Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты
КИА Сид SW & Форд Фокус 3 вагон
Dr. alex:
--- Цитата: Kirill от Январь 13, 2011, 11:18:43 am ---Насчет турбодизеля ты хорошо подумал? Может просто турбо мотор взять?
--- End quote ---
А чем фордовский турбодизель так плох?
Kirill:
--- Цитата: Dr. alex от Январь 13, 2011, 12:54:14 pm ---А чем фордовский турбодизель так плох?
--- End quote ---
Да ничем, а просто хотел узнать в чем преимущества турбодизеля перед турбированным безиновым движком.
Dr. alex:
--- Цитата: Kirill от Январь 13, 2011, 12:57:51 pm ---Да ничем, а просто хотел узнать в чем преимущества турбодизеля перед турбированным безиновым движком.
--- End quote ---
Вопрос-то не так был задан! :D
1) КПД выше (в 1.5 раза меньше аппетит).
2) Выше крутящий момент при одинаковом объеме, лучшая приемистость.
3) Выше надежность (отсутствие детонации, чугунный блок)
4) Отсутствие высоковольтной части и проблем, связанных со свечами зажигания (красный налет и т.п.)
5) Больший межсервисный пробег (к России не относится почему-то), больший срок службяы.
Недостатки:
1) Ограниченный диапазон оборотов 4500 у дизеля против 6000 у бензина
2) Необходимость сезонной смены топлива
3) Большая шумность
4) Больший вес
5) Более дорогой ремонт (хотя у бензиновых турбо он тоже не дешевый)
6) Большая стоимость самого авто
Общие проблемы:
1) турбина может подъедать масло.
2) От трактора в деревне или тепловоза заправляться нельзя
Ну, как бы так в общих словах...
Mikka Hakkanen:
--- Цитата: Kirill от Январь 13, 2011, 11:18:43 am ---Насчет турбодизеля ты хорошо подумал? Может просто турбо мотор взять?
--- End quote ---
ьензиновый турбомотор да на АКПП в моих руках будет жрать литров по 30 95-го бензусу, не прокормлю... У меня Сидор с 1,6 кушает 14-15 литров ..
PROlite:
--- Цитата: Dr. alex от Январь 13, 2011, 12:54:14 pm ---А чем фордовский турбодизель так плох?
--- End quote ---
Фордовские дизеля одни из лучших...тоже если уж пересаживаться то на дизель...пробеги у меня чумовые :(
Навигация
Go to full version