форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Потребление тока в состоянии покая Kia Ceed

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Потребление тока в состоянии покая Kia Ceed  (Прочитано 10336 раз)
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #15 : Май 03, 2011, 00:27:32 am »
0

Судя по току, похоже где то под напряжением остается реле. ИМХО
+1
Zhack
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Zlatoust

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 1

• Суть
« Ответ #16 : Май 03, 2011, 19:32:26 pm »
-1

По поводу сигналки - Х.З., сказать сложно, если есть возможность померить токи утечки с полностью отключенным питанием от сигнализации, будет понятно она жрет или нет, но если все исправно,то не должна столько потреблять. У меня же был другой случай, на прежнем авто. Катастрофически много потребляла "выключенная магнитола", то есть не обесточенная панель, магнитола была подключена слегка некорректно, управляющий "+" не был подключен через замок зажигания, поэтому ток утечки был порядка 500мА. Но это так, к слову. А вообще есть смысл поочередно обесточивая наиболее мощных потребителей, найти цепь которая дает наиболее сильную просадку напряжения. Лично я так бы и сделал. ИМХО. :)
Есть только миг....., за него и держись.
Kia-San
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• 65 тыс. - Полет нормальный!!!
« Ответ #17 : Ноябрь 12, 2011, 15:29:12 pm »
0

привет всем
меня эта тема достала!!! стоит старлайн 9 ток в состоянии покоя 190 ма
два раза был на гарантии, во 2-й раз поменяли мозги сигналки и все равно потребление 180 ма
соответственно зимой  в гараже через 16 суток аккумулятор в ноль.
у друга логан 60 ма
где утечка не пойму???
приму любой совет :'(
Процентов 95, что дело в нештатной сигналке. Найди  ее блоки отключи разъемы от него, и померь снова утечку. А лучше продолжай давить на дилера, который ставил сигналку, пусть устраняет неисправность + к этому можно подвязать  и АКБ, если после постоянного разряда он выйдет из  строя.  B)
TUMAN
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #18 : Ноябрь 19, 2011, 02:42:45 am »
0

На щитке приборов есть разъём с черным проводом с которого установщики берут сигнал (двери открыты). Сига даёт наводку на этот провод в результате чего щиток приборов не засыпает. Надо впаять диод.Эту тему на Kia я просек еще 4 года назад-теперь всем паяю. К установщикам- пусть диодом развяжут!
TUMAN
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Ноябрь 22, 2011, 02:04:16 am »
0

Люди которые установили сигу в другом месте приезжают с проблемой разрядки аккумулятора. После впайки диода потребление падает с 120 мА до 30 мА. Платят за это 1500 руб. Притом очень счастливы.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #20 : Ноябрь 22, 2011, 08:57:16 am »
0

Особенно счастливы те, кто берет за впайку диода эти деньги. Мне это напоминает похоронных дел мастеров, наживающихся на горе других. Или те, кто первоначально устанавливает сигналку без ухода системы в сон с ними в доле.
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2011, 08:58:54 am от vs947 »
弗拉基米尔
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #21 : Ноябрь 23, 2011, 08:05:51 am »
0

.vs947, в этом мире каждый из нас зарабатывает на том, что другие либо не умеют либо не хотят делать, в том числе и похоронных дел мастера.
Я рад за вас, а также за олигархов, за мебельных дел мастеров, за мэтров, окончивших курсы кройки и шитья, за нашу нищую богему, не имеющую возможность потратить деньги, не из-за того, что их нет, а из-за того, что жизни не хватит, за чиновников с копеечными окладами, ездящих на мерседесах на свои дачи на рублевке. Но мне жаль инженеров и ученых, учителей и воспитателей детских садов, бездомных военнослужащих и пенсионеров, которые делали и делают свое дело молча, и кроме них это никто сделать не может.
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2011, 08:16:37 am от vs947 »
弗拉基米尔
Petrucho
« Ответ #22 : Ноябрь 23, 2011, 10:56:39 am »
0

У меня от дилера стоит сигналка "Флэшпойнт" (какая-то дешевая, но тоже пейджер-лампочки мигают, все дела.. :D). Оставляли машину на 2 недели на стоянке - аккум в порядке полном, завелась с полпинка.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #23 : Ноябрь 23, 2011, 11:12:43 am »
0

vs947, я не понимаю почему Вы негодуете, здесь ситуация примерно как в том анекдоте: 5 руб за диод, 1495 руб за то, что знаю куда его поставить. В сущности, 1500 руб.-плата за мозги, а мозги должны цениться, Вы с этим согласны? При этом человек, вот прямо здесь, на форуме, выложил инфу, и все, кто хочет и умеет, получил возможность воспользоваться и не платить 1500 руб.
Да я согласен и очень рад, что человек оплачивает повторно неквалифицированную работу кривых рук и очень доволен этим. Такое может быть только в России.
弗拉基米尔
TUMAN
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Ноябрь 30, 2011, 20:49:25 pm »
0

Опыт стоит денег. Ставлю только ШерХан и только на Киа. Почему я меньше чем за 1500 руб должен решать проблему людей поставивших сигу в другом месте? Все просто-заплатив деньги люди едут обратно к установщику который поставил им ЭТО и берут с него деньги. Тот учится и умнеет. По себе знаю-знания дороже ЛЮБЫХ денег. А еще приезжают Сиды с горящим Джекичаном после установки сиги с автозапуском. Подключают контроль заведенного движка (тахометр) на форсунку. В итоге сигнал управления форсункой искажается и т.д. Возможен выход из строя катализатора. Тоже опыт,только не за 1500 руб,а  уже за 300000-40000 руб. Совет мультибрендовым бутикам на Колхозной-Будьте внимательны!!!! Надоело видеть ваши виноватые лица.
Wenik
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #25 : Январь 08, 2014, 21:03:44 pm »
0

аналогично старлайн 9 + родная сигналка ток 190 mA, старлайн менял по гарантии, тоже самое, это косяк сигнализации, на предыдущей машине  была 8-я не было проблем.
уговорили поставить 9 теперь мучаюсь, если снимаю клемму - как на ЗАЗе, то аккум держит месяц! без проблем
Kyzмич
  • Hero Member

• Russian Federation г. Северодвинск

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 34

• Квасу - Да! Пиву - Нет!
« Ответ #26 : Январь 16, 2014, 21:48:06 pm »
0

Имеем Cee"d с сигнализацией Pandora DXL 5000.
Сразу после выключения зажигания потребляемый ток I=1,3A. При замере через 10 минут уже 100-130 mA с периодическими всплесками (на 1 сек) до 240 mA. После постановка на штатную сигнализацию ток потребления не меняется 8(, а при постановке на дополнительную сигнализацию даже УМЕНЬШАЕТСЯ до 65-80 mA, при этом всплески достигают 185 mA 8( 8( 8(.
Замеры производил цифровым мультиметром. Питание с Пандоры не снимал, т.к. все делал на улице при -140С
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Дай сигнал всегда в воротах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
Kyzмич
  • Hero Member

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Январь 17, 2014, 00:48:08 am »
0

Кузьмич подожди минут 20, хрен знает эти KIA, мы на пару с нашим диагностом иногда такие "америки" открываем с этими новыми авто уже почти с полноценным CANом.
Холодно столько ждать sux, но в субботу может попробую. Хотя 65-80 mA с дополнительной сигой считаю приемлемо. Не помню точно, но сига, по-моему, ест около 20 mA. Насчет CAN, то у меня fl.
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
Kyzмич
  • Hero Member

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Январь 17, 2014, 14:51:03 pm »
0

Вот что удалось накопать на  www.alarmforum.ru
Цитата: n70;104720
Для Pandora 5000, мои замеры дали следующие результаты:
До установки сигналки на машину: 6ma
После:
GSM=OFF, GPS=OFF: 46ma
GSM=OFF, GPS=ON: 70ma
GSM=ON, GPS=OFF: 60-100ma
GSM=ON, GPS=ON: 86-130ma

т.е.: обычный ток при стоянке авто будет около 80ma, при этом с АКБ в сутки уйдет около 2А/Ч в сутки, что довольно много.
Источник
и еще:
Цитата: CDriver;76135
Получил 5000.
Коробка супер, внутри все порадовало, брелок новый прикольный, меточки от 600 пандекта :)
Сделал замеры потребления на 12,5 В (было сложнова то так как процесы идут и ток пляшет, так что примерно):
1. IS-122 - 5,4 мА
2. RF (без передачи) - 12,3 мА
3. Вся система (все вкл.) - в среднем 55 - 60 мА, в режиме передачи 98 - 150 мА
4. вся система (ЖПС выкл) - 36 - 45 мА
5. вся система (ЖПС и ЖСМ выкл) - 29 - 33 мА.

В охране через некоторое время ЖПС отключается и потребление падает соотвественно до 36 -45 мА, что очень круто.
Включается ЖПС по любому событию.
Потребление для такого комплекса здоровское :)
Если верить этим замерам, то ток утечки вполне приемлем, а броски тока объясняются: Вспышки светодиода + связь RF-модуля с ББ и реле (все беспроводное) + проверка связи с брелоком. Тем более при замерах все было включено (GSM, GPS, GPRS и трекинг)

« Последнее редактирование: Январь 17, 2014, 21:44:17 pm от Kyzмич »
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
tornado21
  • Новичок
  • *

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #29 : Март 04, 2014, 10:17:43 am »
0

У меня после установки Pandora DXL 3500 с автозапуском за полгода разрядился аккумулятор. Поменял АКБ, заехал на СТО (Автомир) и заказал диагностику электрики. Выдали заключение - утечка тока из-за сигнализации. Я поехал в сервис где ставили сигнализацию. Те померяли утечку, было около 150мА. Удивились. Позвонили производителю на телефон круглосуточной тех.поддержки, благо Pandora сделана в России. В итоге выяснилось, что в этой модели сигнализации была такая беда с утечкой тока и это был не первый случай. Тех.поддержка производителя дала инженерам инфу, что изменить в подключении сигнализации. В результате ток стал меньше - что-то около 40-50мА. Теперь все ОК.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Потребление тока в состоянии покая Kia Ceed

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Exchanger - автоматический обмен криптовалют -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся