Выбор новой машины > Отзывы владельцев
KIA Ceed расход бензина(двигатель 1.4)
denis gerbut:
--- Цитата: Алекс2 от Декабрь 31, 2010, 10:29:03 am ---Про мерседес С180. У самого слабого из них с дизельным двигателем(75 лошадей), а стало быть самого экономного, - расход 6,7 л. в смешанном цикле(т.е на трассе порядка 5 литров на скорости 90км/час.) Ну, а на скорости 150(130-150) км/час расход около 5 литров(а мы сравниваем бензиновые и сопротивление воздуха растёт практически с квадратичной зависимостью) - это просто фантастика. Вашему приятелю стоит поделиться этой радостью и опытом с конструкторами и продавцами мерседеса. Наверное они сразу изменят рекламу, а приятель получит фантастический подарок, ну например велосипед с нулевым расходом бензина. С Новым годом beer.
--- End quote ---
Я вот и завидую расходу его автомобиля. :'(
Я ездил на этом пепелаце и про такой расход поведал ему я (он был кстати очень удивлен) Кстати там бензиновый движок .Маршрут был таков Тула -Москва (плюс по москве примерно 100 км) -Тула . Скорость в Москве (не помню уже , но пробок особо не было). Скорость по трассе 150 км.ч. За рулем был постоянно я. Расход был померен заливанием топлива(естественно есть погрешность).
А вот противоположный пример . Это уже Мерс с 180(или 200) турбированый 190(с чем то лошадей) точно извените не помню . Модель 2005 г . Вот этот кушает реально в 2 раза больше..
Про обе машины говорю из личного опыта(машины не мои но хороших друзей- сам покатался)
Всех С Новым Годом! beer beer beer
denis gerbut:
Блин я только что залез в характеристики этого мерса(180 - 122л.с.) так там про расход пишут совсем другие цифры (больше гораздо чем у меня получилось) . Во загадка.
Я правда на его стареньком лексусе средний расход получил 7.5 л и это при движке 4л и мощности 280 л.с.. при скорости 110 км.ч - ехали на юг 1400км в одну сторону.
Может он какой заколдованный :D , что все автомобили у него не жрут
denis gerbut:
И так новые данные
Трасса (если можно так сказать) скорость 110-120(старался поддерживать) расход 7.5
90-100 (старался поддерживать) расход 6.5
Вывод добьёмся паспортных 5.1 при езде 7о км/ч 8(
Ну ООООООООччччееень надеюсь , что при наступлении тепла и после обкатки хоть както расход приблизится к паспортному :(
LastochkA:
--- Цитата: denis gerbut от Январь 07, 2011, 21:07:53 pm ---Вывод добьёмся паспортных 5.1 при езде 7о км/ч 8(
Ну ООООООООччччееень надеюсь , что при наступлении тепла и после обкатки хоть както расход приблизится к паспортному :(
--- End quote ---
:D
расход это вещь такая... может, я как-то не так езжу... но у мну даже летом расход ниже 7 не опускался :'(
Хотя, надо делать поправку на город... Москва в пробках это ужас ужасный %) %) %)
а сейчас расход (без пробок) около 9.1... а что будет, когда пробки вернутся... посмотрим...
denis gerbut:
--- Цитата: LastochkA от Январь 07, 2011, 21:20:59 pm --- :D
расход это вещь такая... может, я как-то не так езжу... но у мну даже летом расход ниже 7 не опускался :'(
Хотя, надо делать поправку на город... Москва в пробках это ужас ужасный %) %) %)
а сейчас расход (без пробок) около 9.1... а что будет, когда пробки вернутся... посмотрим...
--- End quote ---
Так я говорю про трассу , про город я лучше промолчу :'(
Навигация
Go to full version