форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Запотевание\обмерзание стекол

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Запотевание\обмерзание стекол  (Прочитано 5469 раз)
shooper
  • Full Member
  • Автор темы

• Somalia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

• Реальный хип-хоп всегда будет качать!
0

Есть. Смотри тут, фотоотчет по замене салонного фильтра: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,10371.0.html
Благодарю!
Согласен в этом есть и моя вина в отсутствии опыта обслуживания на ТО.
shooper
  • Full Member
  • Автор темы

• Somalia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот именно, не глянуть, а заменить. И вообще-то на ТО должны его поменять, а не продувать.
И ещё мой совет, не пологайся всегда на AUTO-матику. Регулируй сам силу и направление обдува, когда это требуется
З.Ы. Однозначно меняй салонный фильтр.

Т.к. у меня не климат, а крутилки,поэтому я рулю процессом обдува сам :D
У меня в основном зимой стоит обдув на стекло и одновременно в ноги,т.к. в лицо неприятно когда дует,если только летом с кондеем :D
а по интенсивности обдува поменьше половины ставлю,и не жарко особо и не холодно))
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

По опыту - его нужно менять не один раз в 15 тыс, а дважды... Т.е. каждые 7500... Благо есть куча вариантов рублей по 200...
Я меняю чаще, можно сказать, что получается посезонно  ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
shooper
  • Full Member
  • Автор темы

• Somalia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ребят, а его чистота зависит прямо на качество заслона воздуха?
Или это 2 разные вещи?
Просто вроде "грязный воздух" не проникает в салон абсолютно
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
0

я не знаю, как в мануале. Но, по вашим,коллеги, отзывам, у меня после ТО, когда заменили фильтр (а его-таки заменили! я проверил...) в салоне конденсат и запотевание в полный рост остались... ну ни хренашеньки это не зависит т фильтра. Взмыленный после откапывания машины сел в салон - все стекла запотели. Что закономерно. Из теплого дома все семейство вломилось в машину - все, как в засранном аквариуме, ничего не видать. И куда не направляй обдув, как не ибрируй - кондей для просушки с внутренней циркуляцией, напрвление все внутрь, пока не высушит... а еще рецепт - просушит полчасика (задние стекла все еще в тумане) и приоткрыть передние стекла, кондей выключить, обогрев (уже прокочегаренный) на стекло (уходит вверх в салон) или в салон, но чтоб по бокам фигачил и обогрев заднего стекла... вроде работает
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Curopat
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Гражданка-Елизаровская

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 9

• Э, ты за что дергаищь?
0

кондей для просушки с внутренней циркуляцией, напрвление все внутрь, пока не высушит...
Извините, коллега, но вот именно "внутренняя циркуляция" для просушки - самое что ни на есть распоследнее дело. Скорее к обратному эффекту приведет (чистые стекла запотеют, а не потные просохнут). Кондей, не кондей, а с рециркуляцией все будет потеть - хоть зимой, хоть летом. Сушиться - только с забором воздуха с улицы (и да, включенным кондеем). Спорить со мной в этом вопросе бесмыссленно - я три года на Логане отъездил, и с запотеванием привык бороться с настоящим, а не таким, как в СИДе  ;)
А по зиме, рекомендация №1 - ноги от снега получше отряхивать, садясь в машину (ну и одежду, конечно - если снегопад). С ног натекает перманентная лужа, реально повышающая влажность воздуха в салоне, провоцируюя запотевание при малейшем к тому поводе. Убирать ее надо ("автопамперс", газеты на ночь (впитывают, замерзают, выбрасываются), выливать из коврика, вытряхивать замерзшую - это уже по вкусу :)). Но чтоб воды этой в салоне не было. Остальное - ловля блох...
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
0

простите, коллега, но я тоже логановод со стажем... и вообще реновод с охрененным стажем  :-[
борьба с водой -гут, но взмыленная холка и толпа пассажиров из тепла - не лечится никакими режимами.. судьба  ;)
« Последнее редактирование: Декабрь 29, 2010, 22:32:00 pm от WildBobCat »
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
lemon
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 193000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Love this car
0

Т.к. у меня не климат, а крутилки,поэтому я рулю процессом обдува сам :D
У меня в основном зимой стоит обдув на стекло и одновременно в ноги,т.к. в лицо неприятно когда дует,если только летом с кондеем :D
а по интенсивности обдува поменьше половины ставлю,и не жарко особо и не холодно))
У меня в основном зимой/летом стоит на точке между в "ноги" и в "лицо/ноги",тем самым дует из всех направлений немного.
На "стекло/ноги" включаю когда дождь или мокрый снег/снег.

shooper
  • Full Member
  • Автор темы

• Somalia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кстати ребята запотевать почему-то перестало rulezz
Хотя фильтр не менял.
Мистика)))
Но заметил что теперь потеют задние фары ,а если точнее поворотники и задний ход fire! fire! fire!
прям как живая :D
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

« Ответ #24 : Январь 02, 2011, 11:26:35 am »
0

Всех с Новым Годом и по привету! Блин,есть ещё одна мааленькая мулька-такая как клапан вентиляции салона-живёт в багажнике где то у заднего крыла. Хорошо слышно его срабатывание при закрытии двери любой-такой лёгкий хлопок. Там типа резиновой шторки,вот если она примёрзнет от влажного воздуха стремящегося из салона-тады тож могут быть такие траблы. Проверено.
Если хочешь ездить долго,считай,что все вокруг ездят плохо.
shooper
  • Full Member
  • Автор темы

• Somalia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Январь 03, 2011, 20:51:47 pm »
0

Всех с Новым Годом и по привету! Блин,есть ещё одна мааленькая мулька-такая как клапан вентиляции салона-живёт в багажнике где то у заднего крыла. Хорошо слышно его срабатывание при закрытии двери любой-такой лёгкий хлопок. Там типа резиновой шторки,вот если она примёрзнет от влажного воздуха стремящегося из салона-тады тож могут быть такие траблы. Проверено.
а в мануале он описан?
где точно его можно найти будет...
Сегодня фильтр купил за 200 руб. фирмы SCT завтра планирую установить,постараюсь старый запечатлить,наверное живого места нет...
кедман
« Ответ #26 : Январь 04, 2011, 02:04:26 am »
0

Проблема встала в полный рост shoot
По городу в пробках в одиночку - все ОК
Но поехал с семьей км за 300
Через час на задних стеклах льда 1-2мм, да и боковые с лобовым не до конца чистые fire!
Фильтр менял недавно, да и дует из сопел отлично rulezz
Включал кондей, давал 26 град и максимум вентилятора - дышать нечем, а стекла не отходят
Переключал заслонки - лучше всего забортный воздух
Заметил, что на недвижущейся (стоянка с вкл двигун и печкой) машине все оттаивает за 3 мин, течет дождем по стеклам
Трогаешься и все по-новой :(
Пассажиры непьющие, воду в салоне не проливал, коврики сухие (почти)
Может на скорости где-то сифонит в салон, хотя сквозняков холодных не ощущали???!!!
Прошлой зимой ничего подобного не замечал
Никто не сталкивался с подобным?
Машине 3 года, 115 т км

тяжело в России без нагана...
кедман
« Ответ #27 : Январь 04, 2011, 13:33:40 pm »
0

есть одна  мулька-такая как клапан вентиляции салона-живёт в багажнике где то у заднего крыла. Хорошо слышно его срабатывание при закрытии двери любой-такой лёгкий хлопок. Там типа резиновой шторки,вот если она примёрзнет от влажного воздуха стремящегося из салона-тады тож могут быть такие траблы. Проверено.

Слышно эти характерные щелчки %) те электропривод срабатывает, но может не тянет :'(
Кто в курсе, куды лезть, что разбирать, чтоб проверить :-[
« Последнее редактирование: Январь 05, 2011, 00:01:15 am от кедман »
тяжело в России без нагана...
shooper
  • Full Member
  • Автор темы

• Somalia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Январь 04, 2011, 19:56:36 pm »
0

заменил я сегодня фильтр,пока результатов не могу сказать,т.к. пока не потеет что-то rulezz
как и обещал выкладываю фото старого фильтра fire! в хлам грязный,да еще помимо пыли с веточками и насекомыми
Dima0665
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Ю.Бутово

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 33

« Ответ #29 : Январь 06, 2011, 23:10:59 pm »
0

И у меня та же проблема: мёрзнут задние стекла. (С передними всё в порядке). Правда, не так жутко. И при вентиляции на 3/4 + кондей + уставка 19 градусов или выше + воздух на стекло и в ноги - оттаивают минут за 5 (если мороз не сильный). Но самому так не комфортно: езжу в верхней одежде, поэтому 17 градусов в самый раз. Да и шум вентилятора раздражает.
Не думаю, что дело в фильтре: проблема появилась с первыми морозами при пробеге меньше 1000 км. Кто знает, где там эти клапаны вентиляции или сброса? Легко ли их самому поправить, или лучше в СТО съездить?
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Запотевание\обмерзание стекол

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →