ПАН, приветствую снова. Скажи, герметик нормально сел, масло не сочит нигде? Ухахатываюсь над Вашими описаниями. Тюбик давить, надо приспособу ставить подручную тоже, типа заворачивания тюбика, есть такие приспособы.
По поводу газового ключа, проще соорудить приспособу самому, сварив из уголка, штырей и т.д. Ну как первооткрывателю...можно простить, да и не до придумываний было Вам...
А уж по крышке радиатора
, вообще не въехал, как там можно было не допереть. Я давно уже сей гаджет проверил, надо же знать что открывается и как?
Ну а вообще МОЛОДЦА!!!, с юморком по жизни....

Думаю, нормально. Нигде ничего не сочится, да и куда там сочится-то... Там и так поверхности движка и крышки обработаны-без герметика притянешь-ито держать наверное будет

)) Ну а уж если внедрить герметик......

)) Масломагистрали от насоса вообще имеют свои сальники (в канавках блока), а масло в двигателе не имеет давления, чтоб прям уж переть через герметик... С этим все нормуль...
Приспособа есть на даче-применяю для соединения деталей при сварке- металлический уголок с 2-мя штырями...Но машина-тог не на ходу-вот губками газового и имитировал штыри на палке

)))
Фигни для экономного выдавливания тюбиков для зубных паст продавались во времена "перестройки", и увы, у меня не сохранились:))))) Хорошо бы монтажным пистолетам выдавливать, но тюбик большой искать надо, да и дорогой...
Про пробку-хрен знает... На моих фольксах все всегда заливалось через расширительный, пробок на радиаторе не было никогда... А тут надавить, повернуть, потом опять надавить сильнее, еще повернуть.... Писец.... Технический писатель который написал "снимите крышку" писал в теплом офисе, неподходя к машине...

))