А с чего вы взяли что в России не качественное диз. топливо? В семье две диз. машины, проблем с топливом нету. И единственная причина по которой я рассматриваю новый сид как замену старого - это диз. двигатель. Если к нам его не повезут, то я его никогда не куплю.
Когда я имел ввиду "качество", может я не совсем точно выразился, я имел в виду дизельное топливо, свойства которого всегда соответствуют EN590 и нормативным требованиям к климатическим условиям.
На сегодняшний день, все что связано с контролем и истинными результатами лабораторных проверок ДТ - большая тайна, возможно, государственного уровня.
Единственный показатель, который может определить автомобилист использующий ДТ, применив банальный термометр - температура фильтрации, температура замутнения... Некондиционность стала выявляться так часто, что Росстандарт, чтобы оградить производителей и продавцов топлива, выпустил новый ГОСТ, где температура фильтрации ЗИМНЕГО ДТ - минус 12 градусов Цельсии!
Это значить, что во Владивостоке, наверное самом южном городе России, три месяца зимы НЕЛЬЗЯ использовать дизельный транспорт, а начале весны и в конце осени - не желательно. Что тут говорить о ЯНАО, где дизельный транспорт, по сути, запретили с октября по май, на полгода?
Так с чего я взял что в России не качественное диз. топливо?
Добавка: -12С - это для атомосферников, СИД идет с турбиной. Дизель с турбиной должен заводится, по новому ГОСТу, при температуре не ниже чем при -10С .
П.С. Не нужно путать патриотизм с соляркой.