форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1214908 раз)
ПАЛЫЧ-50
  • Новичок
  • *

• Russian Federation С-ПЕТЕРБУРГ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #135 : Ноябрь 02, 2008, 23:39:44 pm »
0

Усатый!Я понял.Дело не в верхних опорах ам-ров,а в том,что не хватает хода штока во время отбоя.Я у себя на работе снимал ам-ры-они в полном порядке.Ставим на машину,внимательно смотрим,под весом машины они остаются практически не нагруженными.Провели эксперимент-положили в багажник груз на правую сторону кг 30,-зад подсел где-то на 2см.Проехал по кочкам -стук пропал!Убрали груз,проехал по тем же кочкам -стук появился ....У меня стоят 000 ам-ры.Мне сказали,что нужно менять на 100,т.к у них шток на 2см длиннее и это в большинстве случаев решает данную проблему.Вот жду,когда прийдут и поеду опять менять.Есть еще инфа,что сейчас вместо000 и 100,стали при сборке ставить 001 и 101так называемые модифицированные и с ними нет проблем...Поменяю посмотрю,что будет...А вообще,если честно все это достало...Явно просчет конструктивный,ну не должно быть такого.И ведь никто не чешется,чтобы изначально решить на заводе эти проблемы.1000 владельцев мучаются со стуками сзади,спереди,ЭУРами,люфтами рулевых реек и т.д.
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2008, 00:01:09 am от ПАЛЫЧ-50 »
усатый
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #136 : Ноябрь 03, 2008, 00:09:02 am »
0

Я на своих оторвал бамажку пытался понять какие по номеру,так вот она,бамажка,на нее наклеено еще две и понять ничего невозможно.До сих пор не знаю какие стоят амморы.А не хватает хода штока во время отбоя,может пружину резануть,зад станет работать по другому? Будет ниже и аммор будет вырабатывать свой ход.Х.з, но по диаметру пружин напоминает вазовскую десятку,можно с ними попробовать,опоры похожи на VW b5,не видел наши вживую.На Гетце,*за рулем*07.2008, подложили шайбу,но больше нет инфы,да и *за рулем* не авторитет,они в ноябрьском пишут на сиде гидрак стоит,там быдлоганы одни купленые им веры нет,только картинки смотреть.
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties
« Ответ #137 : Ноябрь 03, 2008, 16:23:28 pm »
0

Вот и снова застучало, стоят 100, менял весной, теперь опять ехать жаловаться и просить замены???
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
ПАЛЫЧ-50
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #138 : Ноябрь 04, 2008, 22:25:04 pm »
0

Melnik правильно сделал,что поменял-такое количество недостатков это просто УЖАС!А я вот повелся старый дурак и сделал жене подарок к 30-летию Свадьбы,-теперь вот,,развлекаюсь,,.Ам-ры меняю,Чек гашу,прокладки на герметик сажаю и т.д,-а толи еще будет!!!Теперь УСАТОМУ!Зайди,если хочешь узнать,что стоит,на сайт kia-trade.ru,забей VIN своей машины и посмотри,что было установлено при сборке.А насчет пружин идея верная.Я говорил тут об этой проблеме с мастером из сервиса,из СОЛНЕЧНОГО ветра,что на Непокоренных.Зовут его Дима.Так вот он сказал мне,что эту проблему можно закрыть убрав один виток пружин.Они уже у себя,вроде как проводили такой эксперимент!Надо будет с ним пообщаться на эту тему по подробней...А насчет того,что делать если после замены опять застучали-МЕНЯТЬ по гарантии!!!Был у супруги 5-летний ОПЕЛЬ-АСТРА с пробегом 70тыс.км,кузов тоже хетчбек,-так НИЧЕГО не стучало,не гремело...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #139 : Ноябрь 11, 2008, 09:51:33 am »
0

а ни кто не пробовал поискать или поставить не 100 и не 000 а от других машин или фирм, а то так и не понятно кто то писал что ставили от другой марки авто, кто то пишет что не подходит, кто то писал что Каяба выпустила амортики, но так номер ни кто и не написал, или что так все и меняют шило на мыло. У меня конечно не стучит (машине уже больше года), но хотелось бы на будущее знать, да и хотелось бы на более мягкие поменять, а то всё таки жестковата подвеска.
Kenig
  • Sr. Member

• Albania Саратов

ODO 68500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #140 : Ноябрь 11, 2008, 11:33:59 am »
0

Народ, у меня стоят 201 и не стучат. Похоже для вагонов нашли умное решение.
Kenig
  • Sr. Member

• Albania Саратов

ODO 68500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #141 : Ноябрь 11, 2008, 11:43:20 am »
0

Вот таки они.
Jazzy
  • Новичок
  • *

• Ukraine г.Черновцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #142 : Ноябрь 13, 2008, 16:39:09 pm »
0

Может быть звучит как баян, тем не менее. Вчера у товарища на станции решили поискать причину стука. Подняли машину и перетряхнули всю ходовую, все сайлентблоки, резиночки, втулочки, супорта, стойки стабилизатора, вобщем все. Даже крепления глушителя проверили. Все в норме. Проверяли как с вывешинным рычагом, так и с не вывешинным (подпирали трубой). В итоге, открутили и сняли стойку, что бы проверить опору амортизатора. Итог, опора в норме, причина в амортизаторе. При нажатии на амортизатор, даже при незначительном, на возврате штока рукой прощупывается (а ухом прослушивается) легхий стучок. Вероятно, что при езде он громче из-за прилагаемого усилия и из-за располажения (он в арке, как в тазике металическом). Причем если представить себе работу амортизатора при езде, то это объясняет, почему стук слышно на легких и частых неровностях, а при нагрузге на ось (при наличие груза в задней части машины), и при сильных неровностях заметен меньше. Вобщем что говорить, аморты на сиде с дефектом. Причем амотры стоят Сакс, но турецкие. Завтра еду к дилеру просить замены. Отпишусь.
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2008, 16:48:21 pm от Jazzy »
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties
« Ответ #143 : Ноябрь 13, 2008, 18:15:48 pm »
0

Я уже менял 000 на 100 и через 10000 опять застучали :-$
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
ПАЛЫЧ-50
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #144 : Ноябрь 16, 2008, 19:29:22 pm »
0

УСАТЫЙ!Как заменили ам-ры на 101!?Я вот наконец-то заменил на 101 в Инкоме.Заменили быстро.Все по гарантии-ничего не платил,даже за мойку!Впечатления,как будто сел в другую машину.Специально ездил по таким местам,где на000 невозможно было сидеть в машине,так грохотало...Сейчас просто тишина!!!Слышны только шлепки резины при проезде неровностей!Всем удачи!!!
andrey_fil
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Рязань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Ноябрь 16, 2008, 21:08:21 pm »
0

Сегодня так же поменял по гарантии задние стойки на 101-е! Блин! Реально как будто машину поменял! НЕСТУЧАТ! И амортизаторы производства -Чехия!
 Поменял еще резинку в Электроусилителе но вот тут неудача почти не помоголо!
Так что всем удачи в борьбе со стуками!!! akkord
Sonic
  • Hero Member

ODO 79040 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Создание сайтов. Веб дизайн
« Ответ #146 : Ноябрь 17, 2008, 22:04:54 pm »
0

у мну хэтч
поменяли на 001 все стало в шоколаде  rulezz
все... больше не со мной...
усатый
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #147 : Ноябрь 20, 2008, 17:39:26 pm »
0

Сегодня поменял на 101,эфект превзошел мои ожидания.Все стало в норме,где-то я писал что машина задом козлит на кочках,это как только купил сразу заметил.Так все 13000 я ездил и думал,что это было.Теперь ушло,надеюсь надолго.Всем спасибо за участие,желаю и вам избавиться от этого трабла.
Kosyak
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #148 : Ноябрь 20, 2008, 23:50:59 pm »
0

А поменяли оба аммо или один?
Мне сказали, что меняют один, который заведомо неисправен, и побарабану что они оба 000, т.е. по идее второй тоже тарахтит, просто под нагрузкой от бенза его не слышно  =angry=
усатый
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Ноябрь 20, 2008, 23:53:59 pm »
0

А ты в тишине при открытом багажнике слегка нажми и отпусти,сразу все услышишь.А поменяли оба.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации