Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Автор Тема: На Байкал в 2011 году?  (Прочитано 15401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20360

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #15 : Январь 07, 2011, 20:33:22 pm »
0

Дают же автодилеры машины журналистам))) :)
но это нереально :)

Так одного журналиста мы знаем..., точнее журналистку  ;)
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
1BADDY
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 27000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 542

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

« Ответ #16 : Январь 08, 2011, 11:28:07 am »
0

Сидик пройдет легко, на Маздах 3 этот маршрут уже обкатан, ничего страшного. Но путешествие очень дорогое, надо искать спонсоров.
Записан
Саня73
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой


    ODO 220022 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5493

  • Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

  • OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #17 : Январь 08, 2011, 19:28:04 pm »
0

Москва-Иркутск на 308 Пыжике Может пригодится :-[
Записан

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
Gala
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская область

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1512

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Жизнь только начинается!!!
    • www.nnpcto-sklad.ru
« Ответ #18 : Январь 08, 2011, 21:11:12 pm »
0

прикольно....11дней туда+ 11 обратно...круто1 8(
Записан
admin
« Ответ #19 : Январь 08, 2011, 22:08:54 pm »
0

11 дней это в режиме обкатки видимо :) 7 дней вполне хватит, думаю
Вот отчет о поездке пыжей глазами есчо одного участника :)


От Москвы до самого Байкала
Автотуризм уже стал для многих россиян привычной формой отдыха в Европе. Взять в аэропорту машину напрокат, а то и вовсе отправиться за границу на своих четырех колесах давно стало чем-то вполне обыденным. Иное дело родина. Всем известно, что тут дорог нет, туристического сервиса - тем более, а на пути полно прячущихся по кустам гаишников. Какое уж тут удовольствие от путешествия - одни нервы! С желанием разбить или подтвердить стереотипы мы проехали на автомобиле почти 6 тыс. км от Москвы до Байкала.
Что французу по зубам...

Это не популярный туристический маршрут. Объехать на машине города Золотого кольца по силам каждому. Добраться до Питера или Астрахани? Да сколько угодно! Но на своем автомобиле отправиться на Байкал решится далеко не каждый. Потому что дорога долгая и расстояние от города до города, где можно с комфортом переночевать, а то и осмотреть достопримечательности (ведь об отдыхе речь), минимум 400 км, часто все 600. Причем за редким исключением это двухполосное шоссе, где то и дело приходится обгонять фуры и грузовики. Мы отправились по маршруту Москва-Иркутск-Москва в рамках автопробега марки Peugeot. Мероприятие было приурочено к запуску завода французской марки в Калуге, с конвейера которого уже сошли первые Peugeot 308, они и были выданы участникам автопробега в качестве транспортных средств. 308-я традиционно считается городской машиной. Однако нам повезло: за 10 дней и 6 тыс. км пути, преодоленные на Peugeot 308 российской сборки, мы даже не пробили ни одного колеса.

Нами намеренно был выбран автомобиль в базовой комплектации (цена - 599 000 руб.) и с механической коробкой передач. Главное ее преимущество в дальней дороге - возможность динамичного обгона, что на двухполосной дороге более чем актуально. У "механики" есть возможность переключения на более низкую передачу для быстрого ускорения. Кикдаун на "автомате" - это потерянные секунды. Единственное, о чем мы жалели в пути, что в нашей "бедной" комплектации не было функции круиз-контроля. На трассе порой были продолжительные отрезки пустой дороги с очень хорошим покрытием, где хотелось задать автомобилю определенную скорость и забыть ненадолго о педалях.

Застрявшие в Нижнеудинске

Качество дорожного покрытия - главное, что интересует автопутешественников. Действительно, есть тенденция: чем дальше от Москвы, тем хуже дороги. Это, однако, не аксиома, а эпизодическое явление: есть участки так себе, а есть с отличным асфальтом, как, например, после Кемерово. Но на одном отрезке обстановка действительно ужасная: на прогоне от Красноярска до Тулуна (городок, где удобно остановиться на ночевку, чтобы проехать больше тысячи километров до Иркутска без надрыва) приходится долго, порой по несколько десятков километров двигаться фактически по гравийной трассе. Максимально возможная скорость - 50 км/ч. Впередиидущую машину не видно в облаке поднимаемой ею же самой пыли. Все это называется "ремонт федеральной трассы "Байкал"", и края ему не видно. Мало того, на асфальтовых отрезках дорога местами вспучилась, будто из-под земли кто-то пытался пробить дорожное полотно. Но эту вспученность никто не устраняет, спасибо, что устанавливают у каждой несколько предупреждающих об опасности знаков.

Наихудший отрезок этой федеральной трассы - тот, что проходит через город Нижнеудинск. Здесь покрытие сделано из огромных камней, слепленных между собой чем-то похожим на грязь. Когда она подсыхает, от проезжающих автомобилей и фур, которые едут тут беспрерывно, поднимаются облака пыли, которой покрывается все вокруг,- непонятно, как можно жить в домах, стоящих в непосредственной близости от дороги.

Природные красоты

Путешественники, как известно, люди пытливые. Их так и тянет свернуть с дороги, чтобы увидеть что-нибудь примечательное. Негативное последствие этого любопытства - километраж и время, потраченное на дорогу, неумолимо увеличиваются. Поэтому, прежде чем сделать петлю, стоит просчитать, насколько позже вы приедете в пункт назначения. Например, небольшая получится петля, если свернуть с трассы перед Нижним Новгородом в тихий городок Гороховец. Можно узнать у местных дорогу и найти курган, с которого открывается потрясающий вид на Клязьму. Не доезжая до Казани, стоит заехать в Чебоксары, а между Казанью и Уфой - в Елабугу. Любите плавать - вполне можно свернуть с дороги и отыскать отличное место для купания, например, в Волге.

Совсем другого размеры петли выйдут, если, например, между Уфой и Челябинском отправиться на озера. Мы, например, заехали на озера Зюраткуль, Тургояк и Чебаркуль - вышло порядка 140 лишних километров пути, но они, несомненно, того стоили. Каждое из этих озер достойно того, чтобы в принципе стать конечной точкой отдыха.

Природные достопримечательности есть почти во всех городах. Например, в Тюмени лучше ехать на источники. Они тоже совсем не по пути и тоже стоят того, чтобы на них побывать, а точнее, искупаться. Это природные термальные водоемы, температура воды в которых круглый год составляет +40-45 °С; есть как благоустроенный вариант, так и дикий.

Достопримечательности - это, конечно, хорошо, но и без них дорога с каждым днем становится все тяжелее. Расстояния между городами увеличиваются, а время убывает в прямом смысле слова. По дороге от Москвы до Иркутска сменяется пять часовых поясов. Сразу два часа съедаются в Уфе, затем еще по часу - в Омске, Красноярске и Тулуне. Вроде бы это происходит постепенно, однако, когда каждый день проезжаешь больше пяти сотен километров, украденный час, чаще всего сна, ощутим.

Зато чем дальше заезжаешь в Сибирь, тем меньше на дороге становится гаишников. За Омском они попадаются редко, после Новосибирска, кажется, исчезают с трассы совсем.

НЗ автопутешественника

Особенность сибирских расстояний - длительное отсутствие заправок. Лучше заливать полный бак в городе перед тем, как отправиться в дорогу, и, когда стрелка показывает меньше половины бака, уже присматриваться, не появится ли на горизонте более или менее приличная заправка с 95-м бензином. И она всегда появляется, так что брать с собой канистру с бензином не имеет смысла. К слову, нами за весь маршрут было залито бензина на 11 500 руб., средний расход топлива составил 9 л на 100 км.

Из запчастей для автомобиля у нас были лишь две запаски, которые, несомненно, съели часть пространства в багажнике. Тем не менее там поместились еще две огромные дорожные сумки и куча разных пакетов.

Из полезных в дороге вещей стоит отметить, например, тубус для бодрящего кофе или термос. Однако чем дальше на восток, тем сложнее найти приличный кофе. Проблемой может стать и покупка воды в бутылке, оснащенной спортивной крышкой,- если вы, находясь за рулем, привыкли ею пользоваться, придется перекручивать удобную крышку с предыдущей емкости на следующую. Что касается еды, чтобы не сидеть на сухом пайке, можно питаться борщом и шашлыками в придорожных кафе, предназначенных для дальнобойщиков, потому что автотурист на трассе явление нечастое.

Конечно же, в дороге нужны наличные деньги: расплачиваться пластиковой карточкой можно лишь в крупных городах, там же без труда можно найти банкоматы.

Стоит учесть, что если вы любите ездить под музыку, то ею, как и наличными, надо запасаться: радио ловится лишь в городах и небольших поселках, на трассе последними из эфира обычно исчезают радиостанции с шансонным набором песен.

Заранее стоит позаботиться и об атласе автодорог - лучше иметь подробную карту регионов, через которые вы собираетесь проехать. Стоит взять и GPS-навигатор, но полностью полагаться на него нельзя. Конечно, все зависит от выбранного картографического материала, а также от надежности самого аппарата. Наш личный опыт таков: коммуникатор, использовавшийся в качестве навигатора, постоянно зависал. Сама программа не знала карт ряда городов (Иркутск, например), а если и знала, то не полностью (отсутствие ряда улиц или, чаще всего, домов, скудный список POI). Также она не умела пересчитывать маршрут, и, если мы с него сбивались, нужно было самостоятельно на него вернуться. Между тем, заплутав, например, в Кемерово, сделать это практически нереально. А на трассе навигатор и вовсе лишний.

Но невзгоды, как им и положено, забываются, и в памяти остается только хорошее. Гаишники все чаще начинают заменяться неподкупными камерами видеонаблюдения. Приличных гостиниц как в городах, так и в пригородах (так называемые парк-отели) появляется все больше. Но самое главное - это сама дорога. Долгая, местами ухабистая, она помогает прочувствовать, какая действительно большая у нас родина. Да, об этом нам твердили еще в школе. Но пока сам по своей родине не проедешь, понять это просто невозможно.

Как доехать до Байкала

Ежедневный маршрут Предварительный
расчет, км
Проделанный
путь*, км
Москва—Нижний Новгород425    448
Нижний Новгород—Казань400   462
Казань—Уфа552   576
Уфа—Челябинск399   548
Челябинск—Тюмень410   662
Тюмень—Омск632   676
Омск—Новосибирск663   697
Новосибирск—Красноярск789   968
Красноярск—Тулун656   700
Тулун—Иркутск390   414
Итого5307   6150



*В данном случае учитывались и отклонения от маршрута.
Анна Килимник, "Коммерсант"

Записан
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
admin
« Ответ #20 : Январь 21, 2011, 00:59:40 am »
0

По поводу какчества дороги в 2010 году паджероводы соверженно не жаловались :))
http://wp.pajero4x4.ru/?p=2093
их вариант с проездом урала через Пермь - Екатеринбург, может быть интересен отсутствием негатива в плане перезда урала, какой есть при отзывах о проезде участка Уфа - Челябинск
Записан
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
Gala
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская область

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1512

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Жизнь только начинается!!!
    • www.nnpcto-sklad.ru
« Ответ #21 : Январь 21, 2011, 09:35:50 am »
0

млин...классный очёт по Байкалу....но это Поджеро....импрезы ещё там не было   :D ,хорошо бы всё таки решиться к какой -нибудь команде пристроиться... :-[..а веселее -поменять импрезу на кросовер импрезу... B)  А кто- нибудь собирается....чё все молчат.... %)
« Последнее редактирование: Январь 21, 2011, 09:37:41 am от Gala »
Записан
КотлеткА
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ЮВАО


    ODO 152000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 501

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

« Ответ #22 : Январь 21, 2011, 21:17:30 pm »
0

Ребят, а вообще, те кто не против поехать, у вас  с отпуском как? Можете в любое время? Вань у тебя как с этим?

Муж в принципе не против, но единственное у него отпуск строго распределен еще в декабре. И в этом году он с 22 августа- месяц...

Конец августа-начало сентября для поездки уже наверное холодновато будет? или как?
Записан
Gala
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская область

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1512

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Жизнь только начинается!!!
    • www.nnpcto-sklad.ru
« Ответ #23 : Январь 22, 2011, 00:00:20 am »
0

Мои знакомые, и сын с ними , улетели на Байкал 11 июля 2010 года.Погода там была солнечная.НО было холодно.Температура в озере не более 4 гр.Ветер. Тёплые вещи нужны,а на катере они плавали на остров Ольхон,одевали свитера и ветровки.Сильный ветер.На озере есть термальные источники...можно купаться.Сделаны они под баню...на открытом воздухе (типа-баня,а через дорогу раздевалка) ;)....посмотрю их фильм заново и напишу,что там хорошо бы увидеть.Ведь просто мотать столько км и не знать что смотреть нет смысла...хотя и природа......
Записан
Gala
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская область

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1512

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Жизнь только начинается!!!
    • www.nnpcto-sklad.ru
« Ответ #24 : Январь 22, 2011, 00:03:07 am »
0

Ребят, а вообще, те кто не против поехать, у вас  с отпуском как? Можете в любое время?
У меня, например,свой собственный график.... ;)  когда хочу,тогда и качу...ИП я... rulezz
Записан
КотлеткА
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва ЮВАО


    ODO 152000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 501

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

« Ответ #25 : Январь 22, 2011, 00:44:55 am »
0

Мои знакомые, и сын с ними , улетели на Байкал 11 июля 2010 года.Погода там была солнечная.НО было холодно.Температура в озере не более 4 гр.Ветер. Тёплые вещи нужны,а на катере они плавали на остров Ольхон,одевали свитера и ветровки.Сильный ветер.На озере есть термальные источники...можно купаться.Сделаны они под баню...на открытом воздухе (типа-баня,а через дорогу раздевалка) ;)....посмотрю их фильм заново и напишу,что там хорошо бы увидеть.Ведь просто мотать столько км и не знать что смотреть нет смысла...хотя и природа......

Ну температура озера то всегда 4 градуса. Главное чтоб хоть так на воздухе не в зимнем быть )
Записан
Koteich
« Ответ #26 : Январь 22, 2011, 11:56:46 am »
0

Задумался... но чую, что с отпуском будет проблема :(
Записан
Ostland
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва, СЗАО, С.Тушино

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 383

  • Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #27 : Январь 22, 2011, 12:55:55 pm »
0

На Байкале с погодой - как повезет. Обычно самый сезон - июль. В конце июля-начале августа уже зацветает вода у берега, появляются водоросли. Вторая половина августа - уже холодно. Насчет ветра - нужно правильно выбрать залив, в одном может вода холодная и ветер, в другом - теплая и без ветра, есть такие заливчики, где даже дети купаются. Сам, в бытность иркутянином, отдыхал на Малом море, Ольхон - Сарма - МРС.
Записан
Evergreen
  • Hero Member
  • *****

  • Macao Тульская область


    ODO 141141 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 524

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

« Ответ #28 : Январь 22, 2011, 16:31:58 pm »
0

Предлагается средство доставки на байкал за 3,5 дня у которого не прокалываются колеса. Нижняя полка купе 8000.. верхняя 4... плац 3700...
Записан
Я вашу Москву на карданах вертел...
Gala
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская область

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1512

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Жизнь только начинается!!!
    • www.nnpcto-sklad.ru
« Ответ #29 : Январь 22, 2011, 18:49:15 pm »
0

Предлагается средство доставки на байкал за 3,5 дня у которого не прокалываются колеса. Нижняя полка купе 8000.. верхняя 4... плац 3700...
Ну...вобще...проАВТОПРОБежали... :D :D :D.
Записан
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: