Скорее всего 
Сравнивал хетч (ибо пока других кузовов нет) с хэтчем дорестайлом, которым я владел 4 года.
Размер коляски-люльки, которая отлично входила в старый хэтч тоже прекрасно помню. В новый она не вошла бы
Сравнивал багажники нового и старого сидов... удочками и спальниками.. в старый все не влазило (часть в салоне возил) в новом - в салоне только люди

Добавлено позже: [time]Июль 13, 2012, 01:34:02 [/time]
Да никакая она не более оснащенная. Мондео за те же деньги будет не менее оснащенным, но на две головы выше во всем. А это - оверпрайснутая корейская жестяная банка.
Перед покупкой авто ездил на тест-драйв мондео, потому могу сказать по существу: машина рассматривалась НО:
В схожей комплектации гораздо больше ляма
Коробка powershift - в топку
Шумка - ни чем не лучше сида
Старый кузов (выходит рестайл)
Мотор - экобуст едет хорошо... но расход поболее все равно... (13-14 литров) После трассы, в городе ... плелись за Корсой 1.2 по пробке, там по моему лошадей 80 или около того.... (ежедневная реальность к сожалению)
Субъективно - салон не понравился....
Продолжим?
В Ы-максе сидел.. машина хорошая, наверно, да не нужно мне такого размера авто.... да и при схожей комплектации цена - несравнима...
Шкода - вообще не вариант.. салон кроме скуки ничего не навевает, внешность - такая же невнятная и скучная..... потому даже не смотрел в её сторону, да и просто шкода не нравится.....
Понравилась Джета в максималке, скидку хорошую сделали.. но не хватило денех...... А обосрать можно и шкоду и ы-макс... вы бы оставили свои слюни при себе, ВАША (господа CEEd_ой и Gaid) полемика навевает мысли о том, что вы или пытаетесь навязать свои ценности другим или вы просто тихо завидуете, человек, уверенный в своем выборе, никогда не будет с таким упорством обкакивать что бы ни было...

, давайте жить дружно и уважать выбор каждого из нас.