форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Заклинил прередний суппорт

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Заклинил прередний суппорт  (Прочитано 3927 раз)
indus07
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Летом прошлого года заметил, что машину уводит вправо. Остановился посмотрел на переднее правое колесо. Так и есть - заклинил передний суппорт. Поскольку дальше ехать было невозможно: выдавил тормозуху из нерабочего контура, кое как разшевелил мертвый суппорт и поехал в сервис. В сервисе суппорт поменяли по гарантии заодно с подшипником ступицы(объяснив при этом что сначало верно стал подклинивать подшипник, а затем от перегрева сдох и суппорт). Отъездил я где-то тысяч пять и ситуация с заклинившим суппортом повторилась. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным. У меня с самого начала были сомнения по поводу причины смерти суппорта. Но электроники много: ABS, EBD - самому не разобраться... 
Хотелось бы услышать мнение специалиста. А то в сервис не наездишься, да и в дороге мягко говоря чувствуешь себя неуверенно с полуисправными тормозами.
kiborg-seed
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...буквально,на днях был на ТО-2,заодно мне производили обслуживание суппортов,мастер объяснил ситуацию следующим образом,типа:смазку вымывает(откуда,я не понял),зазоры маленькие,суппорт начинает закисать ит.д.,еще сказал,что это болезнь всех СИДов,я не профессионал,но у меня ни на одной машине такой темы не было,а у приятеля на "ПАДЖЕРО" была схожая ситуация,закисло и заклинило...
iDanilkin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 14

• кыс-кыс
0

Летом прошлого года заметил, что машину уводит вправо. Остановился посмотрел на переднее правое колесо. Так и есть - заклинил передний суппорт. Поскольку дальше ехать было невозможно: выдавил тормозуху из нерабочего контура, кое как разшевелил мертвый суппорт и поехал в сервис. В сервисе суппорт поменяли по гарантии заодно с подшипником ступицы(объяснив при этом что сначало верно стал подклинивать подшипник, а затем от перегрева сдох и суппорт). Отъездил я где-то тысяч пять и ситуация с заклинившим суппортом повторилась. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным. У меня с самого начала были сомнения по поводу причины смерти суппорта. Но электроники много: ABS, EBD - самому не разобраться... 
Хотелось бы услышать мнение специалиста. А то в сервис не наездишься, да и в дороге мягко говоря чувствуешь себя неуверенно с полуисправными тормозами.
Когда это у Вас проявляется? У меня временами когда трогаюсь с места машину враво уводит.  :(
Ваше мнение обо мне... ошибочно! Поэтому, прошу Вас, закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
indus07
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Когда это у Вас проявляется? У меня временами когда трогаюсь с места машину враво уводит.  :(

Спустя полтора года мучений и поездок в Москву: то без тормозов, то на эвакуаторе выяснилась причина подклинивания.
Когда суппорт якобы поменяли в первый раз (на самом деле просто расклинили) мастера сервиса загнули резиновую манжету поршня. И раз в два месяца, а то и чаще суппорт клинил наглухо. Вот так то. Данную неисправность нашли в сервисе Автостарта 15-ый км МКАД. Суппорт поменяли по гарантии. Хотя если прикинуть насколько затратна была полуторогодовая эпопея - дешевле было бы заплатить 20 000 р. из семейного бюджета.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Заклинил прередний суппорт

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся