Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
Покрытием воском
Nikita-big:
Перед дальними дорогами всегда покрывали машину воском, помимо каплей ещё жучки, паучки оч легко смахиваются(смываются) даже если они прилипли. Каждый раз на мойке покраваю воском (это стоит 30 руб) и не жалею)))
driver44:
--- Цитата: Nikita-big от Январь 18, 2008, 13:01:49 pm ---Перед дальними дорогами всегда покрывали машину воском, помимо каплей ещё жучки, паучки оч легко смахиваются(смываются) даже если они прилипли. Каждый раз на мойке покраваю воском (это стоит 30 руб) и не жалею)))
--- End quote ---
Cчастливый.А у нас на мойках 150-300р fire! fire!А вобще лучше летом(когда тепло)самому вручную натирать(и вода и пыль слетает) %)-если конечно не лень :D
яблочный СИД'р:
--- Цитата: Wave_j от Январь 18, 2008, 00:51:35 am ---А что за покрытие тефлоном?
--- End quote ---
Мне летом делали полимерную обработку (типа даже лучше, чем тефлон), но не могу оценить реальную пользу от этого. Не говорю, что ее нет, просто не особо-то и заметно. Капельки воды - да, собираются и смахиваются :) Но за те деньги - 2 тыщи - я уж лучше буду сам вручную мыть машину и натирать восковой фигней какой-нибудь :)
sinov:
--- Цитата: яблочный СИД'р от Январь 25, 2008, 15:39:47 pm ---
--- Цитата: Wave_j от Январь 18, 2008, 00:51:35 am ---А что за покрытие тефлоном?
--- End quote ---
Мне летом делали полимерную обработку (типа даже лучше, чем тефлон), но не могу оценить реальную пользу от этого. Не говорю, что ее нет, просто не особо-то и заметно. Капельки воды - да, собираются и смахиваются :) Но за те деньги - 2 тыщи - я уж лучше буду сам вручную мыть машину и натирать восковой фигней какой-нибудь :)
--- End quote ---
+1
Так мы с мужем и поступаем. После зимы и перед ней, хорошенько вымыв машинку, высушив ее, наносим воск или что-то там, затем растираем-полируем ее до ровного блестящего слоя на поверхности. Шестилетку 12-шку продавали цвета красный металлик, выглядела как новая.
Aleghost:
ИМХО все эти полироли-воски-тефлоны и проч. помогают так же, как крем от морщин или биологически активные добавки к еде. Сразу после полировки - да, всё блестит, зашибись. А вот через пару моек всё равно видны мелкие царапинки при боковом освещении. Ну от абразивной полироли есть эффект, не поспоришь. Но это нужно для потрёпанного ЛКП. Что касается новой машины, то думаю нельзя однозначно сказать, нужен защитный воск или нет. Машину мою на BP, беру мойку с воском за лишние ~30-50руб. Чисто для усокоения души...
Навигация
Go to full version