Да простят меня все сидоводы!

говорю сразу - помидорами не кидать

в общем я продал своего нового сида комплектации престиж по причине покупки квартиры, но так как планы перезда в другой город изменились, пришлось вновь покупать машину... сразу говорю помидорами не кидать

в общем взял Audi A1 1,4 TFSI S-tronic

Выбор был крайне осознанным! езжу 50/50 город/трасса, по цене вышел также как сид комплектации престиж + еще зимняя резина хакка7! и знаете пока не пожалел ни сколько, обкатку спеально прошел за неделю - было ярое желание притопить на ней!
после покупки сида у меня была эйфория радости и не достатков не замечал, вот основные (лично для меня) недостатки сидика:
1) длинный передний свес, для меня это критично, бывало что и цеплялся - и было крайне жалко((( дороги у меня в моей местности не очень хорошие!, а у ауди свесы поменьше и он реально на сантиметр полтора повыше - чего мне впринципе и не хватало!
2) динамика до сотни в городе меня устраивала, но не трассе при обгоне, особенно когда нагружена машина, в общем на трассе - она вялая, хотя когда едешь один - еще приемлимо, но также не всегда!
3) подвеска - в городе просто супер!, но не трассе - зад подбрассывает (опять же вина - плохие дороги), на более менее приличных скоростях 130-140 км приходится постоянно корректировать рулем траекторию.
в общем в основном из-за ездовых характеристик сид и проигрывает ауди, хотя по комфорту - все очень на достойном уровне - нафарширован очень прилично для такой машины! я ни сколько не хочу принизить достоинства этой машины!
теперь почему купил Аудюшку:
Октавия - ну не нравиться и все, гольфа может купил бы, даже искал их но в наличии на тот момент были только нафаршированные дорогие версии.
и тут была просто акция у Ауди - прокатился на тест-драйве и я был просто в шоке, как эта малютка реально едет и управляется, так как езжу в основном один, иногда с женой, поэтому небольшое количество места сзади - меня не расстроило (впереди место ничуть не меньше чем у сида, хотя ауди на 4 см меньше по ширине) и в общем заманчивая скидка меня просто добила и я взял ее!
плюсы:
она немного повыше и нет такого переднего свеса;
подвеска для меня - золотая серединка, ни мягко ни жестко;
управляемость и устойчивость просто на высоте - далеко не каждая машинка может этим похвастать,руль намного острее и послушнее чем у сида, в повороты входит идеально даже на высоких скоростях;
динамика разгона - это просто сказка, я бы только из-за этого мог поменять свой сид, тянет с самых низов, не напрягаясь легко идет на обгон, часто ее просто недооценивают -она еще в легкую может сделать двух литровых атмо-собратьев, мною уже лично проверено, у друга камри 2,5АТ специально выставляли их вровень, так с места эта кроха ее просто сделала и даже набрав скорость 130 км/ч - камрюха была позади, дружище если честно просто ох*ел, хотел даж заснять но неудобно снимать телефоном когда ты один в машине;
да и выглядет она нисколько не хуже чем сидик (красивые реснички, задние светдиодные фары, спереди она даже смотриться как совсем большая)
ксенон, жаль правда что не адаптивный, но все же светит отлично;
отличная музыка;
хороший очень мягкий приятный пластик, интерьер сделан очень качественно, интерьер простой в хорошем выдержанном классическом стиле;
для меня и города это несомненно плюс - компактные размеры - парковаться можно даже в сложных условиях, влезет там где большие собраться не смогут!
все системы активной и пассивной безопасности уже в базе (за парктроник только придется доплатить, но тут он и не нужен);
минусы:
конечно небольшое место для задних пасажиров, хотя нормально двое усаживаются, просто назад так не сможешь откинуться, багажник маловат, но так как я езжу практически только вдвоем и чаще один - для меня это тоже не проблема (откидываешь спинки и нормальный багажник - перевозил 5 больших сумок, 4 зимних колеса + большая коробка с керхером и место еще прилично осталось!!!)
нет такого большого количества приятных функций как у сидика (точнее они есть, но только я бы в эту цену не смог вписаться)
в общем подводя итог могу сказать что машиной доволен намного больше чем сидом - теперь понимая что красивые вкуснишки салона не заменят ощущение радости от того как машина едет и управляется!
отличается по оснащению именно моя ауди от сида лишь отсутствием климата(это не критично, там и кондера вполне хватает), датчика света и дождя (бывает порой не хватает привык к этому, хотя ходовые ресницы есть, а ночью хош не хош сам свет включишь

), отсутствием парктроника, громкой связи, круиз-контроля (вот это для меня недостаток, буду устранять позже - закажу и установлю), подогрева руля.
в общем это мое личное мнение! это не реклама ауди и не отговор от сида, просто хотелось поделиться!