Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Всё о СТРАХОВАНИИ ТС- КАСКО, ОСАГО
svoi:
побывал зимой в дтп, я виновник, заполнили полис осаго. Я не уверен, обращался ли тот человек в страховую, т.к. у него одна незаметная царапина на непокрашенном бампере. пришло время оформлять мне новое осаго на следующий год. вопрос в следующем - если уйти в другую страховую по осаго, могут они как-то пробить мой старый полис? или я могу спокойно сказать в новой страховой, что полис оформляется впервые, чтобы не было применено повышающего коэффициента?
Lelik:
потребуют справку из предыдущей СК по ОСАГО.
А по документам (ПТС) видно,сколько Вы пользуетесь ТС, а не страховались - такого
не может быть, никто не поверит.
Не мудрите.Узнайте в пред. СК - обращался пострадавший по №№ Вашего полиса или нет.
svoi:
Вас понял. Спасибо!
Страховой брокер ПАРИТЕТ:
--- Цитата: svoi от Май 05, 2011, 23:37:56 pm ---побывал зимой в дтп, я виновник, заполнили полис осаго. Я не уверен, обращался ли тот человек в страховую, т.к. у него одна незаметная царапина на непокрашенном бампере. пришло время оформлять мне новое осаго на следующий год. вопрос в следующем - если уйти в другую страховую по осаго, могут они как-то пробить мой старый полис? или я могу спокойно сказать в новой страховой, что полис оформляется впервые, чтобы не было применено повышающего коэффициента?
--- End quote ---
можете конечно, но если выяснится при ДТП - будут вправе отказать в выплате....
mihaz:
--- Цитата: аналитик от Май 05, 2011, 21:09:33 pm ---Я, представь себе, тоже про расторжение договора добровольного страхования говорил.
--- End quote ---
извини, с умничал :-[
а по подробнее можно, сколько, как, и почему я потеряю при расторжении полиса?
для примера полис стоит 50 000 и начал действовать с 1 января 2011 на 1 год.
Навигация
Go to full version