Что за книга не знаю, хотя заинтересовали, качну, пробегусь глазами быстренько, курил лет с 16, т.е. 8 лет. Пол года назад перестал, именно не бросил а перестал, шёл вот так утром, достал пачку, вытащил сигарету, посмотрел на неё и подумал...зачем мне надо это, зачем я курю? я привык к никотину - нет? что мне это даёт - с утра отдышку, вонь из рта, желтые зубы, тошноту на утро после бухла и никотина, трата денег, что мне нужно из этого? Да ничего. А почему мне хочется курить, мля да просто от нечего делать, идёшь или едешь и нечего делать, и от нечегонеделанья куришь. Вот такие мысли примерно пробежали в голове, пол года не курю. Более того сейчас тошнит от дыма сигаретного, и стали нервировать люди которые говорят что не могут бросить курить: "сколько не пробовал не могу", а сколько пробовал 1 раз, 100, 1000? Бред полный. Это же не героин какой-то, что тебя ломает, просто не кури, зачем тебе это?
Может быть ещё повлияло на меня расставание с дамой со своей.Для большинства это наоборот служит толчком к курению, очень забавно смотреть кстати на таких людей, приятель у меня жил с девушкой 4 года и расстался, начал курить, хотя до этого не было такой привычки, увидел я его как то и говорю: "Ого дружище, чего ж ты пыхаешь ходишь?" Ответ был очень крутой и примерно следующего содержания: да с девушкой расстался. Ок Костя, понятно, да тебе станет легче от этого, после 2 выкуреных пачек ты забудешь свою девушку, а может она и вернётся к тебе, тебе станет лучше, жизнь наладится

респекты ) Кстати по такому же принципу и стал пить меньше, если раньше пил 2-3 бутылки пива вечером каждый день, теперь 1-2 раз в неделю в пятницу например вечером, и знаете как то позитивнее всё стало. К слову сказать, после полугода расставания со своей Д (с которой жили 3 года вместе), вновь стали общаться. И на первой встрече после неимения никаких контактов в течение полугода я увидел её курящей=) прикольно было ) сейчас месяц всречаемся .. уже не курит=) Ладно не буду тут разглогольствовать. Удачи всем бросающим!=) Искренне!