Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Манты  (Прочитано 5638 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нусик
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы

Рецепт настоящих мантов (только он у каждого свой  :D)

начинка
мясо свинина+говядина (в идеале баранина, но я ее не нашла) - 500 гр.
лук - 1:1 к мясу
соль
перец
зира
зелень

тесто (пропорция на глаз, у меня глаз сделал не очень удачное тесто)
мука
вода
яйцо
соль

сам процесс:
режем мелко мясо ручками и ножиком (не в мясорубке или блендере), в идеале по размеру со спичечную головку, но я делала чуть больше. если мясо слегка подморозить, то резать будет проще (я еще так не пробовала)
так же мелко режем лук, перетераем его с солью, перцем, зирой.
и только теперь соединяем лук с фаршем.

делаем тесто, оно должно быть эластичным и не рваться. тонко раскатываем и лепим манты


как слепим, ставим их в пароварку (у меня обычная: кастрюлка и что то типа дуршлака), но лучше в мантушницу или каскан.

30 минут на среднем огне и можно налетать  rulezz



у меня тесто не получилось, да и лепил муж  :D

Всем приятного аппетита  beer

P.S. Должно было получится так  :(
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2010, 23:43:27 pm от Нусик »
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

Вкуснотища  rulezz

А я все не собирусь розочки сделать  :-[
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Нусик
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
0

из мантов? я видела такие, очень оригинально  rulezz
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

ага
вот хочу сделать  :)
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Мадама
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

ну.....на вкус и цвет фломастеры разные......я вот баранину не ем вообще  :)
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Мадама
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

я даже спорить не буду.........ибо там где баранина - лично для меня это не съедобно
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Нусик
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
0

прошу не набрасываться на меня,но в настоящие манты кладут баранину,лук,курдючное сало. И не рубят мясо на спичечные головки :) если это только не охотничьи спички,да и то мелко. В идеале кубик чуть меньше сантиметра

насчет баранины написано в рецепте, хорошую баранину сложно найти, я уже не говорю о курдючном жире  :( если подскажите где, то буду благодарна  beer

а резать меня учили именно так, меленько и ручками  :)

но все равно объедение получилось  rulezz
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
0

Эх.........а я вот вторые сутки на ночь глядя смотрю голодными глазами.... :(

Мантышница (3-ри уровня) лежит на балконе, мама делала раньше, а я так и не научилась...
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Цитировать (выделенное)
тесто (пропорция на глаз, у меня глаз сделал не очень удачное тесто)
мука
вода
яйцо
соль

делаем тесто, оно должно быть эластичным и не рваться. тонко раскатываем и лепим манты



У меня строгие пропорции теста есть-делаю только по ним и раскатываю тонко с помощью раскаточной машинки,а это получается по-любому тоньше,чем руками и скалкой и тесто не рвется. :) Может быть кому-то придется первый раз при использовании этого рецепта немного муки подсыпать-к сожалению качество муки у нас от региона к региону и от завода к заводу очень разнИться - где-то мука более влажная,где-то нет и поэтому на одно кол-во воды по рецепту может уйти разное кол-во муки.И еще-я замешиваю это тесто в хлебопечке-может для кого-то это важно-из хлебопечки мне тесто очень нравиться за счет того,что при замесе оно немного нагревается и становиться на мой взгляд еще эластичнее и приятнее при разделке.

мука 450 гр
яйцо 1 шт
вода 210 мл
соль 1 ч.ложка
раст. масло 2 ст.ложки
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
0

.....раскатываю тонко с помощью раскаточной машинки...

.. а слюнозакатывающейся машинки у тебя нет?????
Вот если пробежаться по всему разделу - Насть, ну чего у тебя только нет???!!!! 8(
Каких только штучек-дрючек, приспособлений, машинок, техники и т.д.....
Несомненно ты любишь готовить, причем с таким качественным подходом, с такой внимательностью, тонкостью и точностью!!!! rulezz
Кулинарный МАГНАТ!!!!!!

Вот если честно - я  бы тебе сделала заказы на
приготовление - очень много ТВОИХ вкусных блюд хочется попробовать!!!!
(..только не надо говорить - "Ты сможешь..у тебя получится..."
Нет Насть, есть блюда, которые не поддаются "чужим" рукам!!!!!
Самый элементарный рецепт дала знакомой женщине ( а я еще тогда
училась в школе, в 7 классе), чтобы она испекла печенье "Геркулесовые
шарики"..Рецепт очень прост до безобразия ничего трудного и ингредиенты простые.
Но когда попробовала её творение - ничего близкого нет!!!!
Всё зависит от души  кулинара.Так что, даже не комментируй!!!!
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #10 : Январь 14, 2011, 14:12:12 pm »
0

.. а слюнозакатывающейся машинки у тебя нет?????

Всё зависит от души  кулинара.Так что, даже не комментируй!!!!

Слюнявчик только!  :D

Не буду комментировать-просто приплюсуюсь!  :-* Вот сейчас дочку заставила делать песочное тесто саму своими руками,чтобы и я видела,что получилось и она почувствовала руками,какое оно должно быть,чтобы потом при выпечке не получился жесткий коржик.Сама с этим долго мучалась,пока не нашла правильные пропорции и правильный метод замеса. %)
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #11 : Январь 14, 2011, 14:29:38 pm »
0

согласна полностью! beer- кропотливый труд!!!!!дается с терпением и временем!!!!(это
касательно всей кулинарии) ;)
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Нусик
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
« Ответ #12 : Январь 23, 2011, 20:52:46 pm »
0

делаю только по ним и раскатываю тонко с помощью раскаточной машинки

как она выглядит? большая? а то яндекс только промышленные выдает....
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #13 : Январь 23, 2011, 21:19:02 pm »
0

как она выглядит? большая? а то яндекс только промышленные выдает....

потому как надо искать не раскаточную машинку,а лапшерезку! ;) По совместительству она и тесто раскатывает.У меня такая-простенькая-полукитайская,совсем китайские брать не рекомендую,ну а высший пелотаж-машинка,которую все хвалят-это "Титания" из Италии,вот такая http://www.lapsherezka.ru/index.php?categoryID=93

Вот такая-моя - размер по длинной стороне-17 см-так что совсем небольшая,тесто получается шириной 15 см

Записан
Нусик
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
« Ответ #14 : Январь 23, 2011, 21:34:46 pm »
0

хочу такую, что бы сразу пельмени делать  :D
Записан
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
Меня терзают смутные сомнения,что с таким номером я видел совсем другое авто!!!
На стоянке,где Степа паркуется у своей работы.......
продал? (
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: