Я ожидал большего. Солидная кинокомпания, Кэмерон опять таки "представляет"

, 3D, не сказать что и бюджет копеечный...А теперь по порядку:
Ну, Кэмерон там мало что представляет, может технику в аренду дал, на что и ушла львиная доля бюджета

. Режиссёр Алистер Грирсон: его творческий путь явно не усеян блокбастерами. Я лично, вообще, из того что он снимал раньше, ничего не видел. Актёры: здесь узнаваем только Ричард Роксбург. Хотя он тоже в своей карьере, звёзд с неба не хватал, но сыграл отлично, я бы сказал харизматично, чего не хватает остальным (особенно, "сыну"- этого я бы вообще заменил

) Усаживаемся поудобней и понеслось. Начало. Виды дикой природы впечатляют, завораживают. Ну, думаю, дальше будет круче...А вот этого, как раз, и не происходит. Показали красивую картинку дикой природы, отдыхайте, теперь до красивостей не скоро (так же и с действом). Подводные съёмки: завораживающих кадров (на что лично я надеялся) всего ничего, да и те компьютерные походу, как и пещеры (в 3D это как-то особо ощущается). Кстати о 3D. Здесь оно не особо, т.е. смысла в нём нет вообще. Всё-таки под 3D фильмы как-то изначально сниматься должны. Посмотрите последний "Пункт назначения". О то да! Полное погружение. Фильм в общем-то никакой, но эффекты

! Не получилось здесь такого. Поймал себя на мысли, что оно здесь даже мешает восприятию. "Вау эффект" скорей построен на "несчастных" случаях. Особо впечатлительные (или впечатлительные особы

) - ахают (беременным и детям не смотреть

)! Сюжет, на основании сказанного - драма (ибо не держит в напряжении). Скоро становится понятно, чем дело кончится, ну и просто досматриваешь. В итоге: кино для меня "одноразовое". Кому-то понравится, кому-то нет. О таком говорят, решайте сами смотреть его или нет. Можно было выжать из сюжета большее? Наверняка. Вспомнилось "Открытое море". Снято за 3 копейки, без спецэффектов, без узнаваемых актёров вообще, с "бредовой" завязкой сюжета и без много ещё чего... Но блин, затягивает, погружает в действо. Учитесь!

Всё ИМХО и обжалованию не подлежит!