Всячина > Справочная
Негосударственный пенсионный фонд
dimsx:
--- Цитата: Alex_G от Декабрь 01, 2015, 14:21:24 pm ---Что-то я получу при любом раскладе, иначе будет революция ))) А русский бунт он такой, и бессмысленный и беспощадный ))
Просто даже нигде не могу сравнительных расчетов найти - сколько получу при одной схеме и при другой.
--- End quote ---
так в этом и вся тема, снова лотерея, как и с нашими предками, и тут тов. Scratty абсолютно прав, её не будет совсем))
пока обещают в 205х году 13500 по любому :ololo: , если нфп на сколько сам понял есть шанс хоть как-то увеличить))) вроде так
Alex_G:
Насколько я понял, то схема будет сложнее. От государства будет фикс, но этот фикс будет разный для молчунов и тех кто свалил в НПФ. Сейчас считаются баллы. Так если я свалю в НПФ, то в сравнении с молчунами фикс у меня будет меньше, но будет добавка от НПФ. А если буду молчать в тряпку то получу фикс от государства, который будет больше чем фикс при уводе части денег в НПФ.
Scratty:
Если заминусовать накопительную часть в НПФ - это уменьшит на некоторое количество ежегодное пополнение баллов, теперь берем НПФ, чтобы росло ставка НПФ должна быть выше ставки рефинансирования, что в надежных НПФ маловероятно, также капитал находящийся в НПФ государством не индексируется в соответствии с общей экономической ситуацией, а она у нас такая непредсказуемая :D
Alex_G:
На сайте ПФР нашел калькулятор пенсии. Если все переменные будут неизменны, то за молчание к 60 годам мне насчитали 31000
dimsx:
это в расчете что ты не доживешь до нее :ololo:
Навигация
Go to full version