А кто виноват,что у учителей такая зп? Каждый человек сам выбирает и делает свою судьбу, и сам же отвечает за свой выбор.
А своим "молчиливым согласием" мы сами себе делаем "медвежью" услугу.
Да все мы виноваты! все без исключения, что терпим эту власть.
Я с большим уважением смотрю на учителей, которые за нищенскую зарплату, учат моих детей. Низкий поклон им за это!
Они сделали свой выбор, и делают свою работу, а если все пойдут в "менеджеры", то кто будет учить детей.
А бороться за свои права нужно на всех уровнях, начиная, хотя с работы. Я вот, например, выбил для своих подчиненных оплату переработок в двойном размере, как это положено по ТЗ, а не в одинарном. А когда встал вопрос о повышении заработной платы, то в курилке все выступали очень смело и рубахи рвали на груди - пошел я к руководству, тяжелый был разговор (сколько крови из меня выпили - не сосчитать). Ну согласилось начальство дать прибавку, а когда собрали весь коллектив, то все в глаза начальству заявили, что все прекрасно и прибавка им и не нужна вовсе - они и так счастливы. Представляете, что я чувствовал.
Плюнул я на все - живите как хотите. мне зарплату повысили, а им нет. И мне на*рать теперь на них. А как только кто-то заводить разговор о зарплате - посылаю их в Кукуево. Или советую самим общаться по этому вопросу с руководством.
Вот. Может сумбурно получилось, ну уж как есть.