да вообще фигня все это уже много лет, слабые боковины удел дешевых покрых.
мы с другом очень агрессивный спор вели в свое время насчет этих боковин(у меня хакка 5 была), в итоге не помню че у него было но 2 грыжи и 1 пробоина, решил колеса менять и я его таки уговорил их взять, 4 года без единой проблемы.
вижу, что речь про лето, но зимы хоть и покрыхи разные тоже касается, забудте про боковины уже =(
на пред машине катал на
хакка 5(зима) 185-65-14 - 3 сезона, зимой раз в 1-2 недели на ледовых гонках любительских и НИ 1 ШИПА НЕ ВЫПАЛО!!!!! прикатывал я ее правда месяца 2 как пенсионер без единой пробуксовки и резких тормозов. при том и по трассе вваливал 160, им пофиг.
так и продал машину на них - пробег на зиме тысяч 35 составил, стрелись до 6(индикатор), новые 8 кто не в теме.
сказал новому хозяину, что 1 сезон отгонял =)
йокахама S.DRIVE as01 205-50-16 (лето) держак это просто жесть, как по рельсам.
из минусов помню, что по грязи не очень и по мокрой траве, там просто ниче не сделаешь почти, букс.
Излишне шумновата, но машина была в хлам проклеена и я этого не особо ощущал, однако на обычной машине думаю был бы примерно наш ханкук.
зато первый сезон на 1.6л 107л.с. их в букс сорвать на сухом асфальте вообще не мог, сдавалось сцепление.
откатал 40тыс, хватило бы еще на полсезона, но уже было опасненько.
итого на каждом из комплектов ни 1 прокола, пореза, грыжи и т.д. какие купил 3 года назад, такие и продал с машиной.
хакка очень порадовала!
А вот на летней хакке Z был у друга инцидент, грыжу словил, но он прилетел так хорошо, не уверен, что на других шинах грыжи бы не было.
В итоге сейчас лето ханкук этот просто жгу, скучно становится начинаю дымовуху устраивать.
Зиму ice крузер 7000, не помню даже че за фирма тоже беспощадно гроблю (досталась почти на халяву) - говно говном!
Чуть не убился в первую зиму, держака вообще нету, хотя виляя на ней дорогу вообще держит и все предсказуемо, но остановиться на ней проблема.
сори, что про зиму высказал, че бы и нет, тока зиму не обсуждайте. просто кто читать будет может мнение учтет.