форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1235343 раз)
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #975 : Октябрь 09, 2009, 12:20:11 pm »
0

а что он делал у тебя в багажнике? амо снизу меняються

Ну сразу не верили что это аммо стучат сперва все из багажника выложил аптечку пустые баклажки зонтик и прочие.. Типа в багажнике вещи бухают.. Проехались -стучит.. Начал проверять сиденья и простукивать всю обшивку.. Вообщем устранили все скрипы и шорохи в поисках стука  :D.. Дотошный слесарюга попался но я не растроился.. Вытащили в итоги из багажника все включая запаску ну а потом только вердикт аммо под замену..
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21

• Elite Kitties
« Ответ #976 : Октябрь 09, 2009, 19:16:20 pm »
0

да сколько уже можно эти амо менять, я уже 5 раз их сменил и стук есть и есть, даже кажется на 002 он посильнее %)
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
Фин
« Ответ #977 : Октябрь 09, 2009, 19:45:08 pm »
0

мне тоже пару раз меняли. а теперь стоят от манжетикса и вроде уже 30000 проехал все нормально. тфу-тфю
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #978 : Октябрь 10, 2009, 13:58:43 pm »
0

Это не из-за сидушки. Аммо стучат как раз тогда, когда в салоне один водитель... Когда заднее кресло занято, стук исчезает...
У меня стучит даже когда несколько людей сидит!!! Но когда раскладываю сиденья стук почти исчезает. Как обьяснить? Мне кажется это или сидухи или ремни либо втулки/стойки стабилизатора. Я менял аммо нифига не дало а когда поменял правую стойку стаба стало заметно тише,планирую еще поменять втулки. Ездил на Сиде с аммо 001 и пробегом больше чем у меня и у него нифига не стучит.
FreeSpace
  • Full Member

• Russian Federation Котельники

ODO 85700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• We Are The Digital Nation
    • MySpace Oficial Page
« Ответ #979 : Октябрь 12, 2009, 11:43:27 am »
0

Коллеги,
сегодня (12.10.2009) в МАскве льет дождь, за бортом +4 градуса, подвеска работает отлично (амики 000), даже шума от шин нет! (в дождливую погоду у меня всегда так)
А теперь внимание вопрос:
ПОЧЕМУ?
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2009, 11:47:10 am от FreeSpace »
We Are The Digital Nation

MySpace Official Page
Breaks.su
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #980 : Октябрь 12, 2009, 12:33:01 pm »
0

Коллеги,
сегодня (12.10.2009) в МАскве льет дождь, за бортом +4 градуса, подвеска работает отлично (амики 000), даже шума от шин нет! (в дождливую погоду у меня всегда так)
А теперь внимание вопрос:
ПОЧЕМУ?
Может уши заложило?  :D
FreeSpace
  • Full Member

• Russian Federation Котельники

ODO 85700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• We Are The Digital Nation
    • MySpace Oficial Page
« Ответ #981 : Октябрь 12, 2009, 13:43:13 pm »
0

Может уши заложило?  :D
даужж, другого услышать и не ожидал, предсказуемы Вы, автоспециалисты "высокого уровня"...
We Are The Digital Nation

MySpace Official Page
Breaks.su
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #982 : Октябрь 12, 2009, 15:44:27 pm »
0

даужж, другого услышать и не ожидал, предсказуемы Вы, автоспециалисты "высокого уровня"...
Ну как бы тут не "что где когда"  :)
Подвеска может стучать/не стучать по разным причинам. Возможно багажник был нагружен, возможно на заднем кресле сидело 3 человека - т.е. задняя часть авто загружена была. При загрузке задней части амортизаторы не стучат... Смысл писать просто так? Условия нужны, при которых он пропал... А просто так - можно кучу причин найти...
По поводу дождя - чисто субъективно просто, на фоне шума дождя по кузову не услышали...
Шум подкрылок снижается только после шумоизоляции... Если не делали, значит он остался такой же... Чудес там не бывает!
Тёмыч
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Тащусь от жизни :)
« Ответ #983 : Октябрь 13, 2009, 00:12:55 am »
0

Коллеги, позволю себе примкнуть к той половине форума, которая считает, что стуки от аммо.
Моя история:
Приобрёл машину в ноябре 2007г. И первые заморозки меня просто ужаснули 8(. Долбило так, что аж муражки по коже. Инженер по гарантии признался честно, что замена аммо ничего не даст т к мои совсем новые и целые(менять он не отказывался), тем более кто то из наших клубней пробовал это делать и отписывался о бесполезности этого процесса.
Так, с мучениями я проездил зиму. На счёт прогрева через некоторое время скажу так, до тихого состояния они не прогревались никогда. На тот момент кто то с Украины отписывался о самовольной замене на аммо от маджентиса.
И вот весной 2008г мне по гарантии меняют аммо на маджентисовские, на которых езжу и по сей день, пробег уже 40000. После замены разница была ощутимой даже очень, но не идеальной. Прошлую зиму откатал без жуткого грохота, но всё таки стук есть. Мало того он есть и летом, просто поменьше чем на родных аммо. За весь пробег он  не стал не громче не тише, но всё равно мне не нравится.
Мне есть с чем сравнивать(может сравнение и некорректное, но тем не менее), в семье есть вторая машина Рено символ 2006г(жена ездит), там аммо родные с завода, пробег тоже 40000. Так вот там аммо не стучат дак не стучат. Они работают в разы тише в морозы чем у меня на кеде летом.
А на счёт сидений, там звуки конечно есть, но они совсем не те(всё облазил лично). да они постукивают, но сильные стуки пропадают не потому что задние пассажиры прижимают спинки и сидушки, а потому, что своей массой прожимают подвеску.
И вообще, нормально ли, что компания КИА официально позволила поменять родные аммо на аммо от другой более тяжёлой модели 8(?!! Они мне конечно больше нравятся чем родные(по звуку), но считаю что возможны изменения в работе подвески.
Извеняюсь за такую длинную историю, но негодованию нет предела...
kdmk
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Рязань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #984 : Октябрь 13, 2009, 01:22:36 am »
0

на 002 прошёл почти 20 тысяч, тишина
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #985 : Октябрь 13, 2009, 01:25:00 am »
0

И вообще, нормально ли, что компания КИА официально позволила поменять родные аммо на аммо от другой более тяжёлой модели 8(?!!
Все об этом только и мечтают! Я в том числе... А вам даром достались... Радуйтесь  :)

Цитировать (выделенное)
Они мне конечно больше нравятся чем родные(по звуку), но считаю что возможны изменения в работе подвески.
Извеняюсь за такую длинную историю, но негодованию нет предела...
Надо посмотреть просто еще раз подвеску, может стучат стойки стаблизатора, может стучит полка задняя - бывает не плотно прижимается
Тёмыч
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #986 : Октябрь 14, 2009, 21:58:39 pm »
0

Все об этом только и мечтают! Я в том числе... А вам даром достались... Радуйтесь  :)
Надо посмотреть просто еще раз подвеску, может стучат стойки стаблизатора, может стучит полка задняя - бывает не плотно прижимается
Да я то конечно рад, что из двух зол у меня меньшее и тем более бесплатно итем более официально, по гарантии. Но правильно ли это с точки зрения безопастности?... и поведения на дороге. Просто я уже так давно езжу на этих аммо, что уж и забыл как машина вела себя на родных.
А по поводу просмотра подвески, дак это было уже не однократно, даже по гарантии в середине лета заменили все втулки стабилизаторов и спереди и сзади. Да я и сам периодически смотрю аммо, все до единого сухие(мож в них ничё нет lol).
И ещё: самому иногда кажется, сто звуки издают неплотно закреплённые задние сиденья.
 Но сегодня в очередной раз развеял для себя этот миф. Пришлось везти в багажнике достаточно тяжёлый груз(поболее 50-ти кг точно), на сиденьях в этот момент никто не сидел, дорога далеко не самая лучшая, а наоборот самая для сида не любимая- асфальт с мелкими выбоинами, щербинами и поперечными трещинами и стыками. Дак вот: хоть бы одна зараза где то сзади стукнула или скрипнула... Машина шла ровно уверенно и весьма комфортно...
P.S.
За грузом то я ехал по этой же дороге, но пустой и звуки все, обсуждаемые здесь, присутствовали. Может конечно в меньшей степени чем у других сидоводов, на родных стойках, но тем не менее....
Тёмыч
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #987 : Октябрь 14, 2009, 22:00:05 pm »
0

И кстати ещё, не знаю как в других городах, а у нас в Челябинске я точно не один езжу на аммо от маджентиса.
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #988 : Октябрь 15, 2009, 02:43:59 am »
0

Это давно всеми подмечено, что, когда багажник нагружен, то стуки пропадают. Поршень амортизатора ходит по середине и не достает до крайнего положения. По поводу безопасности не переживайте... Все нормально...
Alex_906
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #989 : Октябрь 15, 2009, 14:16:46 pm »
0

Сегодня написал  ПРЕТЕНЗИЮ по поводу грохота подвесок и отвез  в автосалон. Инженер рекомендовал мне не кипятится, а приехать к 16.00 на встречу по поводу решения  назревшего вопроса и замены некоторых деталей.
Страницы: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: