей и людей старшего поколения. С объединением всех геолокационных услуг абонентам МТС и «МегаФона» стал доступен поиск близких в сетях обоих операторов вне зависимости от выбранного для подключения гео-сервиса. Принцип работы прост: пользователь услуги видит на карте города местоположение ребенка или другого родственника и может там же указать определенные границы — гео-зоны. Когда человек покидает эти пределы, на второй телефон приходит уведомление в виде SMS-сообщения.
Абоненты МТС могут следить за перемещениями детей через SMS, сайт www.mpoisk.ru или мобильное приложение «Где дети» для операционных систем iOS и Android. Расширенные функции запроса баланса лицевого счета телефона ребенка и статистики использования телефона, отличающие услугу от аналогичных геолокационных сервисов, доступны только в том случае, если ребенок пользуется телефоном с SIM-картой МТС. Информация о местоположении ребенка является закрытой и доступна только для зарегистрированных членов семьи.
Абоненты «МегаФона» определяют местоположение близких в сети обоих операторов через SMS, USSD *566#, SIM-портал MegaFonPRO, сайт radar.megafon.ru или мобильное приложение «Радар», доступное для операционной системы Android. А с помощью расширенной версии услуги «Радар+» можно не только определять местоположение искомых абонентов в реальном времени, но и выводить маршрут перемещения абонентов сети «МегаФон» (данные по маршруту перемещения могут сохраняться до 60 дней).
Подключение сервиса «Ребенок под присмотром» бесплатное. Стоимость услуги составляет i100 в месяц за безлимитное определение местоположения 3-х абонентов. При первичном подключении первые 2 недели использования услуги — бесплатно. При использовании мобильного приложения «Где дети» в мобильной сети МТС Россия плата за интернет-трафик не взимается.
Подключение услуги «Радар» и определение местоположения до пяти абонентов бесплатное. Абонентская плата за услугу «Радар» составляет 3р. в день. Чтобы подключить услугу, достаточно набрать команду *566#. «Радар» можно попробовать без абонентской платы в режиме «Лайт», который позволяет определять местоположение одного искомого один раз в сутки.
Источник
Ceedоr:
Чтобы пользоваться Wi-Fi в метро, придется пройти идентификацию
На данный момент на всех ветках московского метрополитена действует Wi-Fi. Доступ в интернет быстрый и бесплатный. Однако на Кольцевой и Сокольнической линиях требуется пройти идентификацию, подтвердив свой номер мобильного телефона. С весны такую процедуру нужно быть проходить уже на всех линиях.
«Не так давно мы включили необходимость идентификации на Кольцевой линии. В ночь на субботу мы также включили необходимость идентификации на Сокольнической линии. На всех линиях она появится весной 2015 года», — об этом сообщили в пресс-службе компании «Максима Телеком», которая организовала Wi-Fi в московской подземке. Идентификацию необходимо пройти всего один раз: если пользователь уже подтвердил свою личность при входе в интернет на одной из линий метро, то повторно это делать уже не придется.
Процесс авторизации прост: необходимо подтвердить свой номер мобильного телефона, а во время ожидания SMS-сообщения со специальным кодом пользователь может воспользоваться однократной сессией доступа в интернет. Представитель компании подчеркнул, что для завершения процесса находиться в сети Wi-Fi в метро необязательно и достаточно просто перейти по ссылке из полученного сообщения.
Необходимость идентификации пользователей публичного беспроводного интернета предусмотрена федеральным законом от 5 мая 2014 года.
Источник
Den_Kuzmin:
Кстати говоря, раз уж тема околоновостей из IT сферы хотел вот немного прояснить во поводу новостей из мира криптовалют. Стоить ли вообще туда сейчас инвестировать деньги, в проекты по типу облачного майнинга https://creditonline.today/ru/minings/hashflare? А то только и вижу постоянные сводки о росте и падении курса как биткоина, так и различных его производных валют.
Навигация
Go to full version