пм,воображение у вас называется мастерством? Обычно отталкиваются от метки на коленчатом валу. Все остальное домыслы и догадки,не более.
...мастерством (которое не пропьешь) называется умение по минимальным данным, с помощью домыслов воображения и догадок... поставить верный безошибочный диагноз. Правда для этого надо оч. хорошо знать и представлять в 3-х мерном пространстве работу того же двигателя.
А умение п.....ь не по делу, огаживая все и вся и всех, строя какие то "неопровержимые" придуманные доказательства....является только комплексом неполноценности, и к мастерству его ни за какие уши не притянешь.....

Да?! А куда "смотрит" метка на коленвалу? Если интересно заниматься гаданиями,то продолжайте...
Метка колена...на месте, только по одной простой причине (физику в школе надо было учить), что на меньшем диаметре вероятность перескока гораздо меньше (согласно тем же физическим законам, не буду углубляться, это курс 6-7 классов), чем на большом диаметре
вот уж точно этого не было. чик и.. фиг. никаких обраток
...значит обратка была чутка раньше, а "чик", это был контрольный выстрел...

Добавлено позже: [time]Октябрь 05, 2011, 19:46:48 [/time]
просто как почитать из форума многие приезжали к дилеру с проблемой запуска, плохой тяги, вибрации и.т.д., ошибок в блоке не было, или просто умолчал дилер, но это в принципе очивидная неисправность и решение проблеммы не составило труда или просто нет нормальных диагностов.
проблемы запуска, плохая тяга, вибрация может к ошибкам не иметь никакого отношения. Современные авто они как компутеры, имеют программную часть, и "железо". И там и там возникают причины. Хочу задать один нескромный вопрос, :почему у меня на авто и запуск в норме, и тяга в норме, и никаких вибраций. И к дилеру я не езжу....

Добавлено позже: [time]Октябрь 05, 2011, 19:55:44 [/time]
сканер неоправданно дорого выходит, а вот на базе пc куча всяких программ с адаптерами имеется, сканматик посматривает на ура, втч если есть и то что чек не зажигает)
профессиональный сканер... он нафиг не нужен, и страшно дорог. (порядка 120 тыщ.) Но с помощью него можно (если он в грамотных руках) не только считать ошибки, данные датчиков, но и задавать некоторые данные, управлять всеми устройствами, коробкой, двиглом, тормозами, рулевкой и вообще всей шиной CAN.
А для быта вполне достаточно любого современного бортовика дабы считать данные с основных датчиков, и считать все ошибки с ОЗУ, а также их стереть. Поверьте этого за глаза....
Я поставил с самого нова вот этот
Добавлено позже: [time]Октябрь 05, 2011, 20:05:08 [/time]
пм
не уверен, но есть вероятность что если ошибка появляется х раз, то она всеж зажжет чек
приведенные сканы страниц из ново модного букваря по сиду?
...это типа как на компе? ...вводить неправильный пароль до тех пор пока комп не согласится?

Если ошибка по прошивке должна зажигать ЧЕК, то через 3 сек, она его зажгет, если меньше 3 сек, то через 3 раза возникновения. И даже если сбросить клему, ЧЕК погаснет, если ошибка устранена, но в ОЗУ, останется. Если не должна,..... то хоть ХХХХХХ раз пускай появляется, она только будет занесена в ОЗУ, и считывается, а также сбрасывается только внешними устройствами.
ПЫ.СЫ.... приведенные сканы страниц есть во всех букварях по сиду. Эти из 3 РИМА. Там же есть и немало технологических карт по выявлению неисправностей в электронике....