Вот такой вот рецепт.
Фотки сперла с
www.say7.info Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриных ножек
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности.
Добавить молоко, сливочное масло, посолить, потолочь.
Лук мелко покрошить, Грибы почистить, мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Ножки посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить ножку.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного аппетита