«Яндекс» запустит пеший аналог «Пробок» для «Ночи музеев»Каждый год, когда проходит «Ночь музеев», пользователи сталкиваются с проблемой неожиданных очередей, замечают представители «Яндекса». В этому году они специально для культурного мероприятия подготовили сервис, определяющий загруженность музеев по технологии «Яндекс.Пробок».
Как рассказали TJournal в «Яндексе», большинство мобильных приложений компании («Маркет», «Такси», «Метро», «Навигатор», «Карты», «Браузер», «Афиша» и многие другие) получают и хранят данные о местоположении пользователей. Эта информация обезличена и используются для отображения контекстной информации, в данном случае — примерной загруженности музея по сравнению с остальными заведениями.
При помощи этих приложений «Яндекс» будет каждые 15 минут собирать информацию о примерном количестве людей в музеях и отображать соответствующую иконку. Жёлтая — значит, музей загружен больше, чем в обычные дни, красная — значит, посетителей уже в два раза больше, чем обычно.
Сервис будет встроен в «Яндекс.Афишу», а работать будет на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.
«Ночь музеев» — ежегодная акция, посвящённая Международному дню музеев, когда культурные заведения работают несколько дольше, чем обычно, готовят специальные программы и открывают свои двери для всех желающих. В 2014 году акция состоится в ночь с 17 на 18 мая.
Источник
Добавлено позже: [time]Май 16, 2014, 16:08:53 [/time]
Об изменениях в работе Яндекс.Денег для анонимных пользователей16 мая вступят в силу изменения в законах №115-ФЗ и №161-ФЗ. Новые правила касаются всех операторов электронных платежей в рунете. Здесь мы подробнее расскажем о том, что изменится для пользователей Яндекс.Денег, и ответим на ваши вопросы.
Для тех, кто уже прошел идентификацию в Яндекс.Деньгах, изменения не коснутся. У остальных с 16 мая при некоторых операциях мы будем запрашивать дополнительные данные.
Что останется по-прежнему
Вы сможете:
Платить по любым счетам и квитанциям в Городских платежах.
Делать покупки в российских интернет-магазинах, которые принимают Яндекс.Деньги.
Пополнять счёт любыми способами — наличными (через терминалы), с банковской карты или со счёта в любом банке мира.
Что изменится
Без ввода дополнительных данных вы не сможете:
Переводить деньги — на другой счёт в Яндекс.Деньгах, на карту Visa или MasterCard, на банковский счёт физлица.
Получать переводы — на свой счёт со счетов других пользователей.
Платить — в нероссийских интернет-магазинах.
Что нужно сделать
Если ваш паспорт под рукой, заполните несколько полей на нашем сайте прямо сейчас. Этого достаточно, чтобы снять почти все новые ограничения, а ещё — увеличить лимит на разовый платеж до 60 000 рублей.
К сожалению, закон разрешает принимать данные в интернете только у граждан РФ. Если вы из другой страны, то вам стоит пройти нашу обычную идентификацию одним из способов, доступных в вашей стране. Без идентификации иностранцы смогут как и раньше получать деньги на свой счёт — но потратить их получится только в российских магазинах.
Для российских пользователей ввод данных на сайте не заменяет собой идентификацию, а лишь позволяет совершать перечисленные выше операции, недоступные анонимным пользователям со вступлением закона в силу. Поэтому мы по-прежнему рекомендуем проходить обычную идентификацию всем нашим пользователям — в России это можно сделать в офисах Яндекс.Денег или в ближайшем офисе «Евросети». У идентификации действительно много плюсов: например, она увеличивает лимиты до 100 000 рублей и позволяет снимать наличные с банковской карты Яндекс.Денег в банкоматах.
Все ваши данные будут защищены законом о банковской тайне. Мы не передаем личную информацию и не используем ее в коммерческих целях.
(добавлено 15 мая) Условия использования карт Яндекс.Денег
Изменения в законах повлекут ограничения и для анонимных пользователей наших карт — виртуальной MasterCard и пластиковой MasterCard Gold.
Если у вас есть паспорт гражданина РФ:
Вы по-прежнему можете платить картой в российских магазинах.
Чтобы расплачиваться в иностранных магазинах и переводить с карты деньги, заполните форму и напишите в службу поддержки для подтверждения данных.
Чтобы снимать наличные нужно, как и прежде, пройти идентификацию.
Если у вас паспорт гражданина другого государства:
Вы сможете платить картой в российских магазинах.
Для всех остальных возможностей карты вам нужно пройти идентификацию.
Источник
Добавлено позже: Май 16, 2014, 16:15:01 pm
Приложение МВД России вышло для iOS и AndroidМВД России представило официальное приложение для смартфонов и планшетов на основе iOS и Android. Приложение позиционируется как удобный инструмент для экстренной связи с полицией, оно дает возможность оперативно связаться с ближайшим отделом полиции и узнать его адрес. При экстренной связи приложение определяет местоположение пользователя, находит ближайший отдел полиции и производит звонок в дежурную часть. В случае, если в телефоне отключена функция определения местоположения производится звонок на номер 112. Таким образом, в экстренной ситуации вероятность успешного дозвона до полиции или экстренных служб повышается.

Кроме того, пользователь сможет узнать из приложения информацию об участковом уполномоченном полиции: адрес, контактный телефон, местоположение на карте, обслуживаемый участок. Еще одна функция — с помощью приложения можно отправить обращение в территориальный орган внутренних дел либо в центральный аппарат МВД России. На сладкое предоставляется различная справочная информация — КоАП РФ, штрафы ПДД, памятки о поведению в экстренных ситуациях и т.д, а также новости с официальных интернет-сайтов региональных подразделений МВД России.
Мобильное приложение МВД России можно бесплатно загрузить в App Store и Google Play.
Источник