Дело не в поломке барашка и оси, а в крепеже который держит эту конструкцию в нутри сидухи. Вот где она или как она держит я незнаю
На предыдущем сиде у меня такое было с рождения.
Три раза ездил к разным официалам - "лечили" за 5 минут втыканием "до щелчка". Но это не есть метод (я так и сам мог =). С течением времени вываливаться ось стала все чаще и чаще...
По итогам я таки достал авто-стартовцев и они уже было хотели заказывать сиденье в сборе под замену, но видимо в последний момент начальство задушила жаба (салон кожаный был) - напрягли рукастого мастера, который убил на мою сидушку полтора часа с чтением мануалов, чертежей и клубного форума =).
В результате все починили и глюк себя не проявлял в течении последующего полугода, потом машину сменил. Думаю сейчас на этом косяке официалы собаку съели. Косяк однозначно гарантийный.
Насколько я помню без частичной разборки сидушки эту ось не закрепишь, так как крепление там находится со стороны подлокотника.
Если делать не по технологии (без снятия сидушки) то нужно скинуть чехол спинки, и короткой крестовой отверткой открутить крепеж пластикового кожуха механизма регулировки наклона спинки. В принципе, запас продольной регулировки сиденья позволяет это сделать без снятия подлокотника, но...
Добравшемуся до этого этапа все станет более-менее понятно. Но процесс геморройный ибо очень это не удобно - собирать механизм на ощупь, а там, как назло, имеется пружинка норовящая соскочить =)
P.S. Методом "забивания до щелчка" очень легко вынести к чертовой матери правую сторону механизма регулировки, ибо там часть деталей через которые проходит ось пластиковые.
К тому же полноценно так ось все равно не закрепишь, так как если ось сдвинулась в сторону двери, фиксатор падает внутрь механизма.