Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Вопрос обладателям резины Gislaved NF 5 R15.
Мурзилка:
--- Цитата: KUZA13 от Декабрь 14, 2010, 12:01:03 pm ---Все по привету! НЕ замечал за НФ5 каких то экстраординарных косяков,может просто ещё на ней не попадал в ситуёвины,мну всё устраивает,хотя и шумновата была поначалу.Взял в октябре этом,до этого юзал НФ2-3 нет нареканий. Может просто мне не с чем сравнивать?
--- End quote ---
У меня на НФ-3 тоже небыло нареканий, посему и взял НФ-5, а оно вон как.
KUZA13:
Буду тестить,но бокового сноса не замечал-мороженый асфальт,и с бровки срединной выходит намана. Но тоже считаю НФ3 была лучше. Имхо..
lavnin:
1. Катаюсь первый сезон 2010-2011.
2. Снег - тормозит достаточно уверенно, АБС не срабатывает. Лед - АБС долбит, тормозит неуверенно, необходимо рассчитывать тормозной путь.
3. Пару раз было, но не критично.
4. Затягивает в снег, но при выходе машина остается на своей траектории.
5. 0% на переде и заде.
Можно сказать, что это мое первое впечатление на данной резине. В целом моя оценка 4+ (по пятибальной).
MaksoFon:
1. На Лаче комплект откатал 2 зимы, на Сииде пошла вторая зима тех же колес (зажабил их при продаже Лачика). - итого - катаю 4-й сезон... (размер 185/65-15)
2. Торм.путь - можно было бы и покороче, но в принципе - нормально..
3. Есть ли боковые скольжения? - есть, особенно на скользкой дороге в перекрестках :) задницу заносит.... причем - что интересно - когда тупо заносит ось - ЕСП срабатывает, когда в повороте крутом начинает сносить всю машину сразу (как раз и есть боковое скольжение) - ЕСП молчит.... тут скорочть нужно выбирать сообразно дорожным условиям.. :)
4. Как ведет себя вообще на дороге, особенно при перестроениях? - нормально ведет, по заснеженной укатанной трассе 100 спокойно иду..... по льду - 80.... при перестроениях/обгонах - если нет в междурядье снежного бурта - через него при обгоне надо аккуратно идти - может кидануть...
5. Сколько шипов потеряно? - штук по 5-7 с каждого колеса... за четыре то зимы!!!!
Kirill:
--- Цитата: TDV.ROOT от Декабрь 14, 2010, 11:46:51 am ---У меня больший пробег по загородным трассам с укатанным снегом - там эта резина сказка!
По городу на сухом асфальте ведет себя средне. По снежной каше... Да по каше ни чего не тормозит.
--- End quote ---
Зачем говорить то чего не знаеш?
Второй мишка шип очень неплохо тормозит в снежной каше правда иногда с АБС. Но в целом путь не увеличевается. До этого был гуд яр ультра грип экстрим тот вот и не тормозил совсем нигде :(. Поэтому дело в резине, не надо экономить и все будет ОК. :)
Навигация
Go to full version