Страницы: 1 ... 403 404 [405] 406 407 ... 536   Вниз
Автор Тема: Kia Ceed JD 2012+  (Прочитано 1351288 раз)
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #6060 : Октябрь 23, 2012, 21:36:59 pm »
0

Угу. Только вот у моих знакомых 2 йети 1,2ДСГ - у одной проблемы с двигателем, у второго - с коробкой.
Поэтому я не купил фольксваген :ololo:
Вообще 2 машины из сотен тысяч - это не статистика

Почитай, что я написал выше про турбо-Октавии. Специально интересовался у главного механика транспортного отдела ГПБ (ОАО).
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
« Ответ #6061 : Октябрь 24, 2012, 10:31:28 am »
0

Почитай, что я написал выше про турбо-Октавии. Специально интересовался у главного механика транспортного отдела ГПБ (ОАО).

Принципиальных претензий к турбомоторам кроме верояного жора масла у меня нет, но все же был свидетелем случая в ГИБДД на площадке осмотра индентификационных номеров авто. Подъезжает эвакуатор с Гранд Витарой, думал битую привезли снимать с учета, ан нет кузов как новый, открывается капот, а моторном отсеке двигатель полуразобран. Страж правопорядка спрашивает у владельца о двигателе, "счастливый" владелец отвечает - "...купил сей пепелац новым, проехал 40т.км. накрылась турбина - починили по гарантии, проехал еще 40 т.км. - опять накрылась, починил за свой счет, машина же хорошая, дизель, заправлялся исключительно на фирменной ТНК-Рязаньнефтепродукт и фирменной Лукойл. Проехал еще 40 т.км. опять накрылась, решил от неё избавиться..."  ;)
soul_of_kia
  • Jr. Member
  • **

• Cuba Habana

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #6062 : Октябрь 24, 2012, 10:34:29 am »
0

Принципиальных претензий к турбомоторам кроме верояного жора масла у меня нет, но все же был свидетелем случая в ГИБДД на площадке осмотра индентификационных номеров авто. Подъезжает эвакуатор с Гранд Витарой, думал битую привезли снимать с учета, ан нет кузов как новый, открывается капот, а моторном отсеке двигатель полуразобран. Страж правопорядка спрашивает у владельца о двигателе, "счастливый" владелец отвечает - "...купил сей пепелац новым, проехал 40т.км. накрылась турбина - починили по гарантии, проехал еще 40 т.км. - опять накрылась, починил за свой счет, машина же хорошая, дизель, заправлялся исключительно на фирменной ТНК-Рязаньнефтепродукт и фирменной Лукойл. Проехал еще 40 т.км. опять накрылась, решил от неё избавиться..."  ;)

ДИЗЕЛЬНАЯ ВИТАРА????????????? 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( 8( ДА ЛАДНА!!!!?!?!?!??????
- Да все важно, кроме эмоций...
- Почему?
- Да все просто, - Одно сомнение и тебя нет...

Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #6063 : Октябрь 24, 2012, 10:39:06 am »
0

Я согласен, что выборка не больно репрезентативна. Но, как известно, один случай у знакомого перевешивает 100 случаев из сухой статистики :) Среди моих знакомых безпроблемно эксплуатируются только пассаты из ВАГов :) Правда ВАГов не так и много. Есть еще один гольф с 1.4Т, у которого тоже были проблемы с двигателем.
Наверное, просто повезло :) Но из всей продукции ВАГа я, в итоге, рассматриваю для себя только связку 1.8+АТ. На все остальные турбы смотрю очень осторожно :)
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #6064 : Октябрь 24, 2012, 10:44:32 am »
0

Я согласен, что выборка не больно репрезентативна. Но, как известно, один случай у знакомого перевешивает 100 случаев из сухой статистики :) Среди моих знакомых безпроблемно эксплуатируются только пассаты из ВАГов :) Правда ВАГов не так и много. Есть еще один гольф с 1.4Т, у которого тоже были проблемы с двигателем.
Наверное, просто повезло :) Но из всей продукции ВАГа я, в итоге, рассматриваю для себя только связку 1.8+АТ. На все остальные турбы смотрю очень осторожно :)
Ну, все правильно.
Max@dlf
  • Hero Member

• Russian Federation Кемерун

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #6065 : Октябрь 24, 2012, 11:05:40 am »
0

Просто удивительно, как на сид-форуме все с удовольствием обс...ают новый сид, и движок г-но, и брюхо низкое, и на вторичке быстро падать будет... Надо содзать антисид-форум %)
да такая же балалайка была, когда ФЛ вышел  %) %) %)
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #6066 : Октябрь 24, 2012, 11:06:11 am »
0

kalavera
а ты уже забрал пыж? я чего-то тоже задумался, только дизельный :)
No one like us, but we don't care!
Alex_antipov
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #6067 : Октябрь 24, 2012, 11:11:53 am »
0

kalavera
а ты уже забрал пыж? я чего-то тоже задумался, только дизельный :)
Я свой дизельный пыж забираю в пятницу
Fuzzton
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine 'Киев'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #6068 : Октябрь 24, 2012, 11:31:45 am »
0

Vitara с турбой? С правым рулем чтоль? :hm:

Добавлено позже: Октябрь 24, 2012, 11:33:10 am
Пофиксили/не пофиксили - движки с турбами не ходят столько, сколько ходят атмосферники. Причем там разница в разы: атмосферник современный может и пол-ляма отходить, а турба - тыс 150, ну 200 максимум. Потом ремонт.
Что DSG, что PS - в пробках не больно-то на них комфортно ездить. На обычном автомате мне больше нравится. Ну и нареканий по ним будь здоров. На тех же шкодах в сочетании 1.2Т+DSG (не знаю, какая там стояла, точно, что сухая) проблем было по самое не балуй. Да и на форумах гольфов тоже не все тихо. Так что АТ - наш выбор :)

Octavia Tour 1.8T 420тыс., после чего ремонт.
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #6069 : Октябрь 24, 2012, 11:42:42 am »
0

Я свой дизельный пыж забираю в пятницу
напиши плз подробный отчетец? beer
No one like us, but we don't care!
comanche44
  • Full Member

• Russian Federation Kostroma

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #6070 : Октябрь 24, 2012, 11:48:06 am »
0

напиши плз подробный отчетец?
месяцев эдак через 6!
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
« Ответ #6071 : Октябрь 24, 2012, 11:51:14 am »
0

Vitara с турбой? С правым рулем чтоль? :hm:

Дело было в 2009 году, я проходил техосмотр на своей бывшей ШНиве, Гранд Витара была предыдущего поколения ИМХО, непохожа на продаваемое счаз.
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #6072 : Октябрь 24, 2012, 12:01:18 pm »
0

Octavia Tour 1.8T 420тыс., после чего ремонт.
Ну 1.8Т - единственный турбированный двигатель, на который я видел мало нареканий. По опелевским пока тоже непонятно - мало времени прошло. Но 1.8Т больно аппетитный в плане топлива, что, при избыточной для меня мощности, добавляет дополнительных головных болей в подбор автомобиля :)
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #6073 : Октябрь 24, 2012, 12:15:28 pm »
0

Да турбины уже давно ставят, технологии обкатаны, тоже видел Tour с пробегом за 300 тыс. и без проблем в двигателем. Робот, да, можно считать новым агрегатом, хотя какой он новый, когда уже давно их ставят и разные производители.

Но 1.8Т больно аппетитный в плане топлива, что, при избыточной для меня мощности, добавляет дополнительных головных болей в подбор автомобиля :)
1.8TSI жрет не больше 1.6 на Ceed. Opel тоже давно турбы ставит, тот который сейчас 180 л/с не что иное, как двигатель с Corsa OPC.
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #6074 : Октябрь 24, 2012, 12:47:50 pm »
0

Да турбины уже давно ставят, технологии обкатаны, тоже видел Tour с пробегом за 300 тыс. и без проблем в двигателем. Робот, да, можно считать новым агрегатом, хотя какой он новый, когда уже давно их ставят и разные производители.
1.8TSI жрет не больше 1.6 на Ceed. Opel тоже давно турбы ставит, тот который сейчас 180 л/с не что иное, как двигатель с Corsa OPC.
Ну и сколько у Вас получается в городском режиме?
З.Ы. Кажется, мы уже обсуждали эту тему где-то))
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2012, 12:50:36 pm от Бульдозер »
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Страницы: 1 ... 403 404 [405] 406 407 ... 536   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: