Всячина > Компьютеры
выбор МФУ
левша:
Помогите выбрать МФУ для дома .
Ceedоr:
--- Цитата: левша от Декабрь 12, 2010, 16:03:46 pm ---Помогите выбрать МФУ для дома .
--- End quote ---
Всё-таки начальные условия какие-то должны быть. Я ,когда покупал МФУ года 3-4(?) назад, руководствовался следующим (из того что было на рынке):
- Лазерное (основное требование)
- Монохромное (тогда просто без вариантов)
- Габариты (второе требование т.к. место ограниченное)
- Стоимость расходников
- ТТХ
- Цена
В итоге взял "Бразер", о чём и не пожалел в дальнейшем.
AWG:
--- Цитата: левша от Декабрь 12, 2010, 16:03:46 pm ---Помогите выбрать МФУ для дома .
--- End quote ---
МФУ Canon I-SENSYS MF4018 (копир-принтер-сканер, A4)
Dolt:
Лично я считаю, что для дома МФУ слишком большое (хотя у кого какие площади). Я бы вообще купил сканер и принтер (у меня так и куплено). Вышло бы дешевле. Сканер - Canon LiDE 110, принтер - надо выбирать из стоимости расходных материалов (у меня HP, т.к. есть возможность принести с работы халявный картридж) :-[
P.S. Принтер - монохромный, ибо необходимости в цвете пока нет.
Mifik:
Если МФУ для дома, то с вероятностью 99% речь идет о струйном усройстве.
Следующее, что нужно понять - что в основном будет распечатываться: документы или фотографии. Если документы - четырех-цветная модель, если фото - шести-цветная.
Документы в основном печатаются на обычной офисной бумаге. Поэтому лучше всего использовать пигментные чернила (причем, во всех цветах). В отличие от водорастворимых, пигмент не растекается по бумаге и изображение остается четким, причем устойчивым к попаданию воды. Такие аппараты производятся компанией EPSON благодаря технологии MicroPiezo.
Фотографии печатаются чаще всего на специальной бумаге. Поэтому можно использовать водорастворимые чернила. По цветопередаче EPSON тоже далеко впереди благодаря все той же технологии.
Дальше уже идут навороты, типа автоподатчика сканера, размера экрана (может быть большой и сенсорный?), WiFi и т.д.
Если нужно более подробно - готов раскрыть тему )))
Навигация
Go to full version