Всячина > Просто новости

Переименование ГИБДД, правда или нет?

<< < (6/16) > >>

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Lelik от Февраль 17, 2011, 14:18:52 pm --- rulezz rulezz...как актуален Н.Носов!!
..правда не помню этого, но Насть, как ты это обнаружила????

--- End quote ---

инетом прибило! :-[

http://www.dp.ru/a/2011/02/11/Dlja_imidzha_policii_nado_z/comments/2

С 1 марта 2011 года российская милиция будет переименована в полицию, а милиционер — в полицейского. Считается, что смена вывески изменит отношение граждан к милиции, совсем недружелюбное. Однако 70 лет до этого гражданам внушали негативный образ полиции.

"А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По–настоящему обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи–то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают", — узнают российские дети из популярнейшей детской книжки "Незнайка на Луне" Николая Носова.

Lelik:
 :D была такая мысль у меня...но вот подумала - а вдруг,у тебя  память хорошая!!! ;)

GSonik:
Прочитав это
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Февраль 17, 2011, 14:23:30 pm --- "А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По–настоящему обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи–то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают"

--- End quote ---
начинаю понимать, что в России начали называть вещи своими именами :D

automoscvich:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Февраль 16, 2011, 11:15:57 am ---Н.Носов,"Незнайка на Луне" 1965 год,а как актуально звучит текст:

"- А кто такие эти полицейские? - спросила Селедочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты!
По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей,
в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые
настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые
сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят
или не по закону? Да мне все равно!"

--- End quote ---
Друзья, предлагаю еще цитату:
« -- Поезжайте  в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев!
     -- Какой там Киев! - пробормотал Шура. - Почему?
     -- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал  Паниковский до революции. Обязательно спросите!
     -- Что вы пристаете? -- хмуро сказал Балаганов.
     -- Нет, вы спросите! - требовал Паниковский. - Поезжайте и спросите!  И  вам  скажут,  что  до  революции  Паниковский был слепым.  Если  бы  не  революция,  разве  я  пошел  бы  в  дети лейтенанта  Шмидта, как вы думаете?....
     -- Почему же вы бросили это  дело?  --  спросил  Балаганов оживившись.
     -- Революция, -- ответил бывший слепой. -- Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто  не  трогал.  Городовой  следил  даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему  была  Небаба,  Семен Васильевич.  Я  его  недавно  встретил.  Он  теперь музыкальный критик. А сейчас? Разве можно связываться с милицией? Не  видел хуже    народа.    Они   какие-то   идейные   стали,   какие-то культуртрегеры.»
И.Ильф и Е.Петров. «Золотой телёнок»
Так что это вовсе не переименование милиции в полицию, а возврат к прошлому!
Грустно, однако...

TOR~Ceed~A:
Вот будете смеяться-я в сети не могу найти нормальный текст стихотворения Агнии Барто "Вовка-добрая душа" 8( А ведь тоже так подходят к нашей нынешней действительности,что вкрадывается подозрение,что неспроста не ищется. 8( Есть толь ко отрывки,но и они-просто в глаз,а не в бровь

...Тридцать градусов с утра
В городе Загорске,
И все выше, выше ртуть...
Надо сделать что-нибудь,
Что-то сделать надо,
Чтоб пришла прохлада,
Чтоб не вешали носы
Люди в жаркие часы.

Вовка — добрая душа
Трудится в сарае,
Что-то клеит не спеша,
Мастерит, стараясь.
Вовка — добрая душа
Да еще три малыша.

Паренькам не до игры:
Предлагает каждый,
Как избавить от жары
Разомлевших граждан.

В городе Загорске
Горки да пригорки,
Что ни улица — гора.
Шла старушка в гору,
Причитала: — Ох, жара!
Помереть бы впору.

Вдруг на горке, на откосе,
Ей подарок преподносит,
Подает бумажный веер
Вовка — парень лет пяти.
Мол, шагайте поживее,
Легче с веером идти.
Обмахнетесь по пути.

Скажете историю с рындой в жару не напоминает?! %)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version