форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Российская Nokian Hakkapeliitta 4 "За" и "Против"

Голосование

Довольны вы Nokian Hakkapeliitta 4

Да
- 14 (73.7%)
Нет
- 5 (26.3%)

Проголосовало пользователей: 18

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Российская Nokian Hakkapeliitta 4 "За" и "Против"  (Прочитано 3914 раз)
Defan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва,СВАО,Медведково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #15 : Январь 23, 2008, 19:48:10 pm »
0

Defan
Ну может так оно и есть.Я не очень разбираюсь в таких тонкостях.
Но и с грузиками на моих колёсах(штамп) всё в норме.Ничего из ряда вон выходящего.

Просто,кто проголосовал негативно,мог бы высказаться по поводу.А не в тени оставаться. sux
А сколь у тебя весит самый тяжелый грузик?
У меня 45г.
На родной Хаке были грузы до 35г (но и штамп был узбекский).
Allem
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation МО, Фрязино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #16 : Январь 23, 2008, 21:36:02 pm »
0

Тоже пользуюсь русской Хакой 4.
Нареканий никаких к ней нет. Единственное, на шиномонтаже, когда колеса перекидывали, сказали что плохо балансировались и плохо в диски вставали, пришлос по 6 атмосфер давать.
User
  • Гость
« Ответ #17 : Январь 23, 2008, 22:31:16 pm »
0

Defan

Точно посмотрю сколько весит грузик.
Просто когда шиномонтажники колёса перекидывали,смотрел,и видел,что грузики не большие ставили.А за грамность не знаю.Но посмотрю,и скажу тебе.
В субботу.
Filya
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Начинается сезон, и вот мое ИМХО. Да, резина неплохая: на льду траекторию держит, на асфальте не шумит. Но! После где-то 1000 км пробега заметно хуже стала на слегка укатанном снеге-зарывается, шлифует, приходится более точно дозировать тягу. Пару раз за зиму меня вытаскивали по этой причине с обочин, а снега у нас выпадает много и убирают его понятно как. Причем тыщи 4 проездил на этой резине на предыдущей машине -ничего подобного не наблюдалось, может размерность 185vs195 и бОльшая масса авто играют роль. Вобщем  ожидал большего, хотя наверное лучше только Н5   
wolf-sw
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• Пока жив -надейся!
0

Может и не прав ,мнение субъективное.Ездил на всех Nokian(зима-шипы)начиная с 10(если кто помнит).Hakkapeliitta 1 ,2,4,5. Hakkapeliitta 4 -имела плохую курсовую устойчивость на высоких скоростях,торможение на мокром асфальте тоже плохо.В прошлом сезоне имел возможность тестировать Н 4 и Н 5 на двух машинах . Впечатления от  Hakkapeliitta 5 -есть значительная разница в поведении машины на дороге в лучшую сторону.Правда и значительная разница в цене.Российская Nokian Hakkapeliitta продается так же в Чушке(Suomi),так что покупаем ,что сами выбираем. beer
wolf-sw
Olga.Spb
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То есть вывод какой? Наша хака не отличается в худшую сторону от финской?. А то через пару недель в Финку хочу метнуться. Собиралась купить там 5-ю хакапелиту. Стоит оно того, или не мучаясь купить то же самое здесь?
wolf-sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока жив -надейся!
0

То есть вывод какой? Наша хака не отличается в худшую сторону от финской?. А то через пару недель в Финку хочу метнуться. Собиралась купить там 5-ю хакапелиту. Стоит оно того, или не мучаясь купить то же самое здесь?
:) Съездить в Финку стоит-шопинг  для женщины это святое.Тем более что можно прикупить не только зимние покрышки(далее все по вашему списку товаров первой необходимости).Плюс вернуть часть денег по таксфри ,да и сэкономить на стоимости резины.Только посмотрите сразу где сделана покрышка?Моя знакомая прошлой осенью привезла резину сама из Финки,получилось дешевле чем Питере.Потом долго рассказывала что у нее :"Настоящая финская Nokian Hakkapeliitta".После того как ей показали страна производитель:Россия(на боковине покрышки),была очень огорчена.Так что решайте сами,стоит оно(далее по вашему списку)того. beer
wolf-sw
Olga.Spb
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тьфу, ну че за люди :D Я женщина, но для меня шоппинг не святое=)) В Финку едем визу шенгенскую открыть. С друзьями. Собственно друзья идею и подкинули. Финка для меня или культурная программа, или горнолыжные забавы=), или просто приятный отдых с друзьями, смена обстановки. А тут придется заниматься шинами. Собственно и вопрос - а стоит ли заморачиваться, если разницы нет?
Запрос отправили сюда, на наличие шин - http://www.russervice.fi/index.html
У них нет кстати системы таксфри. Вернуть деньги можно по инвойсу.
Меня сейчас больше интересует вопрос качества, а не цены. Ну сэкономлю я рублей 1000. Они разве делают погоду при том условии, что зимняя резина будет эксплуатироваться года 3 минимум? Радоваться сэкономленным деньгам и при этом 3 года материться на резину не хочу. Вот и спрашиваю :)
wolf-sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока жив -надейся!
0

Вы спросили по качеству:http://vianor.ru/hakka-guarantee/.Это ссылка на
Vianor

Сеть шинных центров Vianor розничная сеть Nokian Tyres.Гарантия на продукцию:  шины Nokian Tyres.Если Вас устраивает,пожалуйста приобретайте . :)
wolf-sw
Olga.Spb
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

wolf-sw, спасибо за ссылку=)
И все же интересно, есть ли разница в качестве шин, произведенных на заводе во Всеволожске и шин, произведенных на заводе в г. Нокиа в Финляндии..
wolf-sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока жив -надейся!
0

Могу только ссылаться на покрышки с 1 сезоном эксплуатации.Те самые что произведены в России,а куплены моей знакомой в Финке.После прошлой зимы потеря шипов составила 4-5 шипа на ведущих колесах.Проблем не было.Стоимость и наличие по ссылке на Vianor.ru.Определяйтесь. beer
wolf-sw
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Российская Nokian Hakkapeliitta 4 "За" и "Против"

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации