форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

А стоит ли вешать знак новичка на стекло?!

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: А стоит ли вешать знак новичка на стекло?!  (Прочитано 16335 раз)
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #30 : Январь 28, 2011, 17:48:26 pm »
0

Повесь, не убудет тебе от этого.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
AlexSuv
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Жуковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Январь 31, 2011, 00:02:23 am »
0

Ну я всего 3 месяца езжу. Приклеил этот знак. Все ОК.
kmbvst
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 4

« Ответ #32 : Январь 31, 2011, 00:26:34 am »
0

Я тоже прилепил знак(у жены и у меня менее 2х лет права). Когда на права сдавали, то обсуждали с будущими водителями эту тему. Кто-то говорил, что не будет вешать... Я тогда и говорю, что когда на дороге нарушает или тупит какой-нить водитель, если знак - то все понятно, учится, а когда без знака и еще с наглостью, то вообще выбешивают и матов еще больше соберешь. Если ты без знака ездишь, то не думаю, что лучше ездить будешь в этот период. Сейчас уверенней езжу и многим водителям бы вместе с таким же знаком еще книжку ПДД подарил бы...
Насчет учителей... Не нарушай, вот тогда и учить не будут.  beer
А уроды это...как водители Газелей - они есть и с ними ничего не сделать.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #33 : Январь 31, 2011, 10:17:46 am »
0

Когда садился за руль в 2003 году, уже был стаж вождения порядка 1,5 лет на легковых и грузовых авто и права спец категории (у нас школа была такая). Так вот когда купил первую свою машину, я её не тонировал и знак повесил как положено, и что я получил? Было много чего, бибиканье, подрезание и попытки поучить т.д.  Единственные наверно водители которые пропускали и частенько помогали на дороге это были дальнобойщики!
Короче посмотрев на такое отношение со стороны водителей - машина была затонирована 15%, заодно и заменил лопнувшее лобовое на тонированное, значок содран. И вот оно чудо! Все претензии на дороге как рукой сняло :D
Но это было в 2003 году, сейчас же водители стали намного более терпимей и дисциплинированней, часто вижу как машинки с желтым знаком спокойно пропускают и даже если бибикают чтоб не спали, то это не длинный гудок недовольного, а короткий сигнал или вовсе без оного, что согласитесь совсем разные вещи (водителей маршруток и такси не учитываю - это половая ориентация :D хотя и среди них редко, но бывают нормальные).
Поэтому мое мнение сейчас - знак "новичка" просто необходимая вещь, он предупреждает окружающих о неопытности водителя, и следует вешать такой же значок и на лобовое стекло, это облегчает встречный разъезд.
Ещё бы обязать тех водителей которые не ездят зимой вешать на свою машину аналогичный знак, было бы вообще хорошо!

Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #34 : Январь 31, 2011, 11:37:51 am »
0

Но это было в 2003 году, сейчас же водители стали намного более терпимей и дисциплинированней
Вот уж не соглашусь. Моё мнение прямо противоположное: раздражённый и недисциплинированный, а ещё агрессивный и вооружённый (и применяющий это оружие по поводу и без). Я не против знака, для нормальных(!) участников движения, он скорей благо. Осталось только выяснить процент нормальных  :)
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #35 : Январь 31, 2011, 12:53:31 pm »
0

Я написал лишь свое мнение основанное на личных наблюдениях и относилось оно именно по отношению к "желтым значкам".
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #36 : Январь 31, 2011, 13:05:59 pm »
0

Я написал лишь свое мнение основанное на личных наблюдениях и относилось оно именно по отношению к "желтым значкам".
Аналогично.
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Gala
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Жизнь только начинается!!!
    • www.nnpcto-sklad.ru
0

За рулём чуть больше года...НЕ ПОВЕСИЛА....по совету подруги с 15ним стажем...нормуль,чувствую себя в общей массе без метки спокойно. ;)...
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Начинал ездить давно. Тогда никаких желтых значков и в помине не было. Тогда баловались буквой. На МОЕЙ машине никаких букв кроме Ш не появлялось никогда. Сейчас отношение к восклицательному знаку подталкивает к тому, чтобы и самому повешать. :-))
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Понаблюдайте за учебной машиной, когда за рулем инструктор. Довольно интересно. Стиль езды новичка и профессионала виден сразу.
弗拉基米尔
kmbvst
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 4

0

Понаблюдайте за учебной машиной, когда за рулем инструктор. Довольно интересно. Стиль езды новичка и профессионала виден сразу.

Не волнуйтесь если Вам посадить инструктора в машину который будет говорить про каждое нарушение то Ваш стиль езды тоже изменится.  :popcorn:
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Это Вы о чем? Я говорю о том, что профессионала видно и без знака и со знаком, так же как и новичка. Новичку знак может помочь, ну а идиотов хватает везде. Просто знак предупреждает других водителей о возможных неадекватных действиях и может уберечь новичка от возможных последствий его неопытных маневров. Ну а идиотов, еще раз повторяю, достаточно.
弗拉基米尔
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Это Вы о чем? Я говорю о том, что профессионала видно и без знака и со знаком, так же как и новичка. Новичку знак может помочь, ну а идиотов хватает везде. Просто знак предупреждает других водителей о возможных неадекватных действиях и может уберечь новичка от возможных последствий его неопытных маневров. Ну а идиотов, еще раз повторяю, достаточно.

Жаль признавать тот факт, что в равной степени этот знак может  спасти от неприятностей, но и ввергнуть в них же. Просто вероятность попадания в аварию может как зависеть от мастерства данного водителя, так и полностью от него не зависеть. Слишком много хамов развелось на дорогах и "Шунахеров". Слишком многие не задумываются о последствиях своих действий и слишком многие торопятся не там где стоило бы.

Только в идеальной стране и с воспитанными водителями данный знак имел бы нормальное значение. А в наших весях он может только нормальных водителей предупредить о том, что водитель помеченный этим значком не совсем предсказуем.

Чем спокойнее себя на дороге будет вести водитель, тем больше вероятность того, что кому-то не понравится, что он слишком правильный и начнет его провоцировать или подрезать.

Многих аварий можно было бы избежать если  бы был при выдаче прав ценз воспитанности человека и умение его общаться с остальными без скандалов. Я не хочу сказать, что хамы не умеют управлять автомобилем, я хочу сказать, что они переносят на дорогу свое хамство и ездить становится неуютно всем окружающим.

Еще не стоит смотреть на каком авто кто едет, так как перед законом все равны и даже водитель зачуханного запорожца может оказаться куда более опытным, чем водитель представительского Мерса.
У меня два года назад водитель одного из Лансеров полез в драку, так как его видите ли не выпустила с внутреннего ряда перекрестка с круговым движением какая-то старая девятка. Ну не по пути было этой старой девятке. Не надо было ей на ту улицу. Ей надо было на следующую. И ведь из-за этого он не поленился гонятся за мной и устраивать опасные подрезания и подставы. Ну а после чего вышли на улицу и этот мальчик пытался втолковать, что его подрезали и прижали и еще чего-то. И в какой-то странной манере кулаков. Я к сожалению слишком спокойный стал за последнее время и драку не поддержал. Поймал его занесенную в ударе ногу и бросил на придорожную щебенку. После чего выбежала его такая же дурная мамаша этого сынка и попыталась чего-то кричать. На что они вдвоем были посланы в единственно верную книжку за ответами - в книжку с правилами дорожного движения в разделы движение по перекрестку с кольцевым движением и взаимное перестроение.
Странно, но бить даже не хотелось, хотя был на взводе из-за такого хамского поведения.

А уж сколько ситуаций было с торопящимися неизвестно куда по недостроенным полосам или по обочине ... И ведь они почему-то считают, что спокойно катящийся водитель соблюдающий правила никуда не торопится? Они обычно втискиваются и подрезают. Очень обижаются когда их не впускают в единственный ряд только по причине того, что таких встраивающихся больше, чем нормально стоящих по правильному ряду. Никто из этих срезателей даже не думает о том, что он хамит своим поведением тем кто из-за них не может нормально проехать это сужение дороги. Просто торопиться можно по разному. Ведь везде успевает только тот кто никуда не торопится и правильно планирует свое время.

За последние пять лет мое время в пути от дома до работы возросло с 20 минут до в лучшем случае 50. Место работы и место жительства не менял. Ночью это расстояние проходится со всеми светофорами за 15 минут.
А в обратную сторону и говорить не стоит, так как час или полтора стало нормой.
г. Тюмень
Zebra
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЗАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

• Детский, семейный фотограф
« Ответ #43 : Апрель 17, 2011, 16:35:46 pm »
0

Лично я, когда 8 месяцев назад села за руль Сида, обклеила машину не только ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для меня восклицательным знаком, но еще и буквами "У" с двух сторон.  :D Опыт вождения был около полугода в Америке, но там культура вождения другая и дороги спокойнее. В Москве мне было страшно  %)
Так вот знаки "У" я сняла через 2 дня, не выдержав жуткого хамства на доргогах, бесконченого бибикания абсолютно беспочвенного.  fire! От неодобрительно отношения водителей (в большей массе) к новичку мне только становилось более неловко и я нервничала.
Сняла знаки и водительская жизнь наладилась.  akkord Я почувствовала к себе уважение на дороге!
Остался только восклицательный знак, но и его я сниму в августе, по правилам двух лет стажа. А то наклейка уже потрепалась...
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #44 : Апрель 17, 2011, 19:48:42 pm »
0

Недавно пешеходом, наблюдал сцену.
По прямой катит не спеша Матизик с наклейками Новичка и Шпильки, вдруг со второстепенной вылетает БМВ, чуть не бъёт Матизика в бок, тормозит сигналит. Презжают до светофора, останавливаются.
Из БМВ выходит чел и что то втирает водителю Матиза, в ответ слышен благой мат, тот ретируется.
Водителем Матиза оказался плотненький такой мужичёк  :D

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

А стоит ли вешать знак новичка на стекло?!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации