Земляки > Черноземье
Запчасти и расходники для самостоятельного обслуживания в Воронеже.
avenue:
Заказал задние тормозные колодки TRW GDB 3451 в Экзисте. Привезли на следующий день после оплаты. Выбрал TRW по отзывам сидоводов здесь на форуме. Говорят, что тормозят лучше родных, но быстрее стирают тормозной диск. Стоили 1030 руб. Оригинал на Экзисте 1900.
Почему я решил, что нужно менять колодки? Был на ТО 30000 во Вседорожнике. Сказали, что колодки пройдут еще 5000. В это же время по почте получил приглашение на бесплатую диагностику в автосервис Европейский, тот что на холмистой. Сказали, что колодки в ноль))) Ну думаю, пищалки есть, покатаюсь до 35000. В Мастерской (раздел форума) нашел как поменять колодки, оказалось что это очень просто. Вчера купил металлическую щетку, высокотемпературную смазку (65 руб за 5 грамм, не дороговато? 8[) и за час перед биатлоном попер в гараж. Действительно, как говорил наш модератор Алексей, самое сложное снять колеса, они прикипают. Снял колодки сравнил с новыми и поставил на место. :D По моим прикидкам пройдут они еще 20000.
На биатлон опоздал на 10 минут. ;)
ВЫВОД - меняйте колодки сами, а если нет, то просите показать то, что сняли на сервисе.
slipoy:
Про колодки все понятно, лично для меня тема будет полезной тысяч через 10-15 (надеюсь).
А сейчас актуальна замена всех стоек стабилизаторов поперечной устойчивости. С задними все понятно (кроме оригинальных номеров!!!), а вот передние стойки хочется поставить либо от векры В, либо от Хендай... вот тут и возникает вопрос, какие номера у них?
Славик:
--- Цитата: slipoy от Январь 22, 2011, 01:56:44 am ---Про колодки все понятно, лично для меня тема будет полезной тысяч через 10-15 (надеюсь).
А сейчас актуальна замена всех стоек стабилизаторов поперечной устойчивости. С задними все понятно (кроме оригинальных номеров!!!), а вот передние стойки хочется поставить либо от векры В, либо от Хендай... вот тут и возникает вопрос, какие номера у них?
--- End quote ---
ребята пользуйтесь поеском и будет вам счастье ;)
Mashka:
--- Цитата: avenue от Январь 16, 2011, 12:49:07 pm ---
Почему я решил, что нужно менять колодки? Был на ТО 30000 во Вседорожнике. Сказали, что колодки пройдут еще 5000.
--- End quote ---
аналогично
на ТО 30 000 сказали износ колодок, покатайтесь еще 5000-7000 и бегом к нам
на ТО 45 000 сказали износ более 50%, но можно ездить, как засвистят - еще км 500 мона проехать
:D
slipoy:
CTR CLKH-31 на заднюю ось и CTR CLKH-30 на перед
передние http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=54830-2H100,
задние http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=55530-1H000
цена вопроса - 950 р. за все ))) Заказал, оплатил, получил ))) Осталось поменять их.
стойки стабилизатора
Навигация
Go to full version