форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Выпадает ручка регулировка наклона спинки

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Выпадает ручка регулировка наклона спинки  (Прочитано 9816 раз)
Andrew_
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #15 : Март 25, 2011, 13:19:29 pm »
1

Дело не в поломке барашка и оси, а в крепеже который держит эту конструкцию в нутри сидухи. Вот где она или как она держит я незнаю

На предыдущем сиде у меня такое было с рождения.
Три раза ездил к разным официалам - "лечили" за 5 минут втыканием "до щелчка". Но это не есть метод (я так и сам мог =). С течением времени вываливаться ось стала все чаще и чаще...

По итогам я таки достал авто-стартовцев и они уже было хотели заказывать сиденье в сборе под замену, но видимо в последний момент начальство задушила жаба (салон кожаный был) - напрягли рукастого мастера, который убил на мою сидушку полтора часа с чтением мануалов, чертежей и клубного форума =).

В результате все починили и глюк себя не проявлял в течении последующего полугода, потом машину сменил. Думаю сейчас на этом косяке официалы собаку съели. Косяк однозначно гарантийный.

Насколько я помню без частичной разборки сидушки эту ось не закрепишь, так как крепление там находится со стороны подлокотника.
Если делать не по технологии (без снятия сидушки) то нужно скинуть чехол спинки, и короткой крестовой отверткой открутить крепеж пластикового кожуха механизма регулировки наклона спинки. В принципе, запас продольной регулировки сиденья позволяет это сделать без снятия подлокотника, но...
Добравшемуся до этого этапа все станет более-менее понятно. Но процесс геморройный ибо очень это не удобно - собирать механизм на ощупь, а там, как назло, имеется пружинка норовящая соскочить =)

P.S. Методом "забивания до щелчка" очень легко вынести к чертовой матери правую сторону механизма регулировки, ибо там часть деталей через которые проходит ось пластиковые.
К тому же полноценно так ось все равно не закрепишь, так как если ось сдвинулась в сторону двери, фиксатор падает внутрь механизма.
« Последнее редактирование: Март 25, 2011, 13:28:59 pm от Andrew_ »
leegenda
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation moscow

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 8

• я смотрю за тобой
« Ответ #16 : Март 28, 2011, 09:50:56 am »
0

P.S. Методом "забивания до щелчка" очень легко вынести к чертовой матери правую сторону механизма регулировки, ибо там часть деталей через которые проходит ось пластиковые.
К тому же полноценно так ось все равно не закрепишь, так как если ось сдвинулась в сторону двери, фиксатор падает внутрь механизма.
Спасибо... метод до щелчка не срабатывает. спасибо за внятный ответ

Andrew_
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Апрель 01, 2011, 01:23:12 am »
0

Спасибо... метод до щелчка не срабатывает. спасибо за внятный ответ
Да не за что. Есть еще один момент - будете забирать машинку с "лечения" - обратите внимание на соосность торцов спинки сидения. Мне когда собирали первый раз - промахнулись, в результате месяц ездил с перекосом и удивлялся почему спина болит.
hastes
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #18 : Апрель 23, 2011, 23:06:06 pm »
0

я эту проблему решил так. в механизме подъема (справа) трубку, с помощью которой собстенно спинка опускается и подымается ничего не держит вот она из него и вылетает. сама трубка полая, я забил в нее пластмассовый пистон от ваза. походу в механизме ее расперло. уже 2 месяца езжу все на месте, раньше дня на три хватало.
leegenda
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я смотрю за тобой
« Ответ #19 : Апрель 24, 2011, 10:10:13 am »
0

я эту проблему решил так. в механизме подъема (справа) трубку, с помощью которой собстенно спинка опускается и подымается ничего не держит вот она из него и вылетает. сама трубка полая, я забил в нее пластмассовый пистон от ваза. походу в механизме ее расперло. уже 2 месяца езжу все на месте, раньше дня на три хватало.

А долго ты сидуху разбирал чтоб добраться до нее?

hastes
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Апрель 24, 2011, 16:01:13 pm »
0

10 минут. там разбирать то нечего, всего один саморез выкрутить и пластмассовый кожух вверх поднять (который справа внизу сиденья). а обшивка сиденья - две пластмассовые планки, одна в другую вставляется. короче дольше подготовка заняла, чем работа
leegenda
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я смотрю за тобой
« Ответ #21 : Апрель 24, 2011, 19:17:05 pm »
0

10 минут. там разбирать то нечего, всего один саморез выкрутить и пластмассовый кожух вверх поднять (который справа внизу сиденья). а обшивка сиденья - две пластмассовые планки, одна в другую вставляется. короче дольше подготовка заняла, чем работа

вроде выдвигал сидуху..где там саморез

hastes
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Апрель 25, 2011, 20:11:15 pm »
0

на 1-ом фото низ правой стороны водительского сиденья. открутить саморез, пластмассовую накладку оттянуть в строну пассажирского и поднять вверх. на 2-ом фото накладка поднята (кстати видно крепление оббивки сиденья).
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2011, 20:13:31 pm от hastes »
leegenda
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я смотрю за тобой
« Ответ #23 : Апрель 27, 2011, 16:43:10 pm »
0

на 1-ом фото низ правой стороны водительского сиденья. открутить саморез, пластмассовую накладку оттянуть в строну пассажирского и поднять вверх. на 2-ом фото накладка поднята (кстати видно крепление оббивки сиденья).

Про*** ковырялся так и не смог снять кожух...винт открутил, а до второго не добрался...который возле блокировки ремня безопасности  :'(

hastes
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Апрель 27, 2011, 20:55:39 pm »
0

Про*** ковырялся так и не смог снять кожух...винт открутил, а до второго не добрался...который возле блокировки ремня безопасности  :'(

да ненадо винт откручивать возле ремня безопасности. я ж написал: откручиваешь винт с торца, потом эту часть кожуха оттягивай к пассажирскому сиденью и подымай его вверх. он на винте возле ремня прокрутится и поднимется. смотри на фотке у меня он поднят, я совсем его не снимал.
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2011, 20:59:14 pm от hastes »
leegenda
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• я смотрю за тобой
« Ответ #25 : Апрель 28, 2011, 09:29:14 am »
0

да ненадо винт откручивать возле ремня безопасности. я ж написал: откручиваешь винт с торца, потом эту часть кожуха оттягивай к пассажирскому сиденью и подымай его вверх. он на винте возле ремня прокрутится и поднимется. смотри на фотке у меня он поднят, я совсем его не снимал.

Либо сил не хватило. не получилось сдернуть кожух

AleBor
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Зеленый и колючий =)
« Ответ #26 : Май 02, 2011, 19:39:50 pm »
0

А кто-нибудь знает заводской код этого барашка? Сломалась резьба...
Продвигаю сайты. Дорого!
Andrew_
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Май 03, 2011, 18:09:57 pm »
0

я эту проблему решил так. в механизме подъема (справа) трубку, с помощью которой собстенно спинка опускается и подымается ничего не держит вот она из него и вылетает.

Держит-держит =) Но тогда такой проблемы не возникает.
На самом деле фиксатор под черной круглой штукой на твоей первой фотке. Но чтобы его найти, нужно лезть глубже в механизм регулировки, так как оно внутри. =)
Я его потрошил давно и фоток не осталось. Хотя пистон в трубку - тоже наверно метод, даже более быстрый. Но не по технологи... =) Имеющим гарантию на авто рекомендую не связываться, а ехать к дилеру и стоять над душой в процессе ремонта. Дабы дилер не ограничился "вщелкиванием" или пистоном.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Выпадает ручка регулировка наклона спинки

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →