Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Борщ  (Прочитано 3863 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anuta
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation



    ODO 1 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6772

  • Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

0

 :D неее, я просто не очень люблю жирное мясо, жир итд.... поэтому у меня почти постное мясо :P но навар все равно нормальный B)
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

О да....совсем про него забыла. Надо как-нить приготовить  :)


Интересный рецепт....я по-другому готовлю  :)  Наверное, у каждого есть свой рецепт борща  :D
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Наверное, у каждого есть свой рецепт борща  :D

Несомненно!  :) И даже если готовить по одному и тому же рецепту-все равно у каждого получится свой вкус в итоге!  :D Но это же прекрасно!  rulezz
Записан
WildBobCat
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Питерские мы

    ODO 83000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3376

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

  • Кот приходит и уходит, а запах остается.
0

:D неее, я просто не очень люблю жирное мясо, жир итд.... поэтому у меня почти постное мясо :P но навар все равно нормальный B)
если правильно подобрать косточки - жира практически не образуется на поверхности. даже как-то не объяснить.. есть такие куски суставов чтоли от мослов животин, в них костный мозг еще оставлен - вот с них получается отлично. А жир с сала (шкварок) впитывается в морковь и свеклу, они его не очень-то отдают :) поэтому жирным не кажется
Записан
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

У хохлов бы попробовали... я вообще удивляюсь, как их борщ в бордовый холодец не превращается :)

жирный бульон в холодец никогда не превратиться же-нет в жире желирующих свойств. :)

если правильно подобрать косточки - жира практически не образуется на поверхности. даже как-то не объяснить.. есть такие куски суставов чтоли от мослов животин, в них костный мозг еще оставлен - вот с них получается отлично. А жир с сала (шкварок) впитывается в морковь и свеклу, они его не очень-то отдают :) поэтому жирным не кажется

Ну если эти косточки не раскалывать,то действительно жирно не будет.Некоторые раскалывают-именно,чтобы получить навар и тогда жир из костного мозга вытапливатся в бульон.
Записан
Мурзилка
  • Hero Member
  • *****

  • Israel Понаехательск, САО



    ODO 12000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9549

  • Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

  • Добрейшей души человек!
0

Делитесь своими хитростями приготовления борща!  :) Я бы хотела цвет еще более бордовый,но он почему-то сначала прямо интенсивно бордовый,а постоит-немного выцветает,хотя и уксус есть в составе.То ли свекла такая-не очень яркая,то ли еще что...
Насть, это свекла такая. Как-то тоже варил борщ и разделывая свеклу был удивлен, что ни терка, ни ножи и не руки не окрасились, суп истессна тоже, хотя сама свкла была алая.

Дерьмовые нынче овощи продают :(

К рецепту добавить нечего, делаю практически так же.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2010, 13:32:19 pm от Мурзилка »
Записан
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Насть, это свекла такая. Как-то тоже варил борщ и разделывая свеклу был удивлен, что ни терка, ни ножи и не руки не окрасились, суп истессна тоже, хотя сама свкла была алая.

Дерьмовые нынче оващи продают :(

К рецепту добавить нечего, делаю практически так же.


 :(  Да,вроде на вид-какая надо свекла,а вот видимо совсем не стойкая к тепловой обработке.Надо будет поэкспериментировать с деревенской свеклой в следующем году.А может еще и ботву добавить свекольную-вроде многие ее используют,а я что-то ни разу не пробовала...Эх,надо ждать сезона деревенских овощей...
Записан
WildBobCat
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Питерские мы

    ODO 83000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3376

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

  • Кот приходит и уходит, а запах остается.
0

с ботвой ваще офигенный вкус получается!
Записан
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Мурзилка
  • Hero Member
  • *****

  • Israel Понаехательск, САО



    ODO 12000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9549

  • Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

  • Добрейшей души человек!
0

с ботвой ваще офигенный вкус получается!
Тока это уже батвийник, а не свекольник  %)
Записан
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
WildBobCat
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Питерские мы

    ODO 83000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3376

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

  • Кот приходит и уходит, а запах остается.
0

во! а я за язык себя дергаю - вертелось слово на нем, никак не сказать  :D
Записан
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Шаурма
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Псуподхвостинск

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1951

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

  • Ням!
0

жирный бульон в холодец никогда не превратиться же-нет в жире желирующих свойств. :)

Как раз пишу монографию по теме "желирующие свойства жирного бульона".
Насть, 1/2 НИКОГДА не пользуется желатином при изготовлении холодца. Всё прекрасно застывает.

Секрет - кости.
Ещё вспомни хаш.
Записан
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Как раз пишу монографию по теме "желирующие свойства жирного бульона".
Насть, 1/2 НИКОГДА не пользуется желатином при изготовлении холодца. Всё прекрасно застывает.

Секрет - кости.
Ещё вспомни хаш.

Ну так дело не в жире,а в том,что в костях содержится вещество,которое позволяет бульону превращаться в желе.Поэтому берут куриные ножки-они не жирные,но прекрасно желируют холодец.Я тоже не кладу желатин,а беру ножки-куриные и свиные и бычьи хвосты.А жир вообще всегда с бульона для холодца удаляю-тогда холодец получается как заливное-красивый и прозрачный,без раздражающего меня слоя жира на нем.
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

это мой рецепт %)


А я как-то ради интереса попробовала эту заправку от Магги-мне показалось,что какой-то химозой суп отдавал...
Есть еще сейчас другая заправка Кембеллс http://my-soup.ru/classic/zapravki/#zap1 ,но я больше не рискую что-то покупное использовать.
Записан
Мурзилка
  • Hero Member
  • *****

  • Israel Понаехательск, САО



    ODO 12000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9549

  • Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

  • Добрейшей души человек!
0

А я как-то ради интереса попробовала эту заправку от Магги-мне показалось,что какой-то химозой суп отдавал...
Есть еще сейчас другая заправка Кембеллс http://my-soup.ru/classic/zapravki/#zap1 ,но я больше не рискую что-то покупное использовать.
Принеси 500 оберток от бульона Кнорр и получи бесплатное лечение от язвы  :D :D :D
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2010, 14:22:19 pm от Мурзилка »
Записан
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Принеси 500 оберток от бульона Кнорр и получи бесплатное лечение от язвы  :D :D :D

ага,если бы они потом еще лечили бесплатно!  sux
Записан
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
Меня терзают смутные сомнения,что с таким номером я видел совсем другое авто!!!
На стоянке,где Степа паркуется у своей работы.......
продал? (
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Гамма казино: Ваш путь к ярким победам -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: