Зря Вы так про людей,которых Вы совсем не знаете! Вот аналитик,например,помог человеку остаться при правах,когда его хотели лишить за якобы неправильный переезд ж/д путей.Я смогла себе в Руси выбить бесплатный шиномонтаж через полгода после покупки шин,хотя они говорят,что эта акция у них распространяется только на две недели после покупки шин,а это Вам не 100 рублей за мойку при гарантийных работах. 
Вроде на личности я нигде тут не переходил, но молчать на оскорбления не буду. Мы тут вроде рассматриваем конкретную ситуацию, а не гипотетические ж/д проезды и прочий шиномонтаж (на этом форуме как-то не сложилось, но, вообще, мне тут тоже есть чем похвастаться, начиная от элементарной отмазки от любого АПН, не подразумевающего изъятия ВУ или видеофиксации скорости, до откровенной пьянки или лишенческой встречки и многая-многая).
Я вообще к чему пишу-то это, просто у меня неоднократно было такое, когда подавляющее большинство было уверено, что какое-то дело тяжело и неразрешимо, часто же оказывалось наоборот, допустим, совершить регистрационные действия с авто по рукописному ДКП, вернуть деньги по остатку стоимости полиса ОСАГО без удержания 23%, получить ВУ образца №2 (старая пластиковая карта) без оплаты 350р., а так же не открыть капот по требованию гаишника, потому что нет такой обязанности у водителя и много еще чего, что казалось трудновыполнимым. А получается, что надо всего лишь прочитать самые основные НПА, относящиеся к сфере каждого конкретного случая, в этом ничего сложного нет.
А Вы,если бы внимательно читали начало темы,то поняли бы,что бесплатная мойка при ГАРАНТИЙНЫХ работах никем вообще не оспаривается.Больше вопрос стоит о мойке при не гарантийных работах и в общем-то никто никого не стращает,а как и в любой теме-делиться опытом и если Вам что-то не нравиться,то это не повод опыт этих людей как-то уничижать. 
з.ы.Ну я 6 раз была в покраске в Руси и ни разу не платила за мойку-там никто не платит,так что все реально даже не при гарантийной покраске. 
Читал внимательно, там еще было слово "допустим", которое вполне дает возможность некоторой свободы обсуждения. Более того, наверное не возникнет вопрос и по поводу мойки и при предоставлении авто на плановое ТО. Что касается остальных моментов, то тут важно входит ли мойка в технологическую карту того или иного заказанного вида работ.
P.S. Конечно реально, вы вообще довольно узко смотрите на вещи, основываясь и делая выводы, только на своем, предположу, что пока еще не очень богатом опыте. Свои другие авто, подороже Сида, обслуживаю у дилер более престижных марок, там такого вопроса часто вообще не возникает.
P.P.S. Прошу понять меня правильно я не выпендриваюсь и не хочу никого здесь чему-то учить, просто утомляют люди, которые недостаточные знаниямия по-делу в диалоге, заменяют передергиванием с бытовыми представлениями о весьма конкретных и ясных с юридической точки зрения вещах в специализированной ветке форума.