Коллеги, позволю себе примкнуть к той половине форума, которая считает, что стуки от аммо.
Моя история:
Приобрёл машину в ноябре 2007г. И первые заморозки меня просто ужаснули

. Долбило так, что аж муражки по коже. Инженер по гарантии признался честно, что замена аммо ничего не даст т к мои совсем новые и целые(менять он не отказывался), тем более кто то из наших клубней пробовал это делать и отписывался о бесполезности этого процесса.
Так, с мучениями я проездил зиму. На счёт прогрева через некоторое время скажу так, до тихого состояния они не прогревались никогда. На тот момент кто то с Украины отписывался о самовольной замене на аммо от маджентиса.
И вот весной 2008г мне по гарантии меняют аммо на маджентисовские, на которых езжу и по сей день, пробег уже 40000. После замены разница была ощутимой даже очень, но не идеальной. Прошлую зиму откатал без жуткого грохота, но всё таки стук есть. Мало того он есть и летом, просто поменьше чем на родных аммо. За весь пробег он не стал не громче не тише, но всё равно мне не нравится.
Мне есть с чем сравнивать(может сравнение и некорректное, но тем не менее), в семье есть вторая машина Рено символ 2006г(жена ездит), там аммо родные с завода, пробег тоже 40000. Так вот там аммо не стучат дак не стучат. Они работают в разы тише в морозы чем у меня на кеде летом.
А на счёт сидений, там звуки конечно есть, но они совсем не те(всё облазил лично). да они постукивают, но сильные стуки пропадают не потому что задние пассажиры прижимают спинки и сидушки, а потому, что своей массой прожимают подвеску.
И вообще, нормально ли, что компания КИА официально позволила поменять родные аммо на аммо от другой более тяжёлой модели

?!! Они мне конечно больше нравятся чем родные(по звуку), но считаю что возможны изменения в работе подвески.
Извеняюсь за такую длинную историю, но негодованию нет предела...