Земляки > Москва
Крик души (ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ВОДИТЕЛИ)
Оксанушка25:
Я как пешеход и пассажир сида у меня возник крик души....
А суть вся вот в чем, как бороться с ВОДИТЕЛЯМИ, которые мешают переходить по регулируемому пешеходному переходу.
А вот почему возник такой вопрос?!?
Ходила сегодня с ребенком в поликлинику, погода аховая, так и при всем этом водители на регулируемом пешеходном переходе (горит зеленый пешеходный переход), а машина посередине этого перехода, и мне с коляской и не туда и не сюда. ХОЧУ ЗНАТЬ МЕТОДЫ БОРЬБЫ И ЕСТЬ ЛИ ОНИ? ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ МЕРЫ ПОЯВИЛИСЬ?
P.S. Понимаю, что большинство водителей и на пешеходов бывает наплевать. Но также у нас тут очень много водителей, у которых есть детишки, за которых они переживают
WNW:
Ну....
Я - мама двухлетки и водитель. Каждый день сначала за рулем Сида, потом за рулем коляски...
Как водитель:
1. Погода аховая, следовательно резко тормозить страшно, что понесет, что въедут в зад.
2. Как-то тормозила я вторая перед пешеходным переходом, тормозила заранее, с небольшой скорости, но на снежном накате понесло немного. Как я была благодарна тому, кто затормозил впереди меня за то, что он выехал на пешеходный переход, видя, что я не успеваю остановится!!!
Что делать с выехавшими на переход водителями? Ничего!
Если человека вынудили обстоятельства это сделать, то все ж мы люди и должны понимать.
Если человек в принципе плюет на всех, то что ты не делай, мозга от этого у него не прибавится.
Все строго ИМХО! ;)
Tyomerlan:
--- Цитата: Оксанушка25 link=topic=30902.msg1184889#msg1184889 date=1297285126
[b ---как бороться с ВОДИТЕЛЯМИ, которые мешают переходить по регулируемому пешеходному переходу.[/b]
--- End quote ---
Ну, потихоньку можешь начинать радоваться: родная Госдума в первом чтении приняла пакет поправок к КоАПу в части усиления мер ответстенности за нарушение ПДД, одной из которых является введение штрафа 1000 р. за проезд стоп-линии при запрещающем сигнале светофора akkord Как правило, "зёбра" находится за стоп-линией.... Обожаю думцев fire!
Runner:
Ага))) уже повысили одни такие штраф за не пропускание пешеходов на зебре, и что кто то следит за этим, и тут тоже самое будет! fire!
1BADDY:
Пару раз долбал подобные машинки санками. Водилы вроде сперва дергались, потом видно голову включали.
Навигация
Go to full version