Да дело не в этом - я работаю, и дочь работает, можем взять на ее машину любое изделие - только есть ли в том смысл в плане свойств? Эхх, Гудрич со сцены сошел, жаль.
Моё мнение что деньги тут основное. Но с другой стороны есть ли смысл покупать бренды которые ушли, но "обещали вернуться" ? Кто знает будут ли поставки от них даже по серому импорту через полгода-год? А через 3-4? Потерять колесо на наших дорогах ..как 2 пальца об асфальт и где потом его искать? Выход один менять весь комплект, а это уже 2 цены...
Трудный выбор с летней резиной даже сложнее чем с зимней.
Вот не плохая летняя резина Нокиа, мягкая, малошумная, экономная , не слишком дорогая, даже у нас производится, короче масса плюшек, но ходимость...2-3 сезона 20-30 т км и в, аквапланирование уже не то, рисунок смывается как и асфальт после зимы.
На той же Спорт Конти 2 и позже Йокогама я проехал в 2 раза больше, досталась вместе с машинами кстати обе..
И я бы никогда не покупал резину в интернете или торговом центре с доставкой.Что там привезут и какого качества доказывай потом...Ну ещё у меня лично масса пунктиков типа исправной подвески, сход развала, кривизны-новизны дисков, шиномонтажа итд..Готовить надо машину к замене резины.
Вот как то менял резину: новая отличная резина, новые диски, которые отдельно попросил проверить на кривизну.. всё вроде бы должно быть качественно, ан же тебе нет, не досмотрел пока бортировали в 2 руки и когда загрузили мне их в машину оказалось что на одном колесе дисбаланс 120-150 г на сторону

[size=78%]..[/size]
Попросил перебортировать, минут 15 крутили вертели колесо вокруг диска, но так и не получилось, устранить дисбаланс, сказал что б заменили ..стали доказывать что это нормально. Но я настоял и они заменили...
А что мы получим после покупки и доставки колес из интернета ??? Да даже просто покупки одних шин без дисков и проверки. Надо сразу бортировать либо на старые хорошие диски либо на сразу новые покупать.