Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Небольшое ДТП. Нужен совет по общению со СК!
AleksNCP:
Доброго всем !
На прошлой неделе на Дмитровке стукнул бампером своего Сидика в задний бампер Мазды5. :( У Мазды всего лишь царапина, а у Сидик в итоге получил пару трещин на бампере и повреждение внутренних крепежных деталей (после личного осмотра). Написал заявление по КАСКО в страховую компанию ( СК Гармед). Жду группу разборов 3 февраля, и в пятницу 4 февраля на осмотр к эксперту.
Когда выбирал страховую воспользовался предложением друга и приобрел его в СК Гармед, но с условием ремонта в СТОА по выбору страхователя! Вчера поинтересовался в СК , где я могу отремонтировать машину и выяснил , что на данный момент у Гармеда нет заключенных договоров с какими-нибудь СТОА и они выплачивают страховую выплату на р/сч клиента! С оформлением договора помогал приятель, и вот сейчас я внимательно изучив договор понимаю, что пункт "Ремонт на СТОА по выбору Страхователя" в моем договоре не отмечен галкой!
Прошу совета, как поступить в данном случае? Ремонтироваться необходимо у Дилера, так как Сидик на гарантии, а в моей ситуации похоже могу рассчитывать только на выплату наличных. Как можно подстраховаться от выплаты меньшей суммы компенсации, чем сумма счета на ремонт у Дилера? Может ли проведенная после осмотра у Дилера калькуляция, как-то повлиять на оценку выплаты по страховому случаю ?
Прикрепил скан полиса на всяк случай.
Lelik:
Добрый день!
Посмотрела Ваш полис - о способе выплаты - ничего не сказано!!!!
Надо смотреть программу "Классик" - может там есть ответы на вопрос.
Мы тут совсем недавно разбирали похожую проблему- выдача наличными и выдача
Направления на ремонт по полису КАСКО.
Пробегитесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,29998.15.html....
SkyRider:
Ремонт бампера, на гарантию ни как не влияет.
Бери деньгами, если дают. Чинись где хочешь.
Sviz:
А какая разница, кто бампер будет менять/красить? Официалы в тридорого или допустим клубный сервис :)
Бери деньгами, при нормальной калькуляции еще и в плюсе останешься! beer
Удачи с ремонтом.
Biscuit:
Еще как вариант можно обратиться в независимую экспертизу, если сумма выплат покажется маленькой. И потом предьявить оценку в СК. То, что в СК насчитают меньше, это 100%. Вопрос на сколько...
PS очередной случай когда по невнимательности клиента условия страхования не такие, как должны быть. Проверяйте написание полиса ВСЕГДА! даже если пишет его Ваш знакомый. И не бойтесь спрашивать у агента, что какая галочка и строка означает. Это Ваше право.
Навигация
Go to full version