форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Подключение USB к сиду в комплектации LX

Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 73   Вниз
Автор Тема: Подключение USB к сиду в комплектации LX  (Прочитано 512295 раз)
Ds To
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Денис
0

Привет форумчане. Собственно пишу сообщение-благодарность за отзывчивость и помощь.Спасибо -"abrams" за ответ по блоку, "grechkin"у за исправный USB-Unit и быструю доставку(4 дня Деловые Линии в РОстов-на-Дону) , и отдельное спасибо "Rodario" за исправную проводку для USB-unit и за советы по установке. На одного довольного "Сидовода" с флешкой стало больше  akkord
Yohnus
0

Я победил!

После недавней покупки своего сида 2007 года выпуска, страшно огорчился отсутствием у него возможности читать мою любимую флешку. Ну ни чего форум мне в помощь. Огромное спасибо клубням за то что провели такую работу и позволили мне обрести USB-ишное счастье.

Теперь отчет:
Купил на разборке блок "Usb interface unit" под кодовым именем 96120-1h700 за 1500 рублей (очень выгодно). Проводки в комплекте не было, сказали что продали всю панель (весь пластик), со всеми проводами. Ну и ладно, главное блок в руках, хорошо что продавец не знал почем его в exist.ru продают, а то заломил бы цену.

Далее началось прочесывание данной темы вдоль и поперёк, в итоге голова кругом, два сожжённых предохранителя и....

Был найден не дееспособный блок питания, от которого были взят шлейф питания на материнскую карту. Шлейф был распилен на 3 части.
1-ая часть состояла из восьми пинов. (для Usb interface unit)
2-ая часть состояла из шести пинов (для Usb interface unit)
3-я часть была полностью разобрана, от неё остались только сами контакты с проводами (без пластика), для втыкания в магнитолу.

Далее был разобран сам Usb interface unit, с контактов снят черный пластик и вместо них одет наш распиленный шлейф.

В темном ящике был найден удлинитель для USB, от которого был оторван "папа", осталась мама (во что втыкают флешку) с проводом, кончики зачищаем. По цветам есть ниже картинке. Цвета могут быть и другими (можно аккуратно вскрыть "папу" и установить истину).

Теперь все аккуратно собираем по схеме.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 26, 2011, 00:38:11 am[/time]

схема распиновки своими силами:

Добавлено позже: [time]Сентябрь 26, 2011, 00:50:14 am[/time]

в машину вмонтировано на скорую руку (уже ночь на дворе), в дальнейшем надо будет привести всё в порядок, закрепить. Работает без AUX, ничего дополнительного не заземлялось. Песни можно переключать с руля, папки только с магнитолы, но это не беда.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 26, 2011, 00:53:32 am[/time]

Добавлено позже: [time]Сентябрь 26, 2011, 00:54:12 am[/time]

Эта схема вообще у меня не вяжется с этим документом, который я считаю более достоверным
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
0

Эта схема вообще у меня не вяжется с этим документом, который я считаю более достоверным

почитай тему, все в ней расписано что к чему, кстати в самом блоке распиновка развернута, об этом в теме написанно, я блок открывал, не поверил, оказалось правда

Hank1974
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо всем за схемы, подключил без розетки USB aux просто вывел два проводка с гнездами в бардачке в подлокотнике. Контакты на магнитоле по aux 6 земля  1 и 4 каналы звука.
Alone_CeeD
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Белая Калитва'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #994 : Октябрь 17, 2015, 21:33:57 pm »
0

Добрый день сидоводы такая проблема- схемы которые я нашел тут по подключению usb используют розетку у меня блок 96120-1H700 который для подключения требует ещё 1 кабель который соединяет разъем D магнитолы с розеткой,использовал 3 схемы 2 с использованием розетки и 1 схему без,то что без розетки реакции на дисплее вообще не было а 2 остальные пишет слово ай под и загрузка флешки 5-10 загрузки и ничего может проблема в отсутствующем проводе D который от магнитолы до розетки если да то тогда придется докупить розетку и мутить ещё один провод,помогите пожалуйста добиться истины
Alone_CeeD
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #995 : Октябрь 17, 2015, 21:57:30 pm »
0

использовал эти схемы
Alone_CeeD
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #996 : Октябрь 17, 2015, 22:00:41 pm »
0

и эту
Rodario
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Казань

ODO 84500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Bosch
« Ответ #997 : Октябрь 17, 2015, 22:42:58 pm »
0

и эту
Попробуй схему с 60 стр. Она тяжелее читается, но у меня только по ней заработало
Кулибин Иван Петрович - неутомимый новатор, никогда не курил табак и не играл в карты. Писал стихи.Был абсолютным трезвенником. Третий раз женился уже 70-летним стариком, и третья жена родила ему трёх дочерей.
Rodario
  • Jr. Member
  • **

ODO 84500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Bosch
« Ответ #998 : Октябрь 17, 2015, 22:47:21 pm »
0

использовал эти схемы
Проверяй провода, перепроверяй. Напутаны какие-то контакты. Третий провод ни при чем.
Кулибин Иван Петрович - неутомимый новатор, никогда не курил табак и не играл в карты. Писал стихи.Был абсолютным трезвенником. Третий раз женился уже 70-летним стариком, и третья жена родила ему трёх дочерей.
Alone_CeeD
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #999 : Октябрь 18, 2015, 17:57:25 pm »
0

Попробуй схему с 60 стр. Она тяжелее читается, но у меня только по ней заработало
да пробывал не получилось она не совсем понятна а абрамс к сожалению не отвечает не отвечает ну а за 3 провод спасибо
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #1000 : Октябрь 18, 2015, 19:02:13 pm »
0

Alone_CeeD  ответил в личку.Времени вообще нет до компа добраться,а с телефона особо неудобно

Yohnus
« Ответ #1001 : Ноябрь 02, 2015, 23:40:45 pm »
1

Потратил час на то, чтобы сделать красивый отчет... но форум меня бортанул, сославшись на просроченную сессию и ничего не сохранилось! Теперь вкратце, нужны следующие скриншоты:

Выше - правильная схема для электриков, напечатана и сомнений не вызывает. Далее полезная схема с распиновкой удобной для изготовления кабеля между юнитом и магнитолой, третий контакт разъема на магнитоле цепляем на 6 контакт разъема на юните.

Дальше распиновка USB разъема под флешку который есть у каждого USB удлинителя.

Итак - взял удлинитель USB 3 метра. Толстый с экраном внутри. отрезал 70 см под флешку, лишний разъем отрезал. Оставшийся кабель пополам разрезал и сделал из него один на 8 жил. Кабель который под флешку, экран зацепил на 5 контакт разъема юнита шестиконтактного.. От обоих экранов сделал отводы провода сечением 1 кв.мм с клеммами на концах под винт М6 - это масса для экрана. Получилось так (второго провода фоток нет):

Все установил на место и ПРИКРУТИЛ с проводами массы! Разъем прикрутил двумя стяжками в районе педального узла на железку под пластиком панели, можно втыкать флешку снизу и не видно ее, чтоб ногой не отломать.

Все СОБРАЛ ОБРАТНО! Включил - работает!

Забыл самое главное - разъемы (не ради рекламы, а ради дела):
Для магнитолы брал эти контакты.
Для юнита колодки и контакты типа microfit 3.0 - брал в Питерской конторе с кучей филиалов по стране, которая мой заказ в 40 р. не постеснялась привезти к нам в город - колодка 6 контактная, колодка 8 контактная и сами контакты.

Всем удачи.

« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2015, 23:45:45 pm от Yohnus »
DKFLBVBH
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1002 : Ноябрь 08, 2015, 19:16:04 pm »
0

Добрый день сидоводы!Такая проблема,после недавней покупки своего сида 2007 года выпуска, страшно огорчился отсутствием у него возможности читать мою любимую флешку.Кто может собрать мне все в кучу и прислать.А я в замен деньги вышлю за проделанную работу.У нас в городе этим не занимаются х кому только не обращался,даже связываться не хотят.Моя почта   kumilin08@bk.ru или телефон +79033600490.Живу в г.Оренбурге.С Уважением ко все Владимир!
ozrasing
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1003 : Июнь 25, 2016, 10:15:26 am »
0

Всем привет! Купил себе блок 700, подключал по схемам как было указано выше, но безрезультатно... даже aux не загорается. Проверял перепроверял, прозванивал. На маму usb питание есть 5v. При всовывании флешки тоже ничего не происходит. Только лампочка маргнет на ней когда вставляешь и все. Может думаю блок не рабочий? Хотя с виду и внутри все впорядке. Помогите подскажите кто может!
Машина ceed 1.4 2008г. Европеец. Может версия магнитолы не та, хотя на ней самой сверху на наклейке написано ipod
.
Rodario
  • Jr. Member
  • **

ODO 84500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Bosch
« Ответ #1004 : Июнь 25, 2016, 10:22:53 am »
0

Всем привет! Купил себе блок 700, подключал по схемам как было указано выше, но безрезультатно... даже aux не загорается. Проверял перепроверял, прозванивал. На маму usb питание есть 5v. При всовывании флешки тоже ничего не происходит. Только лампочка маргнет на ней когда вставляешь и все. Может думаю блок не рабочий? Хотя с виду и внутри все впорядке. Помогите подскажите кто может!
Машина ceed 1.4 2008г. Европеец. Может версия магнитолы не та, хотя на ней самой сверху на наклейке написано ipod
.
Блок скорее всего рабочий. Провода где то напутаны. Туда копать надо...Флешка в FAT32?
Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 73   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Подключение USB к сиду в комплектации LX

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся